본문 바로가기
신버전

★★★★ 누누서버 후기 ㅇ_ ㅇ

조회수 12440 추천 수 0 댓글 0
?

?

신버전 집행급 반놀자

오픈 대기

처음 들어보는 서버 같아서 체험하러 입장해봄

원래 1주운영 이였는데 이번차부터 2주로 늘렸고

경험치나 인챈부분이 변경되었다고 한다

캐릭생성시 85렙에 전체 슬롯 확장권과 콘엘릭서 6개 기본으로 들어있고

장비는 나발급 9검 6셋 3악세가 지급되는데 전부 삭제하자

(상점에서 집행무기와 5인챈 악세를 판매하니 쓸모가 없다)

드진이 500개 들어있는데 이거 다 먹기전에 리스를 할까 안할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 군주를 키우려고 했으나 

기사 블로우 어택이 양손검에도 적용되는걸 보고 기사로 바꿨다

신화변신과 신화스킬은 없지만 일부 스킬 리마스터화 업데이트 한 듯??

N스텟버프는 중복이 안되니 하나만 구입해주고 기본셋팅 완성

늦잠자서 오대기를 2시간 전부 못하고 대략 1시간만 받았는데 50억이 나왔다

그럼 투클라 기준 오대기로 200억정도로 시작한다는 뜻

4대 마법은 상점에서 10억에 판매

LinC0003.bmp

자동물약 & 자동버프

자동물약과 자동버프 설정이 가능하며 전투시에도 꺼지지 않는다는 특징이 있다

또한 자동버프로 시전하는 스킬들은 쿨타임을 따로 가지지 않아서

전투도중 턴이나 데페를 쓸때 쿨타임이 겹치는 일이 발생하지 않는다

전부 로테이션 사냥터이며 시간제 사냥터가 따로 배치되어 있어서

로테를 가기 싫거나 밀렸을때 입장해주면 된다

처음 로테가 잊섬인데 텔레포트도 안되고 애들이 많아서 쳐맞기 일상이라

보탐때만 입장하고 사냥은 1시간 시간제인 설벽에서 뎅이나 캤다

모든 사냥터 중 설벽이 경험치 제일 낮은것 같고

대신 사냥이 쉽고 잡템이 잘 나와서 초보들 템 맞추는 용도로 보여진다

서버 자체가 뎅이 잘 나오지만 수표랜덤 주머니가 특히 잘 나와서 돈 모으기는 매우 쉬움

또한 본던에서는 마일리지가 드랍되서 뎅이나 축복 주문서로 교환하면 된다

LinC0004.bmp

LinC0016.bmp

LinC0015.bmp

보탐

전투는 5파전으로 생각보다 인원이 많이 나오는 편

우선 초반이라 언제까지 유지되는지는 모르겠지만

2파티씩은 나오는 모습이라 서로 눈치보면서 밀고 밀리는 전투가 진행된다

그만큼 정신없고 한번 찍히면 우루루 몰려와서 오지게 때리니

발이 묶이거나 구석에 몰렸다 싶으면 바로 베르를 하자 ㅇ_ ㅇ

LinC0007.bmp

LinC0024.bmp

신화인형 & 금빛상자

오대기 보상으로도 4단인형을 지급해주지만 수표상점에서도 1억에 판매한다

4개씩 돌려서 5단을 만들어주고 합성으로 용인형까지 뽑아야 본격적인 시작이다

용인형을 뽑았다면 20억짜리 주문서로 신화인형 업그레이드를 해야하는데

과금한 혈원의 말로는 19장만에 성공했다고 함

중요한건 용인형도 못뽑고 좌절했다는 사실

인형합성이 생각보다 안되고 특히 용인형이 잘 안나와서 뎅 다쓰고 현타옴

그리고 서버의 핵심과제인 상자깡

상자에서 3대 패시브 및 특화 장비가 나오기 때문에 무조건 해야하는 설정이다

마치 호드림과 같다고 할까나??

상자깡으로 메인장비를 뽑아야 전투를 할 수 있는 그런부분

랭킹갱신 버그로 인한 섭다로 전체선물 및 혈비지원이 이뤄져서

뎅도 생겼겠다 나도 상자깡을 도전해봤고 163개 까서 이것저것 나오긴 했는데...

마물암석도 특화템으로 옵션이 상당하다

근데 마물부츠에 인챈해도 방어구 옵션이 증가하지 않는 버그가 있다

(실제로 방어구는 더 떨어지는데 아이템에 표기는 0으로 그대로임)

LinC0017.bmp

LinC0022.bmp

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

민캐의 시작

초반이라 그런지 보스가 질긴편이라 옆에 숨어서 한입하는게 쉽지 않다

민캐라서 전투하기도 쉽지 않으니 보탐을 포기하거나 적극적으로 참여하기 껄끄럽긴 함

어느정도 과금한 고정들도 특화템은 상자에서만 랜덤으로 구해야하기 때문에

너도나도 소생을 찾으며 맞추는 분위기다

특화템이 얼마나 사기냐면 에르 목걸이를 기준으로 리덕증가에 피통+1000 이라는 옵션도 있다고 한다

혈원들 말로는 목걸이를 맞춘 캐릭은 없는 캐릭 3명과 싸울 수 있을 정도라고 하는데...

에르투구 / 에르목걸이 / 사신각반 등등

상자깡으로 맞추고 시작해야되며 운이 좋다면 금방 맞추겠지만

1500개를 까고도 못맞춰서 디코에서 씩씩 거리는 사람도 있더라 ㅇ_ ㅇ

일반 보탐때는 목걸이 소생이 하나만 드랍되지만

4대 보스는 10개 이상이 드랍되서 무조건 먹어야 한다는데 쉽지 않아보인다

상자깡에서 잘 나와서 남아도는 장비들은 신규들에게 나눠주는 모습이라

실프티 / 3대 패시브 / 사신반지 / 리치반지 등은 공짜로 맞추고 시작 할 수 있다

전투도 전투지만 장비가 어느정도 맞춰지지 않았다면

사냥에 집중하는게 좋아보임

(오지게 쳐맞고 뒤져서 에자반지 떨굼 ㅠ_ ㅠ)

LinC0010.bmp

예쁜 누나

소중한 킬을 제게 주셔서 감사합니다

리니지에 이쁜건 소용없습니다 ( _ _)

LinC0023.bmp

클래스

캐릭은 역시나 기사/전사가 강력한 모습을 보여주나 초반에는 군주도 쎄다고 한다

특히 군주턴이 길고 잘 들어간다나?? 하지만 그것도 특화템을 맞춰야 함

서버에 요정은 거의 찾아보기 힘들었고 용기사나 환술도 그닥

(인기없는 캐릭이라도 에르목걸이만 착용하면 쎄진다고는 하는데 그래도 잘 안보임)

그리고 법사 디스가 미친듯한 대미지를 보여주었다

얼마나 밸런스 파괴였으면 반발하는 격수들이 많아서 중간에 디스 대미지를 하향했다는 ㅇ_ ㅇ

나도 디스막타에 몇번 죽었지만 

워낙에 개허접 판자촌 캐릭이라 구분하기도 힘들어서 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반놀자인데 의외로 버프물약에 어벤이 안들어 있어서 놀랐고

낚시로 어벤 / 왕어스 / 버닝웨폰 주문서를 구입해야 한다고 한다

그냥 무난하게 기사나 전사를 키우는게 좋아보임

자동버프가 있어서 기사를 해도 귀찮음이 1도 없다!!

" 상자깡의 끝은 어디인가 "