본문 바로가기
조회수 2233 추천 수 1 댓글 0
?

?

테스트 오픈 때 업데이트 및 일부 변경점 다 설명했으니 본격적으로 사냥에 집중해본다

퇴근 후 접속했더니 7시가 넘었지만 영자에게 사정을 말하면 못받은 오대기 보상을 지급해주기에 접속하였음

근데 왜 토요일에 오픈을 안하고 목요일로 했을꼬?

평일서버는 공포의 12시 법칙을 극복하기가 힘들어서 인원유지가 힘들텐데

기본 지급장비가 상향했으니 그대로 착용하고 달렷!!

TImeline < 20:00 - 화룡의 둥지 >

오픈과 동시에 첫 로테이션 사냥터인 화둥으로 이동

기감도 열리지만 사냥터 목적이 완전 다르기 때문에 하나를 선택해야 한다

- 화둥 : 높은 경험치 / 문장 보호 주문서 드랍

- 기감 : 매우 낮은 경험치 / 경험치 물약 드랍 / 4대 마법 소생 드랍 / 지배 변반 소생 드랍

무엇하나 버리기 힘든 핵심템 드랍이라 고민되지만 어차피 군주를 키우기로 했으니 4대 마법은 필요없고

당장은 렙업과 동시에 지급템을 벗어나야 하기 때문에 화둥으로 선택했다

역시나 화둥정상이 개체수가 많아서 말뚝사냥 쌉가능이고

전체적으로 서버 사냥터가 몹 리젠이 빠른편이다

- 82렙 시작에서 85렙까지 5분컷

- 85렙에서 86렙까지 10분컷

- 보탐까지 포함해서 87렙까지 대략 1시간 미만으로 찍는다

화둥에서 사냥하는 목적인 문장 보호 주문서는 총 75장을 획득했다

지급문장이 7인챈이고 상점에서 3인챈으로 판매하는데 과연 어디까지 인챈이 가능 할 것인가

TImeline < 20:30 - 발라카스 >

오픈 후 고정혈 인원들이 접속을 안했는지 2~3명만 사냥터에 보였다

보통 전창으로 혈맹모집 매크로를 돌리는데 이번에는 그런것도 없이 딱 지들끼리만 가입하는 것이다

처음온 신규들이 가입을 원한다는 채팅을 치기 시작했고

마침 무혈이였던 내가 군주캐릭이였기에 직접 혈맹을 창설하기로 한다

( 원래 중립혈 가입하고 시작했는데 85렙 되면서 자동탈퇴됨 )

- 혈맹 : 결혼까지생각했어

가지고 있던 혈마크에 '결혼' 이 있길래 만든 혈맹인데

지금봐도 정말 잘 만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전원 신규들로 구성된 결혼혈은 시작부터 으쌰으쌰 적극적인 모습을 보여주었고

그래도 나름 노하우를 알고있던 내가 방향을 알려주면 빠르게 달려가는 활동력까지 갖추었다

고정혈 캐릭이 1:1이 강하긴 해도 인원이 2명뿐이라 우리의 다굴을 못버티고 패배하였으며

결국 첫 보탐은 우리의 차지다! 하지만 대박템은 없었다!!

Timeline < 21:00 - 핫타임 : 악마왕의 영토 >

무슨일이 있어도

밥을 굶어서라도

급똥을 참으면서

숨만 붙어있는채

온 집중을 다해!!

무조건 참여해야 하는 핵심 사냥터 악영이 찾아왔다

30분간 열리며 텔레포트도 가능하고 지급템으로도 충분히 사냥이 되는

템드랍 쌉지리는 사냥터로 경험치도 높아서 아쉬울게 하나도 없는 곳이다

단 첫날에는 장비와 렙이 후달려서 다굴은 못버티니 구석에서 쥐사냥하거나 텔 타면서 골라잡아야 한다

보통 혈맹파티로 중앙에 자리잡고 사냥하기도 하는데 디코도 없고 신생혈이라 솔플로 사냥했다

- 각 보호 주문서 1~5장 대량 드랍

- 100% 갑옷 / 100% 무기 주문서 드랍

- 경물 및 환보 등등 전부 다 나온다

초반에야 소중함을 잘 모르지만 시간이 지날수록 100% 주문서의 가치를 느낄 수 있다

숨결 인챈은 7부터는 거의 제로의 확률에 가깝기 때문에 100% 주문서로 10까지 띄워야 하기 때문임

그 중요한걸 첫날부터 한장 먹어버렸네! 나이쑤 ㅇ_ ㅇ

Timeline < 21:30 - 투사의 수호 문장 >

화둥에서 모은 75장과 핫타임 악영에서 추가로 45장 모아서 120장을 확보했다

솔직히 9까지는 바라지도 않았고

지급템이 7인챈이라 8까지만 띄워서 교체하자는 생각이였는데

헉! 78장만에 만인챈 9문장 성공해버렸네? 벌써 장비 한개 종결이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 축복 5단까지 발라주고 지급템 삭제해 버림

( 문장에 축복을 바르면 리덕이 단계별 1씩 붙는다 )

Timeline < 23:00 - 캐릭터 랭킹 >

한번에 9문장 만들어서 기분좋게 사냥을 이어간다

22시에 고무가 열리고 그 전까지 30분 남았으니 아직 열려있는 기감으로 출동!

원래 로테이션은 1시간씩 열리지만 기감은 2시간씩 열린다는 것

- 기감은 경험치가 진짜 쥐꼬리만큼 적지만 경물과 환보 드랍률이 좋다

- 모든 제작에 경물과 환보가 필요해서 기감에서 필수로 수급해야 한다는 것

상점에서 4대 마법을 판매하지 않기 때문에 기감에서 소생을 먹고 풀어야 한다

난 어차피 군주라 상관없으니 마음이 편하긴 하네 ㅇ_ ㅇ

22시 되면서 기감은 닫히고 고무가 열리면서 다시 시작된 개빡겜

참고로 고무도 2시간까지 로테이션이라 자정까지 미친사냥 유지해야 한다

- 고무는 높은 경험치를 자랑한다

- 핫타임 악영수준은 아니지만 모든 보호 주문서가 드랍되는 인기있는 사냥터

- 몹 개체수도 많고 리젠도 빨라서 자리잡고 말뚝사냥 쌉가능

- 또한 영빛과 마물암석이 드랍

몹이 너무 많아서 도망치면서 사냥하다가 보스 루돌프도 두마리나 만나고

현금코인 1000원도 하나 획득함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 천원가지고는 뭐 아무것도 못사긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬슬 고정혈 애들이 후발대 투입하긴 했는데 그래도 초반부터 미친사냥을 했던 나를 따라잡긴 이르다

결혼혈의 군주이자 신규혈맹을 이끄는 대장이 바로 나다!!

Timeline < 23:00 - 혈비 지원 >

혈 만들고 군주를 잡아보니 이런날도 오는구나

보조캐릭을 제외하고 나까지 9명 진행중인 신규혈에 지원금이 도착하였다

인당 300억씩 통큰 지원으로 모두에게 축복을!

" 인당 300억씩 지원비 나왔습니다. 기란여관 앞으로 오세요 "

Timeline < 23:30 - 마법인형 할파스 >

슬슬 고정애들 후발대 접속하더니 신화인형 만들고 잠재력까지 부여하기 시작함

예전에는 인형 제작할때도 멘트가 떴는데 이제는 안떠서 누가 인형을 만들었는지는 모름

하지만 인형에 잠재력을 영웅이나 전설 성공하면 캐릭명까지 추가해서 전체멘트가 올라온다

우리혈은 전부 신규들이라 인형을 제작한 인원이 아무도 없는데

적혈은 벌써 세명째 전설 잠재력 성공했다는 멘트가 올라왔다

질수없지!

개같이 사냥해서 재료모으고 인형을 만들려고 했지만... 이런 경물 150개가 모자르네...

오히려 혈원한테 150개 지원받고 인형을 만든 자존심 상한 군주가 나다 ㅇ_ ㅇ

- 생각보다 환보는 적게 들어감

- 경물이 많이 들어감

이래서 고정애들이 초반에 기감에서 사냥한거구나

렙업이 늦더라도 경물 모아서 빠른 신화인형을 제작할려고

( 어차피 과금러들은 뎅 많으니 보호 주문서는 뎅으로 사버리면 그만 )

Timeline < 23:40 - 잠재력 강화 : 전설 >

할파스 인형도 만들었으니 욕심부리지 말고 영웅까지만 만들자는 생각으로

잠재력 바르기 시작했는데 어느새 전설이 되어있네 ㅎㄷㄷ

- 두번째에 일반성공

- 두번째에 고급성공

- 한번에 희귀성공

- 한번에 영웅성공

- 두번째에 전설성공

전설 만드는데 총 열번의 클릭도 안했다는게 놀랍다

전설의 옵션 티어는 5단계로 나눠져 있으며 1~2티어가 아니고서야 큰 의미는 없다고 생각한다

이뮨무시 30%?? 격수들이랑 싸우면 효과도 없는거 그냥 발라버려? 말아?

이런걸 바로 " 줘도 ㅈㄹ이야 " 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Timeline < 23:45 - 소울 오브 프레임 >

전설부터는 잠재력 바를때 6개가 소모되기 때문에 많은 시도는 할 수 없다

제발 MP흡수같은 5티어 쓰레기 나오지 말고 좋은거 나오길 바라며 질러본다

- 최초 이뮨무시 30%

- 두번째 HP흡수

- 세번째 MP흡수

- 네번째 올스텟 +3

잠재력 올인으로 딱 마지막 한번의 기회가 남았고

에라모르겠다 될대로 되라는 마음으로 발랐더니

" 소울 오브 프레임 : 발동 "

개같이 성공!! 1티어는 아니지만 2티어로 구분된만큼 효과는 당연히 좋겠지!!!

오늘 전체적으로 운이 좋다

( 9문장도 띄웠지 100갑옷도 먹었지 잠재력도 쉽게 띄웠지 )

하지만 무기의 종류와 공격속도의 차이에 따라서 잠재력 소프는 능력이 달라진다는 점

대미지 자체가 낮은 단검을 착용중이라면 늘어나는 추타는 아주 미비하다

- 어택 시 일정확률로 소프 발동

- 소프의 지속시간은 7초

- 소프가 끝나기 전 중복으로 발동 가능

- 버프시간은 중첩되지 않으며 최대 7초다

- 발동률은 3% 정도로 낮다

상대적으로 공속이 빨라야 발동도 잘되니 최소 89렙 플래티넘 데스는 변신해야 가성비좀 나올 듯 싶다

Timeline < 24:00 - 평일의 한계점 >

평일서버 공포의 시간이 찾아왔다

슬슬 피곤함을 느끼며 내일 출근을 위해 취침모드로 전환하는 유저가 나타나기 시작했다

근데 또 웃긴건 우리혈원 신규들은 자러간다며 하나둘씩 사라지는데

오히려 적혈은 늘어나는 모습이다

후발대로 투입해서 먼저 시작한 신규들 때려잡는 재미로 하는건가 ㅎㄷㄷ

오픈때는 우리혈이 4배는 더 많았었는데 이제는 똑같아짐

- 결혼혈 : 9명

- 고정혈 : 9명

- 중립+무혈 : 4명

진짜 오늘이 금요일이거나 주말이였다면 밤샘각인데 내일 출근때문에 나도 곧 자러가야한다

오늘 운빨이 좋아서 잠재력 소프까지 만들었는데 더 게임하면 다른 대박이 터질 것 같은데 ㅇ_ ㅇ

자면 지는건데!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

# 일반 무기/방어구 상점이 사라지고 수표상점에 통합되어 인챈된 장비로 판매한다

# 90렙부터 렙업마다 수표와 잠재력이 보상으로 지급되서 수월해졌다

# 90렙부터 경험치 패널티가 줄어서 89렙보다 오히려 렙업이 빠르다

# 전투에도 자동물약이 풀리지 않아 편하다

# 다엘 대미지가 어마무시하다

신규들끼리 만들어진 혈이다 보니 고정혈과의 전투는 당연히 밀린다

그래도 초반에는 인해전술로 밀었는데

중반부터는 고정혈도 인원이 늘어나서 불가능해짐

진짜 말했던대로 첫 보탐이 끝 보탐이 되어버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 신규들끼리 모여서 그런가 사냥하면서 템 하나씩 맞추고

서로 물어보고 알려주고 하는 분위기가 정말 훈훈했다

( 상점에서 락을 저렴하게 판매하고 있는데 보탐때 먹었다고 혈창에 맡겨놓는 순수함이란 )

진짜 오늘이 주말이였으면 

새벽에 몰래 보탐하자고 얘기하면서 사냥하고 템 맞추고 놀았을텐데 ㄲㅂ...

오늘은 아쉽지만 나도 자러가야되고 금요일 퇴근해서 밤새도록 달려본다

근데 하루사이에 적혈 개같이 쎄졌을것 같은데... 너무 무서운데

과연 퇴근하고 접속했을때 우리 신규친구들 얼마나 생존해있으려나 ㅇ_ ㅇ

★ 89렙을 찍고 플래티넘 데스를 변신하라

★ 신세계가 펼쳐진다