본문 바로가기
?
조회수 4461 추천 수 0 댓글 0
?

?

오래기다리셨습니다~~~

오늘은 저번에 말씀 드렸던 오만 부적 제작 방법과 할파스갑옷 제작 방법에 대해 설명을 드릴게요~~

사실 알고 나면 별거 없지만!!!!! 모르면 아주 아주 헤맬수 있다는점~~~

자~ 출발 합니다~~~~뿌~~~우~~~뿌~~~우~~~

우선 오만 부적을 만드는방법은~~~매 시간마다 1층에서 10층까지 번갈아 가면서 열리는

오만의탑에서 사냥을 합니다~~~

오만탑에서는 첨에 사냥을 할때 순간이동 지배반지가 있어도 텔을 탈수가 없는데요~~~

요기서는 바로 오만 환상 지배부적이 있으면 텔이 됩니다~~~~

사냥을 하다보면 위에 인벤창에 자동으로 오만랜덤부적이 들어와있는데요~~~

사냥 좀 하다보면 꾸준히 들어옵니다~

그걸 까면~~~~위에 인벤창에 보이는것처럼 1층~10층사이 랜덤으로 부적이 나오거든요~~~

중복해서도 나오니깐 좀 넉넉하게 모아서 한번에 까면 좋습니다~~

저는 딱히 필요성을 못느껴서 오만 사냥을 안했는데 1층부터 10층까지 전부다 모았다면

기란마을 중간에서 약간 12시쪽으로 조금 올라가다 보면 오만제작(무브니)를 만날수 있어요~~~

그아이한테 환상의 지배의탑 이동 부적을 누르면 오만의 환상의 부적을 바로 구할수가 있습니다~~~(참~~쉽~죠~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

자~ 다음은 3일차에 열리는 할파스 갑옥 제작방법인데요~~~ 위에 보시는 바와같이 요기 섭은 하루하루 지나갈때마다 인첸이 해제가되요~

보통 저녁 6시에 인첸이 해제가 됩니다~~중요한거는 3일차에 할파스갑옷을 만들수 있다는건데요~~

할파스를 만들기 위해선 우선 용 갑옷을 10까지 인첸하셔야 합니다. 저는 보통 발라카스 갑옷으로 하고 있어요 

파푸나 린드나 안타 갑옷도 있는데 어차피 공격위주의 갑옷이 좋기도 할뿐더러 나중에 할파스 갑옷 만드는데

발라가 제일 편하거든요.

밑에 기란말에(스샷을 모르고 안찍었네요 ㅠ_ㅠ)  중앙 기준으로 1시방향쪽으로 가면 거기에

용갑옷 교환 상인이 있는데 거기서 10발라값옷을 다른 10용갑옷으로 변경도 해줍니다....

아마...제가 기억하기론....10 용갑옷을 SELL에서 팔면 용갑옷 교환권이란걸 주는데 그걸로 다시 BUY로 들어가서 

바꾸고 싶은 10 용갑옷으로 바꾸면 될거에요...아마도...?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 저는 번거로운거 딱 싫어서!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 첨부터 발라갑옷으로 해서 그걸 10으로 띄워서 사용을 하지요~~

자~ 다음으로 준비해야 할거는 바로 하딘의 가넷(파랑이)이에요~~ 요거는 5천개로 가넷 상점에 가면 할파스 재료 상자를 살수 있습니다.

5천개는 라이트하게 사냥을 해도 3일차에 할파스가 풀리다 보니깐 아주 쉽게 모아져 있어요.

사냥을 아예 안하시는 분들이 아니라면 좀만 놀면서 사냥하거나 전투 하다보면

만개는 넘게 모아져 있습니다~~ㅋㅋㅋㅋ참고로 혹시 모자르다면!!!!!!

혈원분들께 좀만 달라고하세요 ㅋㅋㅋ하딘의가넷(파랑이)는 교환이 가능합니다~ 

참고로 저는 사냥하다보면 나오는 가넷 남는거로 위에보이는 각성부여주문서를 삽니다~

요게 모냐면요~~~목걸이, 벨트, 반지(4개)에다가 속성을 부여할수 있는건데요~~(총 6개이고 확률입니다.) 

예를드면 공포 적중, 기술 적중, 리덕션, 추가 방어력, 정령 내성 등등 여러가지 옵션이 붙을수 있습니다. 

그래서 가넷도 꾸준히 사냥하면서 모아두는게 좋아요~~ 자신의 직업에 맞게 좋은 옵션을 붙일려면요~

각성 부여 주문서는 기란감옥과 테베에서 사냥하다보면 나오는 상자나 몹을 잡으면 확률로 가넷을 5천개씩 주고요~(생각보다 자주 나옵니다ㅎㅎㅎ)

그리고..음...보스레이드 하다보면도 가넷이 몇천개씩 나오고...보스잡아도 나오고~~~~그리고 테베에서 사냥을 하다보면 각성 부여주문서가 꽤나 자주 나옵니다~~

제 경우에는 한시간에 3~40개정도 먹는거같아요.

자~ 다시 할파스 갑옷 제작으로 돌아오면은~~~~ 상자를 사서 까면 위에 보이는 재료가 전부 나옵니다.~

재료와 10갑옷을 들고 가넷상점기준으로 조금만 위로 올라가면 할파스 제작(미라스)가 있습니다.

걔한테 할파스 완력 마력 예지력 중 원하는 갑옷을 골라서 제작을 하면됩니다.~~~

이건 다행히도 100% 제작입니다~확률 제작이 아니에요~~~ㅋㅋㅋ휴~~~~

중요한건 꼭 원하는 갑옷을 골라야 된다는점이에요~~법산데 그냥 슬쩍 보고 제작 눌렀다가 완력을 만들면 다시 만들어야되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자~ 여기까지 오만 부적 제작과 할파스 갑옥 제작방법에 대해 알아봤는데요~~~

다음으로는 같은 3일차에 풀리는 신화 무기 제작에 대해서 알아보겠습니다.~~~

신화무기는 아무래도 전투나 싸움에서 밀리다가도 무기 하나로 게임 체인져가 될수 있을만큼 파급력이 있습니다~~~ㅎㅎㅎ

다음편도 많이들 기대해주시고~ 저는 이만~~~

다들~~~~즐린~~~~msn034.gifmsn034.gifmsn034.gifmsn034.gifmsn034.gifmsn034.gifmsn034.gifmsn034.gifmsn034.gifmsn034.gif