본문 바로가기
조회수 1972 추천 수 1 댓글 0
?

?

1.63 구버전이 용량도 작고 설치도 빠른데 또 19시부터 오대기라 평일에 퇴근하고 바로 접속하면 쌉가능이다

하지만 잔업으로 퇴근이 늦어졌고 부랴부랴 접속했지만 이미 오픈 후 20시가 넘어버려서 오대기를 못한 상태인데...

< Timeline - 20:30 >

후발대 시작

혹시나 하고 영자한테 오대기 보상 지급되는지 물어봤더니 다행이도 가능하다고 해서 바로 설치하고 접속함

캐릭명 인증하고 오대기 보상인 고추상자 10개 지급받음

- 구성품 : 축젤 / 축데이 / 걍젤 / 걍데이 / 10% 고서 / 물약 및 송편 등 랜덤

다행이도 쑥송편 한개도 안나오고 주문서 위주로 나와서 전차때보다 부자로 시작한다

하지만 이번에는 축줌 매입하지 않고 지급템으로 사냥해서 무기 맞추고 수배도 할 계획이다

중립혈은 1시간도 안되서 끝나버리니 시작부터 전투혈에 가입하려고 했지만 가입하기가 힘드네?

인형없는 무과금 캐릭이라 그런가 가입을 눌러도 수락을 안해줘서 일단 중립혈로 시작함

0 고추상자.jpg

초급 사냥터

빠르게 마을 허수아비 때려서 대충 20렙 초반까지 만들어주고 초급 사냥터인 사던2층으로 출발한다

지급템으로 충분히 사냥되고 드랍템도 나름 쏠쏠해서 수배비 버는데 큰 문제가 없다

- 좀비 : 뱀파법서 매입가 3만

- 구울 : 젤

- 버그 : 젤 / 데이 / 잡템

30분정도 사냥하니 35렙에 수배비 50만 만들었다

젤데이도 적당히 먹었는데 이건 매입안하고 이따가 장비사서 다 발라버려야지

전차에는 요정을 키웠고 이번에는 기사인데 확실히 몸빵이 좋네

사냥도 수월하게 더 잘하니 렙업도 빠르고 그만큼 뎅도 잘 모이는게 역시 기니지다 ㅇ_ ㅇ

< Timeline - 21:00 >

첫번째 미션

대략 30분 사냥으로 수배비 50만 만들어서 바로 걸었다

효과는 추타+3 공성+3 SP+2 옵션증가에 뎅 드랍률도 증가... 잉?

수배를 했는데 뎅이 그대로네? 뭐지? 전차에 분명히 뎅 2배로 늘었었는데?

우선 첫번째 미션은 끝냈는데 뭔가 찝찝하네

뎅 이벤트

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영자가 뎅 이벤트를 했던거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전차때는 마침 내가 수배를 거는 타이밍과 비슷하게 뎅 이벤트를 열어서 

수배를 하면 뎅 드랍률이 증가한다고 착각했던거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나 언제 전투혈로 가입된거지? 시작은 중립혈이였는데 갑자기 혈마크가 바껴있네?

중립혈 가입전에 전투혈에 /가입 눌러논거 이제야 수락해서 변경된건가 ㅇ_ ㅇ

어쨌든 전투혈에 왔으니 공성전 참여가능이라 그전까지 뎅 캐면서 렙이나 올려야겠다

1 뎅 이벤트.jpg

변신 팁

초반에는 노변신으로 사냥하다가 30렙에 해골로 변신하는게 일반적인데

이번에 기사를 키우면서 보니 해골로 변신하면 오히려 공속이 느려진다

어차피 초급 사냥터는 몹 다굴이 아프지 않기 때문에 차라리 노변신으로 어그로 끌어서 빠르게 사냥하는게 이득임

40까지 노변신으로 렙업하고 40부터 가능한 킹버그를 변신하는게 정답이다

킹버그를 향하여...

무기 셋팅

캐릭을 만들면 클래스에 맞춰 자동스턴과 자동트리플이 인벤이 기본 지급된다

하지만 40렙부터 가능하니 초반에는 빠르게 렙업을 해야한다

자동스턴 특이점으로 한손검을 착용해도 가능하게 설정되어 있다

그래서 깃털상점에서 판매하는 싸울에 방패를 착용해서 리덕까지 효율을 챙기는게 국룰이라고 한다

하지만 일반상점에서는 양손검과 레이만 팔기때문에 어떤걸 사야되나 고민하다가

사던에서만 사냥할 예정이라 양손검으로 선택!

- 양손검 착용하면서 골각방패를 빼버렸더니 세트효과 포함해서 9방이 줄어버리네

사냥과 고추상자에서 획득한 데이가 있어서 바로 6까지만 바르고 다시 사냥하러 감

공성전

참여한 혈맹은 2개인데 특이하게 공성전이 1시간이나 진행된다

전차때는 중립혈이라 몰랐었는데 공성에 참여하고 일정시간 깃발안에 있으면 보급상자가 들어온다

보급상자는 깃털과 아덴이 나오는 개꿀상자임

- 보급상자 : 깃털 50개 + 아덴 30만 + 기르타스의 심장 등등

- 기르타스의 심장 : 전투할때 사용하는 소모성 아이템

보급상자는 한번만 지급되는게 아니라 공성이 끝날때까지 일정시간마다 계속 들어오기 때문에

공성이 밀리는 상황이더라도 깃발안에 숨어서 대기해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 가장 중요한건 공성이 끝나면 참여보상으로 후원코인이 들어온다는 것!!

후원코인을 바라보고 참여했지만 그래도 성까지 먹으면 더 좋겠지?

하지만 메인혈과 인원차이는 심했고 우리혈은 절반 이상이 무과금이라 인형도 없는 고기방패였고

렙도 낮아서 전투가 안되는 상황이라 결국 쳐맞다 끝나버렸다

- 공성 시작과 동시에 빠르게 달려서 수호탑은 부셨지만 결국 빼앗기고 밀려남

- 우리보다 2배는 많은 인원과 다수의 요정으로 인해 근처에 다가가지도 못하고 맞기만 함

- 어찌어찌 수호탑 다시 부셔놓고 한타를 노려봤으나 실패

- 난쟁이로 변신하고 구석에 숨어서 마지막 스틸을 준비중인데 과연...?

은 발각되서 개같이 후퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공성은 참여한거에 의미를 두고 보상으로 후원코인이나 받자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 공성시작.jpg

3 수호탑 부심.jpg

4 공성 보급상자.jpg

5 공성 막타준비.jpg

6 공성 난쟁이 준비.jpg

< Timeline - 22:00 >

공성 보상

공성이 1시간 진행이라 상당히 길어서 사냥을 못하고 뎅도 못캤지만

보급상자와 보상으로 충분히 커버가 되기 때문에 무조건 공성은 참여하는게 맞다

- 보상 : 후원주화 1개 + 아데나 100만 + 가호

고추상자까지 10개나 지급되니 공성 너무 조쿠요!

7 공성 보상.jpg

후원 상점

역시나 인형은 쉽게 못사는군

공성보상으로 받은 1개로는 뎅 600만이 전부다

다음 공성때까지 기다렸다가 한개 더 받아서 깃털이라도 사야되나?

깃털상점에서 발록의 양손검이나 싸울아비 장검을 800개에 팔고 있어서 모으긴 해야하는데... 흠

모르겠다 우선 보류 ㅇ_ ㅇ

8 후원상점.jpg

방어구 셋팅

공성 보급상자와 공성보상으로 받은 아덴이 250만이라 갑자기 부자가 되어버렸다

상점에서 4인챈 방어구를 별도로 판매하니 사냥으로 먹은 걍젤로다가 따닥 질러버려야지

1. 사냥으로 먹었던 축면갑 질렀는데 증발

2. 상점에서 4셋 부위별로 하나씩 총 5개 구입하고 걍젤로 다 질렀는데 전부 성공

3. 분위기 이어서 제일 비싼 파글 구입해서 3만들고 축젤 질렀는데 개같이 실패

마지막 파글이 미완성이지만 5셋 완성했다 생각하고 다시 사냥하러 출발

수렵 사냥터

매일 밤 10시에 30분간 개방되는 이벤트 사냥터다

경험치는 쥐꼬리만큼 올라서 렙업은 의미없지만 깃털과 각종 주문서가 드랍된다

- 장인의 장신구 주문서

- 100% 축복의 서 : 갑옷 / 무기

- 고추 상자

- 스텟 티쳐스 상자

깃털은 꾸준히 나오고 득템할 생각에 룰루랄라 사냥하다가 뜬끔 피닉스가 보이길래 이벤트 몹이라 생각하고 칼질함

근데 이거 보스몹이였나? 몇대 안맞았는데 바로 뒤져버리네 ㅇ_ ㅇ

피닉스는 첫날에 못잡는 보스인지 메인혈 애들도 다 도망가기 바쁘고 아무도 안잡더라...

근데 그런 보스를 무과금인 내가 혼자 잡겠다고 달려들었으니 얼마나 멍청했는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여긴 경험치도 쥐꼬리라 렙업도 안되는데 오히려 렙따를 해버렸다!!!!!

9 수렵사냥터.jpg

< Timeline - 23:00 >

두번째 미션

빠르게 40렙을 찍어서 킹버그도 변신하고 자동스턴도 사용하자

공성 끝나고 방어구도 올렸겠다 야무지게 사냥하면서 40렙을 찍고 자동스턴을 켜놨는데 발동이 안되네?

이거 몹한테는 스턴이 안되는거야? 아니면 무기가 하꼬 양손검이라 안되는거야 ㅇ_ ㅇ

일반상점에서 같이 판매하는 장궁은 자동트리플 했을때 발동했으니 양손검도 당연히 될 것 같은데...

아마 몹한테는 스턴이 발동안되고 사람한테만 되는듯??

차라리 잘됐다! 어차피 사냥할때 딱히 필요도 없고 오히려 엠 부족으로 골치아픈데

On/Off 귀찮게 설정할바엔 켜놔도 몹한텐 안들어가고 싸울때만 발동하는게 이득이지

10 40렙 달성.jpg

세번째 미션

자 다음의 미션은 무엇인가

기던을 들어가기 위한 45렙이 먼저인가? 아니면 9검을 만드는게 먼저인가

둘 중 먼저 끝나는걸 세번째로 잡아두고 사던에서 개같이 살아보련다

지박령 모드 ON!!

★ 자율거래지만 뎅팔이는 안되요

★ 중립혈은 의미없어요

★ 전투혈 가입해서 공성전 가자!!