본문 바로가기
신버전

달콤서버 후기[☆☆★★★]

?
조회수 11169 추천 수 1 댓글 6
?

?

2021년 7월 15일 오픈한 섭이고 왜인지 모르겠지만 글 삭제되서 다시 씁니다 'ㅁ'..(대체 왜 삭제...!?)

오대기부터 시작했습니다. 현재 진행형.. 아무런 지원을 받지 않고 쓴 실 후기입니다.

1.서버문제 및 인원수[☆☆★★★]

먼저 서버 사람 현재 평일 신버 기준 가장 많다고 생각함. 첫날 현금 이벤트도 하는데 무과금도 충분히 먹을 수 있음. 

근데 첫 날 렉이 좀 있습니다. 그렇다고 서버가 뻗거나 그런일은 없습니다. 이벤트 기간 제외하면 서버 클린하고 

잡렉도 없는편 . 나름 고정들도 많고 신규 유입도 많음 (첫날 기준 신규혈맹 6~70명)

신버전 평일 서버 중 선택해 즐기려면 이 서버로 선택해도 나쁘지 않은 결정일 듯 합니다.

현쿠.bmp아주 개 꿀 맛 존 맛 탱구리~ 

2.인챈률[☆★★★★]

극악이라 볼 수 있습니다. 일주일 서버인지라 그렇게 하지 않으면 과금러와 갭차이가 생기지 않아서 그런 것 같음. 

대신 사냥하면서 뎅이 쏟아지기에 템 맞추는 재미가 있고 일주일 농사 지으면 충분히 담차에 과금하지 않아도 재밌게 즐길수 있을 것

같았습니다 . 일단 인챈률은 호드림보다 극악인 느낌이었음. 근데 애초에 신규템이 4활에 8셋 5악세라 사냥에 전혀 지장없음.

3.사냥난이도[☆☆☆★★]

어렵지 않고 아덴도 많이 떨어집니다(어디든 150~180만 아데나)수표도 떨어지고 1시간 사냥 기준 20억 정도 쌉가능 합니다. 

사냥 컨텐츠도 괜찮고 나름 신경 많이 쓴 부분이 보입니다. 신규혈맹 가입하면 무적(pk불가)이 되므로 

신규혈 들어가서 사냥하면 랭커 금방 답니다. 진짜 여러가지로 유입,신규에게 핸디캡을 많이 주는걸 느꼈습니다.

몬스터를 잡다보면 랜덤하게 핑크빈으로 변하는데 핑크빈 사냥시 일정확률로 보물상자를 떨굽니다. 

핀크빈.jpg쿨타임이 있지만 보물이 있다 

4.전투밸런스[☆☆★★★]

나름 밸런스가 잘 잡혔음에도 격수가 많습니다. 검 몇대 맞아보니 왜 격수가 많은줄 알겠더군요 

내성템이 없다면 스턴,데페가 잘돌아갑니다. 그렇다고 비격이 안좋은 건 아니지만 전설급변신(지배변반)하고 흑단스왑을 해온다면

꼼짝 못하기 때문에 격수가 많은것 같더라구요 사냥도 나쁘지않고 . 제가 다음에도 이 서버를 한다면 1주일 비격으로 농사짓고

매입한 뒤에 다음차 격수 할 것 같네요. 

5.뎅팔이[☆☆★★★]

생각치도 못했는데 뎅이 잘 팔립니다. 시세는 게시판에서 직접 검색 하시기 바랍니다.[무과금도 충분히 팔 수 있을 시세입니다]

일주일 신버전에서 투자하지 않아도 이 정도로 벌수 있는게 신기할 따름.

달콩 아덴거래.jpg

6.운영진 또는 운영방식[??]

달컴서버 이번차가 처음 진행이었는데요 일주일 서버에 대한 제 생각을 완전히 바꿔놓으셧습니다. 일단 영자님이

신규를 많이 생각하시고 고정들과의 갭을 어떻게든 줄이려 노력하는게 보입니다 오대기부터 신규혈 유저들 하나둘 잡스런 

질의에도 성실히 답해주시고 홍보면에서도 투데이 이벤트로 치킹 40개나 뿌리는 등 꾸준히 신규 유입에 힘쓰십니다. 

그 만큼 하시니 일주일 서버임에도 계속 고정들은 떠나지않고 신규들은 유입되어 인원수를 유지하는 것 같습니다.

7.아쉬운 점

오류부분부터 말씀 드리자면 투명상태의 적이나 몬스터(인비지or하이딩등등)들은 원래 보이지 않습니다. 

달컴서버도 보이지 않지만 그 상대 위에 마우스를 올리면 칼표시가 뜹니다. 밑에 사진에서 마우스가 나오지 않았지만 

칼표시가 뜨더군요. 몬스터나 사람은 보이지 않았습니다. (몬스터의 경우 평타도 쳐지고 스킬고 가능. 사람일 경우 스킬쓰면 투명상태가 풀림)

그리고 신규혈의 경우 2일차 공성 후 모든 핸디캡을 없애는 것으로 들었는데 그 전에도 한번 탈퇴(추방?)를 하게 되면

재가입을 못하는 상황이 발생합니다. 이런 경우 다른 신규들과 갭차이는 계속 날 것 입니다. 이부분에 대한 개선 조치가 

필요할 것으로 보입니다. 

한줄평

현재까지 해본 일주일 평일 서버중 No.1

• ?
    호드림왕군 2021.07.16 19:55
    적당히올려 홍맴새기야
  • ?
    재정씨 2021.07.16 20:58
    내가 홍맴이라는 련은 너가 첨이네
  • ?
    스턴머신2 2021.07.18 13:36
    ㅋㅋㅋ 뎅파리 린X리. 린X고. 린X스터. 치x엔진 다되는구만
    이속 잘봐봐 공속 칼질이랑 유투바 bjxx이가 말을 안했지 다 뚫려 있구만
  • ?
    스턴머신2 2021.07.18 13:38
    열심히 빤다. 코인 2개받아먹어라 홍맹생퀴
  • ?
    지리산흙곰 2021.07.18 21:18
    프로그램 안뚫리는 서버가 있긴함??
  • ?
    지리산흙곰 2021.07.18 21:18
    듣보섭은 머냐 ㅋㅋㅋ