본문 바로가기
?

?

안녕하세요 형님들 투데이 정신병자 no.1 소시오패스입니다.

요즘 서버후기를 많이 올리지못했는데요 시간이없어서 몇몇 서버만 왔다갔다 하다보니 다른서버들 후기 적기가 힘드네요

시간도 잘안나고 불러주시는곳도없고 ㅠ.ㅠ

그러다가 오늘 할루형이 "타잔"서버에서 치킨 이벤트를 진행하신다기에 "타잔"을 한번도 겪어보질 못해서 겸사겸사해서 다녀왔습니다.

자 접속해볼께요.

수렵1.bmp

일단 이번 이벤트 기획하신분 할루형님 마케팅팀 따로있나요? 진짜 레알 획기적인 이벤트였습니다.

오픈대기때 이렇게 꿀잼인적은 처음인듯했어요. "타잔"서버에서 수렵이벤트라.. 초반에 군주할거라 데스변신하고 수렵이벤트존 들어갔다가

10분만에 아 이건 요정아니면 안되겠다 생각이 들어서 바로 요정캐 만들고 들어왔습니다.

수렵2.bmp

보이시죠? 그정도로 요정아니면 이번 이벤트때 몹 잡으러 가면 잡히고 잡으러 가면 잡히고 난리도아니었습니다.

말그대로 "수렵" 이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 와중에도 데스변신으로 다니는 사람이 있더라구요.. ㅠ.ㅠ

수렵3.bmp

스킨을 안깔아서 이벤트 개구리 및 이벤트 토끼.. 하.. 공황 또 올뻔했습니다. 

손가락이 영감이라 진짜 너무작아서 클릭을못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 답답해 뒤질뻔.. 개구리랑 토끼 잡기 진짜 힘들었습니다..

수렵4 2천만아덴수표.bmp

아 수렵이벤트에 설명을 조금 덧붙이자면 오픈대기동안 PM 18:00 ~ 20:00 수렵이벤트존이 열리는데 여기서 이벤트몹을 잡으면

수표와 "치킨쿠폰"이 떨어집니다. 할루님께서 50마리를 뿌렸다고하시네요. 그리고 타잔서버에서는 뎅을 엄청나게 풀게되었구요.

치킨쿠폰1.bmp

^^7 개구리만 공략한결과 치킨쿠폰을 2마리 먹게되었습니다.

이로인해서 미처 생각지못한 일이 발생하게되었는데요..............

할루형님이 한번 제방송에 들러주신다하셨는데 이번에 들러주셔서 후원해주시고 타잔서버 영자님께서도 후원해주시고

제 구독자분께서도 후원을해주셔서 갑자기 이벤트 한번 하자는 분위기로 흘러가서^^.......

유튜브 이벤트1.png 유튜브 이벤트2.png

이렇게 이벤트를 진행하게되었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 치킨쿠폰 2마리 받은거만 구독자분들에게 드릴려고했는데.. 

방송도중에 난리가나버려서 많이는 못드렸지만 4마리를 총 뿌리게되었습니다ㅠ.ㅠ

하꼬 BJ가 아니라 조금더 큰 BJ였다면 더 많은분들에게 치킨을 선물해드릴수있었는데 열심히노력하겠습니다 많이들도와주세요!!

유튜브 이벤트3.png 이렇게 결국 4분이서 이벤트에 당첨되었습니다. 아기어미새님이랑 김닷지님은 치킨쿠폰을 받아가셨고

브랜뉴님과 힝베리님은 2만원씩 치킨 사드시라고 이체해드렸습니다^0^ 방송봐주셔서 감사했습니다!

영자방.bmp

그리고 나서 후원해주신 영자님이 고마워서 바로 저도 후원하러 영자님 방으로 고고고

영자방2.bmp

소시오패스TV 는 먹튀하지않습니다 받은만큼 돌려드립니다 WIN-WIN

타잔서버 영자님 할루 형님 후원감사했습니다 ^^7 이번차 흥하시길 바라겠구요.

오픈대기때는안팜.bmp

자 이제 후원도했으니 아이템 셋팅편으로 넘어가볼까요. 타잔서버는 오픈대기때 스킬을 팔지않습니다. 왜그런지는 잘모르겠어요.

수표상ㅈㅁ.bmp 수표상점에 파는 물건들입니다.

후원코인상ㅈㅁ.bmp

후원코인상점에 파는 물건들 입니다. 뎅은 아실거고 황금빛 펀플큐브 저게 무엇인지 궁금하신분들을 위해서 사보았습니다.

펀플큐브2.bmp 황금빛 펀플큐브.bmp 펀플큐브.bmp

이런식으로 30분? 마다 깔수있게되는데 1억아데나 고정 + 고방 및 금빛인형주머니 등 레어템이 나옵니다.

이벤트코인상점.bmp

그리고 이벤트 코인상점에 파는 물건들입니다. 사냥을 하다보면 이벤트 코인을 먹을수가있는데 저같은 경우는 보스탐 및 잊섬등에서 먹었습니다.

타잔코인상점.bmp 타잔코인상점2.bmp 그리고 이 물건은 타잔 코인상점에서 파는물건들인데

타잔코인생긴거.bmp 타잔코인은 이렇게 생겼습니다. 타잔코인이란 보스를 잡으면 보스상자에서 나오는 코인으로

발록 리퍼등 조금 큰 보스를 잡으면 2~3천개 정도를 주구요 준보스 등을 잡으면 1~2천개 정도 주는거 같았습니다.

보스탐 3~4번만 뛰면 데페 디스 카배 등 배울수있습니다 보탐필수겠죠?

카톡인증 선물상자.bmp 타잔 카카오.bmp 그리고 무소과금분들이 주목할점

82레벨을 찍은후 타잔서버 카카오톡을 친구추가를 하게 되면 카톡인증 선물상자를 주는데 여기서 뎅 및 저기 스샷에 보이는 템들을 줍니다.

꼭 무소과금분들은 카톡친추이벤트참여하세욤^^

최고급주문서 상자.bmp 최고급주문서 상자2.bmp 그리고 사냥을 하다보면 최고급 주문서 상자를 얻을수가 있는데

최고급 주문상자에서는 고방 룬보호 강화석등 말그대로 최고급 보호주문서를 얻을수가 있습니다.

이 최고급 주문서 상자는 어디서 얻느냐?

기란감옥1층 득템.bmp

기란 감옥1층,

잊섬 골렘던전 득템.bmp

잊섬 골렘던전, 이외 테베라스에서 얻을수가있습니다. 

테베라스에서 또 득템할수있는 템으로는 여러가지가 있는데,

테베라스 득템.bmp

프리미엄 타잔상자,

테베 득템2.bmp

빛사목 소생

테베득템3.bmp

투목 소생등 악세 소생템들을 득템하실수가있습니다.

테베 사냥터 추천.bmp

몹 오지게많죠? 법사들 오면 개꿀 빨수있습니다...

잊섬 소생에자.bmp

그리고 다른 에자 반 크벨 등 다른 악세사리는 잊섬에서 소생으로 득템하실수있으니 참고하시면될듯합니다^^

잊섬 영빛2.bmp

잊섬 스샷 올린김에 잊섬 시스템에 대해서 잠시 적고 넘어가고자 하는데요.

타잔서버는 타 반놀자 서버와는 다르게 잊섬이 "2시간" 이나 열립니다. 무려 2시간씩이나 그래서 2시간 동안 득템을 엄청나게할수가있습니다

잊섬 영혼잃은 무기.bmp

저렇게 영혼을 잃은 무기상자를 "잊섬"에서만 먹을수가 있는데

영혼을 잃은 무기.bmp

이렇게 영혼을 잃은무기에 영빛을 바르면 집행급 무기로 변환이됩니다. 첫날에 3~5장 까지 받을수있다고하니 잊섬은 필수겠네요^9^

잊섬 인형잠재력상자.bmp

그리고 잊섬에선 또한 인형 잠재력 인장 상자가 나오는데요

인형잠재주문서.bmp 요렇게 생긴 인형잠재력 인장입니다. 바르게되면 인형잠재2.bmp 이런식으로 발립니다.

축복받은 인형잠재력 인장도 먹었는데 희귀떴어요...... 축복받은이라길래 영웅급 뜰줄알았는데 원거리데미지 +3 붙었습니다...

결계 나오는템.bmp

그리고 이 외에 사냥터로는 결계가 있는데요 오림의장신구 상자및 타잔상자들이 나옵니다. 렙업치려면 결계 하루 1시간은 필수!! 정말빨라요

고거무 득템.bmp

그리고 피시마을에서 가는 고거무 여기도 조용하게 득템하기 좋은곳이더라구요^0^

버땅.bmp

79lv 때 들어갈수있는 버땅, 여기도 경험치가 빨리 오른다고하던데 초반에 렙업칠때는 버땅이 최고인듯합니다.

버땅에서 다른템은 딱히 먹질못했어요ㅠ.ㅠ

출석체크 보상.bmp

그러는도중에 출석체크 할시간이되어 출석체크 탭을 눌렀는데 진짜 신선하게 랜덤보상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스샷이라 저렇게찍혔지만

보상이 막 돌아갑니다 룰렛처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 멈춤.. 좀신기했음

타잔상자 아뎅.bmp 타잔상자.bmp 아 그리고 누락된 스샷이 있는데 몹들을 잡으면 타잔상자가 잘들어오는데

이정도의 뎅이 나온다고보시면됩니다 ^^7

샌드웜 보탐중.bmp

샌드웜보탐중.. 저희혈이 일찍 올라와서 선치는모습입니다. 이 이후에 적혈 및 하루혈 "핑구 병이 에네루" 등이 올라와서 저희를 괴롭혔죠

에르자베 보탐중.bmp

이또한 저희가 먼저 대기해서 먼저 선을 치는모습입니다.

인원은 저희팟 정도이외에 적혈도 비슷한 인원이었습니당.

리퍼 잡은후.bmp

이스샷은 리퍼를 잡고난뒤인데 리퍼를 잡으니 2천 타잔코인을 주네요.

사실 이때 리퍼싸움이 제일 잼있었습니당..

제니스퀸 싸움.bmp

요건 2시?3시부터 시작된 오만의탑 보스 싸움 이때부터 렙업친 적혈들이 올라오기시작하더라구요

사우디1.png  사우디2.png

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러는도중에 제 방송에 찾아와주신 사우디아라비아 에서 시청해주시는 여성분.. 멜라님..

컨셉인지 진짜 인지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 많이웃었습니다.. 세계로 뻗어나가는 소시오패스TV 방송 아직 구독안한 흑우없제?

병이 아다.bmp

마지막으로 병이 아다 따이는 스샷으로 마무리 ^^7

자 여기서 솔직후기 들어갑니다.

저는 솔직히 예전부터 타잔 타잔해서 대형서버인줄알았습니다.

그러나 주위에서 들리는 얘기론 12시 서버다 하루찍서버다 말들이 많더군요.

저희혈에서도 말이 많이나오고 투데이에서도 얘기가 많이나오고 한달전에는 정말 사람도 많고 재미있었다고 했는데

언제부터인지 몰락하고 있다고 들었습니다.

서버팩 자체가 호드림이랑 비슷하기도하고 재미도 있는데 왜 사람이 훅 빠지는지는 정말로 저는 모르겠어요.

이번 수렵이벤트때 사람보고 와 타잔서버 그래도 아직 안죽었네 생각했는데.

수렵이벤트 이후에 12시이후에 사람 빠지는거보고 조금 놀래긴 했습니다.

이부분에 대해선 운영진분들께서 싹 한번 갈아엎던지 다시 유저들의 마음을 돌릴수있는 특별한 시스템이나 큰 이벤트 아니고서는

유저들의 마음을 돌리기엔 힘들것같았습니다.

그래도 혈에서 게임하면서 고정분들도 아직 많이 있는것 같았습니다.

비록 후원만 빨아먹고 런하는 BJ라는 소리 돈만보고 움직이는 스트리머다 소리가 듣기 싫어서 후원받은 그대로 영자형님께 다시 후원하고

아직 타잔서버를 경험해보지못한 분들께 정보를 조금이라도 전해드리고자 이번차 해보았는데요.

시간만 더 있었더라면 더 재미있게 즐길수있을거 같았습니다.

이번차 수렵이벤트 정말 기억에 남는 이벤트 였구요 이벤트 열어준 "할루"형님께 진심으로 다시한번더 감사드리며

그리고 후원해주신 타잔서버 영자님께도 다시한번더 감사드리며,

분위기에 휩쓸려서 치킨 4마리를 풀어서 큰 이익은 없었지만 추억과 재미를 만들어준 구독자분들께 다시한번더 감사드립니다(__)

다음에는 더 재미있는 후기와 에피소드로 찾아뵙겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

형님들 아직 텐션 개쩌는 소시오패스TV 구독안한 흑우들없제? 

주말 잘들 보내십시오^^7 충떵충떵