본문 바로가기
구버전

2.7 쥬드서버 엘프 후기

?
조회수 15458 추천 수 2 댓글 20
?

?

안녕 형들~ 

2.7 쥬드서버 체험기야

아직도 하고있구 지금 현금쿠폰 이벤트 중이라 좀더 할거 같아..

나름 서버안에서 장비로는 안부족하게 해온 요정인걸 감안하고 들어줘 (큰손형들이 없었어 이번차에 ㅠㅠ)

일단 축6마활에 7셋 세팅 이야 (장갑은 혼손이 안나와서 3리장이구)

올덱스 요정이구 

활 - 9헤비, 9보우건, 8테활, 6마족, 7축흑왕궁 써봤는데 여기는 무기 급수마다 차이가 있어.

활순서는 화염 -> 헤비 -> 보우건 -> 테활 -> 마족 -> 흑왕 = 달장 이라는데 아직 흑왕궁 데미지가 오류나서

고인첸 마족이 더좋은 시점이네 아직은... 이건 영자형이 수정한다고 했으니까.. 2차에는 달라질듯?

아래 사진은 축6마족인데. 지금 축작업 가능한주여서 성공해서 축인거야 3주차에 나온다 축작업은.

보이는데로 축작업하면 추타+5 효과임.

LinC0006.bmp

방어구 - 머 방어구 셋팅이야 다들 비슷하니까 고가죽 입다가... 나중에 2주차에 마족무기류와 호박갑옷이 나와

호박 갑옷 8인첸 해서 입어야지!!! 7이하는 서버 다운할때마다 날라가니까. 유의 하시고 리장은 일단 겁나 안떠!!

한 30개 넘게 질러서 뜬거 같아.. 3짜리 하나 ㅜ.ㅜ 개당 100만에 가까운데.. 그리고 목걸이는 일단 11주년 셋이

공격에선 좋은 효율은 보여서 11주년 귀걸이와 목걸이 착용 아 여기서 주의해야할거!!

1주차에만 힘 덱 민 인 위 홀 스 이런티를 팔어... 미리 띠우던가.. 아님 많이 사놔야데... 창고에 안맞겨지니

그점 잘알아두고... 나중에 시작하면 이게 별로 인거 같아.. 이런건 조금 수정 해줫으면 해.

LinC0007.bmp

후코 사용처 -  인형.. 후코가 조금 많이 들어가지?! 1개에 = 1만 인데 말이지 '.'

인형 값은 7~8반으로 2주차 까지 방어 되더라고... 

영자상이 아덴 매물이 많으면 한번씩 매입하고 그러드라 뎅값 보호 한다구

그래서 인형도 가격은 거진 세이브 되더라구.. 제일 중요한게 후코가

서버 열리고 3일차 까지만 판매를 하더라구. 그뒤로는 판매 안함!! ㄷㄷㄷ;

그래서 더 인형가격이 세이브 되는듯해 이이상의 후코 사용처는 없어 !

LinC0012.bmp

뎅값 시세 - 첫주는 부터 2주차 까지는 500만:1만 으로 최소가격이 정해져있는데. 초반엔 1000만에 3~4정도해

워낙 침3에서 돈이 잘벌려서. 잘버는 형들은 시간당 800만 이상 번다고 했으니까 '.' 보통 사람들은 200~300 정도

평타 치더라. 매입하는 형들이 많아서 초반에는 쌓이는거 보다 구매자 형들이 더많은게 흠... 아덴구하기 힘들다 ㅠㅠ

2주차 까지는 최소 500만에 :1만 지켜지니까 급격하게 아덴 가격 폭락은 안하더라 영자상이 이런건 운영잘해

캐릭터별 평가 - 기사 : 평타이상의 좋은케릭 하지만 검구하는게 극악이라(무양, 테양) 이점만 수정되면 정말 좋을듯. 

요정 : 초반에 활대미지 구려서 엥벌 & 다구리 말고는 눈물나는 케릭 하지만 2주차에 마활 풀리면

탱크 된다..(고인첸 경우) 1주차를 넘기는게 중요

다엘 : 1:1 지존케릭, 넘사벽 론드 들면 의문사 막시킴 근대 이것도 템구하기 빡심... 용심이 안나와 ㅋㅋㅋ

법사 : 뮨돌이?? 버프돌이?? 광역마법이 너무약하구, 턴도 힘들어서 이번차에 지옥을 본케릭...

다음차에는 뮨이 더안나온데서... 어찌될지는 상향은 시킨다고햇으니 봐야할듯 뮨은 개사기임...

군자 : 군업 말고는 할게 없음...

서버 평가 - 1차 운영이라서 미숙한점이 보였지만 나름 잘선방했구 서버터지는점 없이 무난히 잘 흘러 갔어.

1차 치고 인원도 꽤 많았었구 /누구 하면 400 선 나왓는데 장사케릭이랑 이런거 빼면 한 실이용자는

150~200명 안팍일듯 해 초반에 말이지.. 렉없이 잘굴러갔어 약간의 벨런스 조정은 필요 한듯 보이고

약간의 편의성도 추가되면 더좋을거 같지만 그건 영자상이 알아서 하는거니까..

반하자 지향서버여서 렙업은 조금 힘든편이고 (나처럼 근성없음 렙업잘안하게 된다 ㅋㅋ)

러쉬율은 케바케 지만.. 잘 안뜨는 편에 가까움... 초반에 9검 뜨면 난리 난다!! 

차차 정비하면서 2차 3차 되면 더 좋은 미래가 보이는 서버 같아. 

주저리주저리 그냥 써놨는데 나름 좋은 서버임!! 심심하면 와서 다음차 하기전에 맛좀봐 지금

현금쿠폰 이벤트하니까 그거 노리고 해보는것도 좋을듯!!!

더 궁금한건 댓글 달면 아는 한도내에서는 답글써줄게...

더 좋은 서버 더 나은서버가 되길 기도하며 이만 줄일게 안뇽 형들

• ?
    후리후리즈 2020.05.31 02:40
    안녕 엘프형 ^__________________________________^
  • ?
    후리후리즈 2020.05.31 02:40
    후기고생했어 ^___________________________^
  • ?
    네온사인 2020.05.31 19:53
    방송쟁이 후리즈형 2차에서도 볼거지? ㅋㅋ
  • ?
    후리후리즈 2020.06.01 01:23
    2차때보자 트리맞는데 개1자2석 소리 절로나왔음
  • ?
    자크 2020.05.31 04:45
    엘프형 쥬드서버 기간은 얼마정도나 잡고 하는지 아시나요?
  • ?
    네온사인 2020.05.31 19:50
    1달 서버구요. 지금 6월 14~15일까지 서버 운영 생각하고 있는걸로 알고있습니다.
  • ?
    흔한총각 2020.05.31 19:07
    론드랑 용심이 먼상관이지?
  • ?
    네온사인 2020.05.31 19:51
    론드는 그악의 확률로 데스가 주는데.. 서버에 한자루 있음... 왕도 왕아가 필요하니까.. 보스 잡고 먹으면 좋은데 안나오니까..
  • ?
    징징이 2020.06.01 00:33
    후기보고 서버 해보고 있는데 재미있네요 ㅎㅎ.. 본문의 보우건은 고대의 보우건을 말하는건가요?
  • ?
    네온사인 2020.06.01 15:49
    넵 고대의 보우건 입니다^^
  • ?
    하루종일 2020.06.02 20:00
    자세하고 좋네요
  • ?
    네온사인 2020.06.07 12:08
    다음 차 오픈하면 놀러오세요!
  • ?
    둘리야놀자 2020.06.03 14:49
    포니섭하고 똑같음
  • ?
    그런가요? 포니섭 보다 좋던데 저는 헤헤
  • ?
    참이슬 2020.06.07 11:05
    ㅇㅅㅇ
  • ?
    ㅐ-ㅐ???
  • ?
    네온사인 2020.06.10 18:33
    내일부터 테스트 시작 19일 재오픈 예정입니다 2차 쥬드도 많이 사랑해주세요
  • ?
    네온사인 2020.06.18 16:40
    드디어 내일 2차가 오픈합니다 많이들 놀러와 주세욥!
  • ?
    로이보이걸 2020.06.19 12:08
    기사나 다엘은 콘으로 해야 되나요? 힘으로 해야 되나욤
  • ?
    네온사인 2020.06.19 14:12
    초반스텟 초기화 가능 합니다.!! ^^ 빠르게 크실려면 힘이 좋지요 ^^