본문 바로가기
구버전

☀️⭕오딘서버⭕☀️ 후기

?
조회수 1887 추천 수 0 댓글 5
?

?

안녕하세요 체잉이와 만두 입니다.

오늘은 오딘서버를 다녀왔는데요

홈페이지 업데이트 내용부터 천천히 시작해 볼게요~

- 2차변신 복두꺼비 황률 증가 / 복두꺼비 변신시 영혼석구슬 완제드랍에서 조각으로 번경

이번에 3인팟으로 신념의탑에서 사냥을 했는데 확실히 1시간 풀사냥 기준으로 독두꺼비를 2~3회 변신

확실히 황률은 상향시키신게 느껴졌음. 

대신에 영혼석 구슬에서 조각으로 나오게 했으면 거래가 되게 하셧으면 좋았을텐데.

거래가 안되니 8개를 모아야 완제인데 파티에서 1번유저가먹고 2번유저가먹고 이러니

8개 모으려면 며칠걸릴 기세.. ㅠ 거래나 땅떨 되게 해주세요 요청드립니다.

- 영혼석 구슬 제작 엔피시 추가 10%황률

요즘 영혼석 구슬 있는 서버에 이런거 추가 되있으면 아데나 소모 시스템으로 쏠쏠한듯

10퍼정도면 아주 안될 황률은 아니기때문에 괜찮은 업데이트라고 생각함.

- 순간이동 지배반지 사냥터 드랍

여기에 이슈가 잠깐 있었는데. 6시에 서버 열린지 10~20분 지났나? 바로 사냥터에서 지배반지가 떨어져

유저들이 다들  ??? 놀랐음. 여기에 오딘 영자님 하시는말씀이 

이것도 황률인데 자기가 막 몇시간뒤에 풀리게끔 하는서버로 만들고 싶지 않다는 말씀에

유저들이 모두 수긍하기 시작함. 멋짐폭팔.

- 신념의 탑 / 로테이션 최상급 무기상자 조각 드랍 되게 변경

어...??이런게 있었나? 신탑에서 한 3~4시간 사냥했엇는데 구경도 못했음....

- 보스한입시 나오는 오딘의깃털 5개로 최상급 무기상자 (집행급)

이거원래 7갠가 8개로 살수 있던 템이였는데 5개로 줄어들었음.

보스 5마리만 한입하면 되니 빠르면 5시간만에 살수있는 거겠군

이거는 거래가 불가능하게 만드신게 다행이라 생각이 드는게 이게 거래가 가능하게끔 만들면

혈단위로 집행이 4~5개가 나오겠네. ㄷㄷ 상상도 하기 싫음

- 사냥터에서 샾버튼 아이템 매입 불가 설정

이거 정말 칭찬하는 업데이트 패치임.

사냥터에서 싸우면서 유저를 죽여도 템을 이미 사냥하면서 팔아 비싼걸 떨구는게 없었음

원래는 편의성이있는 메리트가 있던 샾 시스템 이였지만.. 

처음 몇차만 신선했음. 갓패치 ㅇㅈ

- 전사 스턴 걸렸을때 락 블릿 안터지게끔 변경

음... 본섭기준으로 이게 스턴걸렸을때 안터지는게 맞는거임? 터지는게 정상인거임?

아시는분 있으시면 댓글 부탁 드림.

오픈 대기

오딘서버투데이포인트이벤중이라 실수1만포당 3후원코인을 지급 . 

스텟은 피조정 주문서가 없으므로 콘18을 찍고난후 메인스텟을 설정.

여러 클라를 켜서 물약과 줌서류를 옴길 필요가 없이 오픈대기상자에 고말을100개씩 주므로

2클라 기준 사냥시 1700~2천개의 고말을 들고 게임플레이가 가능하게 되었다.

신념의탑 사냥중에 귀환이 되질 않는 사냥터다 보니

업데이트 내역을 안보고 샾시스템을 쓰려했는데 마을로 가라는 멘트에 순간 당황.

독두꺼비도 은근 잘 나와서 영구조각을 모을생각에 좋아했는데 조각이 안옴겨지니 2번째 또 당황....ㅠ

이번차에는 보탐을 좀 해봤는데

보스싸움을 꽃은 요정인듯 싶음 각 혈마다 격노셋팅 요정 지키느라 고기 방패중인데

구석구석 보면 요정들이 숨어있는걸 볼수가 있음.

집행급 이팩트도 너무 화려해 보는 재미가 있고

그렇게 크게 비싼편이 아니라 빠르게 집행급으로 셋팅가능함

#######################

오딘에서 보스탐을 처음 해봤는데 이렇게 유저들이 많이 있는줄 몰랐음.

서버인원 다 모였나 싶을정도로 3~4파전 같은데 한번싸우면 20분이상 싸워대니

나이를 먹어가는걸 느낌.. 점점 집중력이 떨어짐. 아.. 아재여.

나도 빠릿빠릿하던 시절이 있었는데..쩝.

미끼도 무한이니 낚시켜 놓고 좀 쉬고와서 다시 재충전 사냥 시작해야지.

주말에는 역시 오딘업!