본문 바로가기
조회수 4139 추천 수 3 댓글 31
?

?

후기는 후기일뿐

항상 서버 플레이하기전 "홈페이지 공지사항 / 업데이트 확인"

GIF 2023-12-06 오후 12-36-26.gif

화요일 3.1 서버 골라보자...... 제일 번저 17시에 유튜브를 킨다.

유튜버들 방송 화면안에 있는 유저들의 수를 보고 판단을 많이 하는 편이다.

솔직히 오늘은 인원들이 거의 다 고만고만하였다.

유일하게 사이하서버에서 투데이시즌2 포인트 실수령액 2만포로 후원이 가능하다고 해서 뷰지 <- 유저에게 64000포인트를 구매함.

그런데 사이하 운영자도 간혹 포인트 구매하여서 포인트를 나눔하던데 2만포로 하지말고......그냥 11000포인트 정도 해서

나눔하면 그날 유저들이 오지 않을까? 

홍보는 그렇게 하는것이다. 

우선 자칭 투데이 지킴이라고 하는 오로라가 자게에 오늘 사이하서버 포인트 주면 사이하로 다 모여 하길래 속는척 가본다.

①서버 정보

- 3.1 구버전 60랩 시작 (1주일서버)

- 수배없이 유물250만짜리 착용을 해야 되는 서버

- 3클라까지 가능

- 포스스턴이 확률적으로 들어옴. 

- 보상코인 가격 구매자 100개당 2만  / 판매자 100개당 2.5에 판매할려고 함

- 아데나 시세 첫뎅:1억당 2 그후로 쭈욱 떨어짐 자정까지 1억당 0.7~0.8유지

다른서버에 비해서 조금 빨리 떨어짐.

- 스탯 : 베이스 힘20 그후로 콘18 덱스18 올힘 or 힘20 콘18 올힘  ( HP/MP 조정주문서 2개 있음 )

- 보스를 쳐야지 보스 상점에서 판매하는 이벤트 초대장을 얻을수 있음. ( 스샷 클릭하면 원본 스샷 확인 가능 )

15-1.jpg  <-  15이벤트초대장.jpg

- 에바팩   예>ㅇㄴ / ㄴㅇ 팩

5 에바팩.jpg<- ctrl +a 를 할때 룬페이지가 없으면 에바팩임

- 무기상점이 1억에 +1부터~+9 복불복을 판매하지만,  구지 저걸 사지는 않을거 같다.

그리고 저걸로 인하여서 무기 초반 1콩 2콩 이런거에 대한 메리트가 없어지는거 같다.

②오픈 대기

- 오픈대기 20분마다 주머니 1개씩  3클라가능  

- 교환x 창고사용x  땅떨만 가능한데  오픈대기주머니/용기/촐기/토마토 4개만 거래가 된다.  요정은 오리하루콘 화살까지만 떵떨 가능

물약 결정체 주문서 땅떨x

③후원 내용

- 현재 3+1 이벤트 및  투데이시즌2 포인트 실수령액20000포로 후원코인 4개를 받을수 있다.

그러나 투데이 포인트가 매우 요즘 구하기 힘들므로,  포인트 11000포로도 후원이 가능하게 하는게 서버 홍보에도 도움이 될듯 싶다.

- 그 이유는 아래 스샷에 있는데...... 들어오는 유저들을 확보할려면 삼성이 휴대폰 광고를 하는것처럼

투데이 이벤트로 포인트를 주면서 그날 후원을 포인트로 하게끔 하면 충분히 유저들 확보가 되지 않을까

- 여기 경찰마크는 서버 오픈하고 보이질 않았다.

예> 기감1/2층  상아탑 중급사냥터  상급사냥터는 제니방송 모니터링

play start

- 기감은 수배가 없어도 된다.

기감에서는 인첸랜덤 스냅퍼상자 및 몹 변신을 한다.

1/2층에서 사냥이  가능한데,  서버인원에 비해서 사냥이 널널하였다.

- 유물 잠재력은 3장을 주는데 근댐+5  원댐+5  sp+5  HP+300  크리티컬 치명타 40프로를 붙힐수 있는데 단체전에는 HP+300이 좋다.

10유물.jpg  -> 10유물2.jpg  -> 10유물1.jpg

- 유물을 장착하고 상아탑 하루 2시간 사냥이 가능하다.

- 제지+론드를 그냥 매입하고 달장을 구해야 한다.

- 싹슬이 캐릭한테 4500만에 달장을 구매함.

7달장을 만들고 바로 중급사냥터로 이동한다.

- 아틀란티스 중급사냥터

여기는 몹변신x 라고 나와있고, 홈페이지도 그렇게 나와있는데....? 몹이 변신한다.

- 몹 변신 x 라고 적혀있지만  수정이 제데로 안되어 있는거 같다.

이런 부분도 세세하게 신경좀 쓰시길 바랍니다. 

- 중급 사냥터에서 사냥을 하고 있는데,  3개혈이 보탐을 하고 있는 모습을 보았다. 

- 타워디펜스 23시 30분부터 시작함.

대기방에서 5분 있다가 시작함. 

위로상자에서는 겜블상자1개 드다 아데나1천만을 준다.

7타워디펜스.jpg   7타워디펜스1.jpg

사이하서버를 마치면서......

- 본인의 주관적인 서버 배율 /유저인원수 / 가격등 점수는 5점만점에 2.5점이다 

- 꽤 아쉬운점이 많은 서버이다.

- 필리핀 애들이 있다.  영어로 씨부린다......

- 3차무기가 생각보다 너무 안나온다.

- 초반에 고정유저들이 스냅퍼 6짜리 1콩에 산다고 /매크로를 돌려놓는데......

서버 오픈하고 1시간20분정도 되면 기감에서 사냥하는 유저들이 그렇게 많지가 않다. 

기감 + 로테이션 + 상자깡에서만 유일하게 랜덤 인첸트된 스냅퍼 상자가 나오는데...... 기감에서 안하는 이유가 뭘까???

그리고 악세 상점에서 걍짜리를 250만에 판매를 하지만 0부터 주기에  랜덤 스냅퍼 상자의 효율성이 좋은데

기감에선 초반빼곤 거의 사냥을 안하는거 같다. 

- 타워디펜스 하는시간이 23시 30분

보상코인 나오는시간이 23시  서버에 보상코인을 농사짓는 인원이 얼마나 많은지는 모르겠지만

9체반 제작 /  제작하는 = 사신 이런 고가의 템들이 막 멘트가 나오기 시작한다. 

- 솔직히 요즘 뎅값이 제일 중요한데 아데나가 1첫번째 1억당 3은 판매가 되지않았고, 2부터~7까지 1억당2 판매

그후에 3개 밀리니 바로 9번째가 1억당 1.5에 올리고 50분만에 1억당 1까지 내려가기에......  아데나 시세는 어느정도 관리가 필요할거 같다.

이부분이 제일 아쉽다.

( 투데이 포인트 2만포를 쓰기에는 솔직히 꽤 아깝다

- 투데이 포인트를 적극적으로 활용하면서 포인트를 2만포가 아닌......조금 가격을 낮춰서 인원 확보를 하는거 좋다고 본다.

- 장점이자 단점으로는 사냥하는데 장판이 없어서 편하였다.

- 엘릭서 가격이 500만이라서 저렴하여서 좋았다.

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며,  위 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서 

본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.  

여러분 오늘 하루도 수고하셨습니다. 

게임은 즐겁게 현명한 소중과금러가 됩시다.

아연 2023.12.06 14:12
    나이스
    후기
    한땀한땀 2023.12.06 14:49
    아연이 오늘 근혜 라그한테 5만포 받았다
  • ?
    장기대장 2023.12.06 15:27
    그나마 포인트후언가능이네 ㅇㅅ ㅇ
    한땀한땀 2023.12.06 15:28
    ㅇㅇ 그런데 조금 비쌈
    더 낮춰야 좋을듯
  • ?
    오로라 2023.12.06 15:27
    이번차도 후기왕 한다미닷 변함없따리 ㅇㅅㅇ
    한땀한땀 2023.12.06 15:29
    특파원 오로라께서 사이하서버 포인트를 주면 다 사이하로 가라고 해서 속는척 하고 갔습니다
  • ?
    초롱이 2023.12.06 15:33
    린드비오르후기왕 한땀업
    한땀한땀 2023.12.07 00:42
    외눈박이 롱이 업
  • ?
    날아라족발 2023.12.06 16:09
    부활했내;;
    한땀한땀 2023.12.07 00:43
    드가자 드가자
    윙크 2023.12.07 02:27
    매번 후기글 진짜 잼있게 보고있어요 역시 후기글은 한땀업
    한땀한땀 2023.12.07 03:52
    꾸벅
    악랄 2023.12.07 07:33
    포인트 가뭄의 시대에서
    2만포는 나가죽으라는 소리
    심지어 보코도 100개당 2컹 이건 5000포로 가야댐..푸하하하
    ㅡ후기왕 한따미형ㅡ
  • ?
    이가탄 2023.12.07 11:41
    2만포로 후원 할바에.. 그냥 3콩하는게 나은듯 3+1이더만...ㅋ
    한땀한땀 2023.12.07 15:28
    넌 댓글은 무려 8개 달았던데 읽지도 않냐
    2만포로 후코 4개인데 바보냐?
  • ?
    이가탄 2023.12.07 15:58
    댓글 8개가 무슨말이냐
    누가 모르냐 2만포에 4개인걸
    포인트사기 빡새니깐 그냥 별차이없으니 3콩이 낫겠다는말이잖아 머저라 ㅎ
    한땀한땀 2023.12.07 18:09
    아 그런거니 머저라 ㅎㅎ
    포인트를 나처럼 한번에 10만포 이상 가지고 있어봐 ㅎㅎ 쉽잖아
    어제도 7만포 새벽에 팔아주던데 ㅎㅎ
    포인트 구하기 쉬운데 ^^
  • ?
    이가탄 2023.12.07 18:22
    새벽 2시에 텔레오던데 ... 자느라 못샀어 그거 너가 샀나보네 잘했어 머저라 !! ^^
    한땀한땀 2023.12.07 18:27
    ^^
    고맙다 머저라 ㅎㅎ
  • ?
    노농 2023.12.07 16:06
    보기 편안한 후기 좋아염 추천꾸우욱!
    한땀한땀 2023.12.07 16:33
    노농이 하이
  • ?
    오로라 2023.12.07 16:37
    ㅇㅅㅇ
  • ?
    빅하드해결좀 2023.12.07 18:10
    역시 ~ 후기왕 ~ 굳
    한땀한땀 2023.12.07 18:11
    오늘 즐겜 ㄱㄱ
  • ?
    부탄까스 2023.12.08 19:28
    믿고보는 전략형 후기
    한땀한땀 2023.12.08 19:35
    여기서 이러시면 안되세요 ㅇㅅㅇ
    부탄아
  • ?
    오로라 2023.12.08 19:43
    여기서버

이름이모에요 ?

전화번호 모에요?
  • ?
    꿀꿀링 2023.12.08 19:52
    시간점 내줘요~
  • ?
    과일이조아 2023.12.10 08:07
    사이하도 요일 죶나옮기더니 망삘타기시작햇네..ㅉㅉㅉ
  • ?
    밥해줄께 2023.12.17 13:54
    인원 후덜덜
  • ?
    mupp 2024.02.22 01:28
    후퇴하라