본문 바로가기
신버전

신버전 카누서버 무과금 탐방기

?
조회수 2325 추천 수 0 댓글 2
?

?

필자는 무과금으로 신버전 탐방을 자주한다. 그리고 과금러들은 욕할수도있지만 무과금도 열심히 한다면

과금러들을 따라갈수있는 그런 서버를 찾는중이였다.

일단 사진을 올릴려고 다 캡쳐해놨는데 뭐 용량이 커서 안올라가고 이래서 사진을 못올림 ㅠ 이해해주셈

카누서버에 풀매입한것도없고해서 무작정 그냥 오대기시작

그리고 카누영자님께 텔레드림 신규지원있나요? 풀매입보상 한번 해주시면 안되나요?

영자왈:끝까지 서버 끝날때까지 농사짓는분들을 생각해서라도 풀매입보상은 안됩니다. 죄송합니다.

이렇게 답변이왔다 .그래서 일단은 해보자 시작으로 오대기를 시작해서 신규혈가입받는혈에 가입을했다

그리고. 하루에 13~15시간씩 5일차 까지 해본결과 !! 그 무과금 내용을 알려주겠다

처음에는 과금러와 벽차가 있다 어디서버는 1~3일차 까지는 과금러한테 죵내게 두들겨맞아야한다

카누서버는 변카시스템 상자깡 시스템이며 서버이고 신화무기.신화스킬.할파스갑옷제작. 문양 

이게 끝판이다. 

과금러들은 첫날에 보니 신화무기 유일변신 신화스킬정도 까지만 하고 노는것같은데

그래도 그래 많아 보이지는 않았다. 그래서 아 어느정도는 밸런스가 맞춰져있어서 다행이다 생각했다

할파스갑옷까지 다낀유저는 솔직히 내가 3일차까지 전투를 안해서 잘모르겠지만 일단 3~4명정도 되는것같아보였고

신화무기는 비법서.신화조각 각4대숨결로 만들어지며 할파스갑옷은 신화조각 각4대숨결로 만들어진다

신화스킬또한 신화조각 각4대숨결로 구매할수있으며 . 

수표or엔코인으로 다할수있는 시스템

수표로도 엔코인을 구매할수있으며 엔코인으로 수표를 구매할수도있음(이게 가장 좋은점)

신버전 놀자섭같은경우는 수표가 남아도는데 나중에 수표로 뭘할게없어;

근데 카누서버는 수표로 엔코인을 구매할수있어서 무과금 소과금도 충분히 따라갈수있게 만들어논것같았음

신화조각, 비법서는 각사냥터 다나오고 숨결은 수표상점에 판매를 하며

비법서 신화조각은 판매를 하지않는데 그만큼 5일차까지도 비법서 신화조각은 구하기가 힘들다

하지만 내가 돈이많다면 지갑을열어서 바로 구할수는있다.

서버 이틀차까지는 무, 소과금 신화변신 캐릭들이 많고 , 당연히 유일캐릭또한 많다

하지만 그만큼 무과금만큼 약한 유저들도 많기떄문에 유일빼고는 사냥터에서 가끔 1;1하면서

빡사냥을 해야한다 .그만큼 과금러들은 시간을 돈으로산거고 무과금들은 돈을 시간으로 산거라 생각하면된다

그리고 엔코인으로 구매하는 전초기지 라는게있는데 각사냥터에 로테이션이 열리면 이걸 설치를하면

이번차부터는 엔코인도나오고 할파스집념 50개씩 몹에게 확률적으로 떨어진다

할파스집념은 뭐냐 , 개당1억에 팔리는 돈벌이 아이템이다 ,100개이상 매입상단에 판매할수도있으며

죽으면 100% 가호가있어도 할파스는 다떨군다,

그니깐 무조건 100~200개되면 100억에서 200억이니깐 바로 상단에 팔고 또사냥가고 팔고 사냥가고하도록.

자 이제 본격적인 후기 들어간다

오대기를하면서 신규유저들을 구하는혈이있길래 가입을했다.

그리고 디코를 참여를했으며 이것저것 물어보면서 오대기로 셋팅을 하고

3일차까지는 보탐은 가지않았다 우리혈이 보탐독식일때만 가서 한입하고 보스도 먹고했다

2일차쯤 되니깐 혈에 큰손형들이 상자깡을 막 하기 시작했으며

템이 남아도니깐 상자깡 템을 준다 왜냐 ? 내가 그만큼 열심히했거든 렙 별4개 유지했거든

열심히하니깐 팍팍 밀어주더라 , 내가 겜하는시간은 13~15시간 정도 됬으며

그렇게해도 레벨랭킹 6~7위 정도를 유지가 계속 가능했다

그렇게 템을 밀어줘서 2일차저녁에 상자깡템들을 다맞추고 그동안 모아놓았던 신화조각으로 수표상점에 숨결을사서

포턴을 먼저 배웠다 , 비법서가 잘안나오고 소생으로 나오기때문에 소생을 무조건 띄워야해서 비법서 구하기가 너무힘들었다 ㅠ

근데 상자깡으로하면 비법서 완재가 나오기때문에 나같은 경우는 다른거 맞출게 많아서 상자깡 할 틈이없었다.

3일차 혈원 또다른 큰손형님이 상자깡을 아침부터 하기시작했고 이때는 의문이 들었음 (왜 ? 풀템인데 계속 상자깡을하지?)

알고보니 문양 시스템때문이였다. 문양은 아직 생소한 사람들이 많겠지만

문양강화석은 사냥터나 보스나 상자깡으로 구할수잇는물건 , 영자가 강화석을 판매하지는 않음

그래서 과금러들은 상자깡으로 무조건 강화석 or 변신각성주문서 이 2개를 뽑을려고 계속 상자깡을 함

변신각성주문서는 뭐냐면 변신을하면 몸에 드래곤볼처럼 싸이어인처럼 변신한거처럼 전기 찌릿한 모습

과금러또한 각성은 운빨로 되기때문에 진짜 안되는사람은 아무리써도 안되는것같더라 ㅋㅋㅋㅋ

이게 또 오만의탑10층에서또는 상자깡 또는 보스에서만 나오기때문에

오만10층이 계속 열려있는것도아니고 로테이션으로 돌아가기때문에 정말 정말 구하기 제일 힘든 변신각성

운좋으면 한방컷  이거먹으면 장사시스템에 5천억에 올려나도 팔려버려~~~

보통 엔코인 10만코인에 신화변신 2~3개 정도 나온다고 확률보면되고

천장시스템으로 유일실패하면 실패이력 5번채우면 유일준다

필자는 3일차에 상자깡하는 큰손형님이 비법서를 다주셔서 신화검을만들고 유일변신 첫트 1방에 성공

영웅변신까지는 다주는데 전설부터 유일까지 바닥을 채워야한다 하지만 다채울필요는없다

무조건 자기클래스에 맞는 옵션전설카드 신화카드 유일카드만 박으면된다

옵션은 카누서버 홈페이지에 있다 하나씩 보면서 카드박으면되고

격수같은경우는 유일3개를 뽑아야하는데 2주차서버니깐 무과금도 천천히하면 다배운다

맨 앞에 말한듯이 무과금도 노력만하면 과금러들 팰수있는서버를 찾는중이라고 했는데

바로 카누서버가 유일하게 제일 가까웠다.

난 4일차에 풀컬렉션 풀템을 완성했으며  당연히 혈에서 많이 밀어줬음;;;

이번차는 풀매입을해서 졸라 편하게 할수있다!!! 하지만 이번차부터는 신규지원이 있네 ;;;

이때가 기회다 형들 한번 신규지원받고 해봐 뭘주는지는 모르겟지만 난 신규가아니라

매입을 넣엇기때문에 신규지원을 받을수가없숴 ㅠㅠ

서버 진짜 뎅 심각하게 잘벌리고 그만큼 또 안되는거는 또 잘 안되고 확률이기떄문에

멘탈은 약간 썌야됨! 이제부터 후기 맞치고 팁을준다

1.나할때는 신규지원이 없었다 ; 오대기만 받아서 출발했다 지금은 신규지원이 있다

나보다는 편하게 할수있다 서버 맛좀볼려면 텔레해서 신규지원꼭 받고 서버 맛봐라

첫날부터 졸라쌘캐릭 1~3캐릭잇긴하지만 약한애들도 천지 빼까리,

2.혈을 잘들어야한다 이건 센스것 눈치것 여기는 필리핀인가 이천수라고 필리핀사람이 혈을이끄며

방송까지하는데 방송한번봐봐 죵니 재밋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞뉘 두개 빠져버려~

혈은 고정혈 3개정도 보였고 필리핀혈 이천수혈 4파전?

3.오후5시부터 새벽3시까지 풀전투다 쉬는시간이없다

그만큼 사냥할 시간이 없다 이기야!!그럼 우째야되노!!

아침 낮에 혈원이 많은 혈에 가입하면 최고겠지 ?

그혈에 과금러형이 사냥터열릴때마다 전초기지를 세워주면

엔코인과 할파스집념으로 돈을 엄청나게 벌겠제 ?

사냥은 아침 낮!!! 오후부터는 전투가있기때문에

차라리 사냥만할꺼면 중립혈가서 사냥하고 아니면 개인으로 혈하나파서 마크달고 사냥만 죽돌이해

4.클래스는 주로 과금러들은 전사 기사많이하는데 다엘이 조빠지게 죵나쌤

그리고 영자님이 집행급과 신화검 차이를 대폭 줄여나서 그렇게 생각한만큼 크게 차이 나지는 않는다고함

근데 신화검을 왜빨리 가꼬싶으냐 , 이펙트가 죵니이쁨

그리고 오후 11시인가 12시에 예배당이라고 열리는데 여기서 신화무기 완재도 준다 꼭 필히

잊섬에서 주의상황은 텔이안된다 , 잊섬은 엔코인 할파스 엄청나게 나오는데

죽으면 할파스 3천개도 떨군사람받다 ;  3천개면 3천억 .;;

그니깐 잊섬도 입구주면에서 돌면서 하는걸 추천 아니면

법사 앱솔이있으니깐 법사로 처음 2~3일 앵벌이 진짜 하고

다맞추고 클변하는것도 좋음

잊섬 1시간 풀로 사냥하면 하루 5~6시간 사냥하는 효울적인 1시간사냥터 (필자생각)

근데 전투혈들은 30분사냥하고 30분동안 잊섬보스탐이여서 

혼자하는사람들은 전투하는틈을타서 사냥하면 좋음 머리잘쓰야됨

전투혈들은 잊섬전투가 젤 꿈잼이라고함 베르가안되니깐 

형들 오늘 카누서버 오픈이다!

나는 풀매입해서 좀편하게 이번차 즐겨볼게^^ 형들도 신규지원있으니깐

지금 홈페이지 안열려서 복구중이라는데 현재 복구됫을껄? 홈페이지 한번확인해보고

혈가입 진짜 잘하도록 !! 그럼 재밋게들해~