본문 바로가기
?
조회수 11193 추천 수 0 댓글 7
?

?

반놀자 악동서버 후기 1탄

악동서버는 

라이브 서버 기반

집행급 반놀자 서버

리니지m 변신, 리마스터 스킬

신화 무기 있음 

변신합성, 인형합성

월드던전

등의 특징이 있다.

오픈 대기

이번차는 요정이 아닌 전사로 시작해봄

매주마다 클래스 케어랑 업데이트가 새롭게 올라옴

그래서 공지사항 등을 읽으면서 기다리다보니 어느덧 오후 6시

오후 6시부터 오픈대기라고 해서 기다리고 있는데 오픈대기 상자를 20분 간격으로 줌

필자는 컴퓨터가 꺼지는 바람에 6시 40분껄 노쳐서 상자 5개..... 2클라로 10개 모았음

상자안에는 아데나랑 드래곤 성장물약, 인형상자 등 푸짐하게 줬음

LinC0005.bmp

투클라로 하다보니 군주로 찍음

캐릭터 생성해서 들어가면 상자가 두개가 있음

한가지는 장비지원상자고 다른 한가지는 신규지원상자임

장비지원상자 열면

5집행무기랑 5방어구 5캐쉬악세 5오림악세를 얻을수 있음

무과금 같은경우 이 장비와 오대기 상자에서 나오는 걸로 사냥 시작하면 됨

모두가 알겠지만 소소하게 팁하나 주자면 투클라 캐릭터 12개 전부 생성하고 장비들을 한캐릭으로 몰빵해서

걍 주문서로 올리는 방법도 있음 (우리 혈원분들중에 그렇게해서 7~8검으로 시작하신분 봄)

지원상자.png  변신 일반~전설.png  타이탄 분노.png

필자는 과금러기 때문에 악세와 무기 올리느라 정신 없었음 

마을에 수표상인에서 고무, 고방, 보호주문서류, 룬보호석등을 사서

열심히 바르고 변신합성이랑 인형합성 하다보면 8시까지 시간 금방가더라..

신규지원상자 열면

아데나랑 기본주문서류 좀 주고

풀 버프석, 엘렉서6개, 슬롯 전체 개방권과 스킬지원 아이템, 서포트 시스템등을 줌

그리고 젤 중요한게 변신카드를 줌(일반부터 전설까지)

변신 컬렉션이라는 시스템이 있기 때문에 변신카드 준건 필수로 써야 함!

놀러온 BJ중에 변신카드 주는거 안쓰고 과금해서 합성하시는거 봄....씁쓸

서포트 시스템은

자동물약, 자동버프랑 같다고 보면됨

혹자는 없는곳이 좋다고 하는데 난 절대 못하겠음

버프랑, 물약 자동으로 먹어주는데 이걸 빼고 어떻게 하지?

암튼 편의성은 정말 좋은거 같음

보스

첫날 보탐을 하면서 느끼는건 역시 전투에 미친 사람들 같았음

죽이는데 계속올라와.. 아니 쉴틈을 안줘 8시에 시작해서 새벽 2시까지 화장실 한번다녀온게 다인듯

8시 그림리퍼 탐부터 시작해서 1시간마다 보스가 뜨는데

어디서 나타나는지 사람들이 계속 증식함, 그리고 가호들을 안챙기는 사람들이 많아서 그런지

아이템 잔치 였음 가호들 꼭 챙기고 다니셔야 함!

이서버는 24시간 보스가 뜨고 보스에서 신화스킬소생이랑 완제들이 떨어져기 때문에

다들 보스에 목숨 걸고 따려고 하다보니 전투가 내내 있음

10시부터 12시까지 월드던전이라고 열리는데

메인 보스가 열리는곳이라 진짜 치열함

그리고 보스를 못잡더라도 한입상자가 있으니 무조건 참여해야함

한입상자에서는 pvp에 도움되는 결전의 주문서, 아데나, 신념의 코인등을 줌

보스가 주는 아이템들 중에 눈여겨 봐야할껀 신화스킬 완제, 소생 그리고 신화제작비법서임

신화제작비법서랑 + 신념의코인을 가져가면 신화스킬 완제를 만들수 있음

신화스킬 소생은 8개 가져간다고 바꿀수 있는게 없으니 맘편하게 소생질 ㄱㄱ

LinC0009.bmp

월드던전 아틀란티스 싸움

특화 사냥터

오픈대기 끝나고 바로 사냥가시는분들은 창고 옆쪽에 NPC 두개가 있음

버땅, 용던 두곳임

버땅에서는 드래곤 성장 물약이랑 토파즈, 낡바등이 나오는데 낡바가 팔면 1000만아덴이라 쏠쏠함

그리고 경험치는 진짜 여기가 젤 좋고, 하루에 한시간인데 무조건 하루에 한번은 필수로 거쳐가야함

근데 첫날은 사람이 많을수 있으니까 조심하시기바람

좋은사냥터다 보니 싸움이 엄청 일어나기도 하고 ,막피도 있음

근데 여기 영자가 혈마크는 달고 싸우라고 전차에도 이야기한걸 봤음

안달고 싸우면 경고후에 패널티 가하는거 같음

LinC0018.bmp

용던에서는 

깃털이랑 할파스랑 1억아데나 수표 그리고 숨결상자등을 줌

숨결 같은 경우에는 수표상점에도 파는데 1억당 1개

여기도 경험치는 괜찮고 종종 1억아데나 수표도 주기 때문에 무조건 해야하는 사냥터중에 하나임

깃털로 상점에서 결전주문서랑, 완력 물약등 여러가지 버프를 살 수 있음

LinC0020.bmp

픽시.png     깃털.png

마지막으로 88레벨 아데나 특화 사냥터

엔피씨는 기란마을 창고기준으로 6시에 있음

여기는 1억수표와 탐상자(10만)짜리가 드랍되고 많은 할파스의 집념이 드랍됨

하루에 30분사냥터인데 경험치도 좋고 아데나도 많이 모을수 있어 무조건 돌아야하는

사냥터중 하나

필자도 과금러지만 여기는 완전 혜자 사냥터임

초반에 무과금하는분들이 88레벨까지만 올리면 여기서부터 아이템 맞추는데 가속이 붙음

LinC0031.bmp

마법인형 & 변신

마법인형 같은 경우 오대기 상자에서 나오는데 상점에서도 구매 할 수 있음
상점에서 4단계 인형상점을 1억수표 1개로 살 수 있음
4단계 인형으로 합성해서 5단계 만들고 용으로 시작하거나
용 4마리 만들어서 할파스 만들면 됨

무과금 같은 경우는 오대기상자에서 나오는 인형으로 4단계나 운좋으면 5단계로 시작할수 있음
사냥터에서 나오는 아덴이랑 수표로 수표상점에서 사서 만들 수 있음

필자는 할파스 인형 만들어서 시작함
할파스랑 용인형이랑 능력치 차이가 있어서 신경써서 만듬

그리고 월드던전에서 신화 인형비법서가 나오는데 그건 할파스 인형에만 바를수 있음
희귀, 영웅, 전설, 신화로 4단계로 나눠지고 각각의 인형스킬들이 발동되기 때문에
할파스 인형을 맞추면 이득이 많음

변신 합성 같은 경우  엔코랑 아덴 수표로 상점에서 살 수 있음
 변신은 전설까지 주기 때문에 그 이후부터 합성해서 만들어야 함
영웅변신카드를 수표상점에서 살 수 있기 때문에 영웅부터 합성해서 만들면 됨
그리고 변신을 습득하게 되면 올라가는게 있음
변신컬렉션이라고 하는데 각 변신마다 능력치가 있기 때문에 가지고있는 변신이 많을수록 좋음
전설까지는 기본적으로 주기때문에 신화부터 채우면 된다고 보면됨

무과금 같은경우는 전설로 변신해서 시작하면 됨
전차때 시간을 투자해서 유일 변신까지 하시는 혈원들도 봤
전설이랑 신화 그리고 유일 변신이 확실히 갭 차이가 있음
하지만 변신 같은 경우 시간이 지나면 기르타스 변신을 많이 하는거보면 
과금하는 사람 입장은 조금 불만임

공성전

역시 공성전은 리니지의 꽃인거 같음
진짜 영혼까지 끌어모아서 전투하는 느낌 
그리고 공성전을 하면 공성 보상 상자를 줌
여혈맹은 1개, 입성혈맹은 2개
공성 보상상자는 아데나랑, 신념의 코인, 결전의 주문서등을 줌

이번차부터 켄트성 던전이 추가되어 더욱더 치열해짐
높은 경험치와 1억수표, 신념의 코인등이 드랍된다고 하니 무조건 차지해야하는 던전
필자는 아직 던전에 못 들어갔기 때문에 던전에 대한 후기는 다음에....

로테이션 던전 & 월드 던전

이서버는 월드던전이라는 개념이 존재함

로테이션 던전은 다들 알테니 간단하게만 이야기하면 8가지 지역이 1시간 단위로 24시간 돌아감

그리고 각각의 사냥터에서 신념의 코인, 아데나, 기운잃은 단풍반지, 드라니움 등이 떨어짐

신념의 코인은 귀신의 망토나, 루운3세부츠 등 제작 장비를 살 수도 있고

신화스킬 소생등을 구매할 수도 있음

드라니움은 제작장비에 들어가는 재료이기 때문에 고급 아이템중 하나임

섭초반에 이 아이템을 먹고 거래하는 장면을 많이봄

기운잃은 단풍반지는 8개를 가지고 제작npc한테 가면 변신지배반지를 만들수 있음

소지하고만 있어도 능력치가 올라가니 싸움좋아하는 사람들은 필수 아이템임

이서버의 메인이라고 볼수도 있는 월드던전은

다른서버에서는 많이 찾아보기 힘든 신규맵들이 있음

매일 오후10시부터 12시까지 단 2시간만 열리고

N코인 랜덤상자, 신화인형 비법서등을 주기때문에 무조건 해야하는 던전임

월요일부터 순서대로

무너진설벽, 아틀란티스, 신념의탑 1층, 신념의 탑 2층, 에스카로스, 테베라스, 잊혀진 섬

이렇게 돌아감

새로운 던전들이 많기 때문에 진짜 재미있고 눈호강함, 솔직히 왜 2시간만 하는지 모르겠음

사실이게 제일 불만...

N코인 랜덤상자는 말그대로 상자까면 1000개부터 10000개까지 나옴

필자는 10000개는 못먹어보고 5000개까지 먹어봤음

2시간 사냥하면 대충 상자 5개에서 운좋으면 10개까지 먹음

여기서버는 확실히 진입장벽이 낮다라는게 느껴지는 서버임

그래서 좀 쉽게 접근 할 수 있겠다는 생각은 듬

하지만 과금러와 무과금러의 차이는 확실하게 나기 때문에 

시작하시게 되면 각자 판단해서 하시기 바람

반대로 용놀이 하고 싶은 사람들한테는 조금 안 어울릴거 같은 서버임

2~3칼에 연계만 좋으면 풀템도 넘어가기 때문임

프로그램에 대해서는 가차없음

오늘자 피셜로 전투중에 프로그램 쓰는사람 발견

가차없이 벤 시켜버림

캐릭터가 움직일때 모션이나 사냥, 전투할때 그립감은 진짜 최상

변신, 스킬등의 디테일을 봤을때 영자가 엄청 세심한 성격인거 같음

하지만 간혹가다가 캐릭터가 밀리는 현상은 있고,

조금씩 간단한 오류가 나오는 모습은 보이는데 심각한건 아직까진 없음

그리고 한차 지날때마다 클래스 케어를 진행하는데 

캐릭간의 벨런스에 신경 많이쓰는게 보임

• ?
    F1 2022.12.09 13:33
    후기가 아니라 홍보글 같은데
    물론 읽지는 아늠;;;
  • ?
    먹튀섭잡아라 2022.12.09 15:02
    영자 쓴 홍보글 같음 ㅋㅋㅋ 거기가 동랩 동장비 필나는 섭임 ㅋ아덴 못팔음 싸우면서 느끼는 감정이 왜싸우지?ㅋ 5집행이 오단인섭임 ㅋㅋ
  • ?
    삿갓김삿갓 2022.12.09 16:44
    450명이ㅋㅋㅋㅋ저거밖에없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    불쌍맨 2022.12.10 19:13
    리니지M변신카드 시스템은 뭐에요?
  • ?
    섹스 2022.12.11 16:43
    정리 조때노?
  • ?
    반딧불 2022.12.30 13:36
    이거 영자님이 쓴글같긴하네
    저기섭 한번해봤는데..기본템으로는 사냥외에 칼질은하지마 3:1로쳐도 피안담
    인원 투클뺴면 실인원 30~40명 내외고 2파전밖에안됨 자정지나면 20명?남짓..해서 전 일찍 찍쌈..
    서버자체가 일딴 과금아니면 힘든시스템이고 따라가기힘든시스템이라 아마다들 거르게되는듯
  • ?
    하밍잉 2023.01.12 08:41
    안민망하노 영자야