본문 바로가기
조회수 2280 추천 수 4 댓글 0
?

?

이번차에는 용기사를 키워볼 생각이였고 접속 후 캐릭을 만들었지만

앨리스 무기가 양손검이라는 사실을 확인하고 다엘로 변경했다

자동포우로 2칸 칼질하면서 편하게 사냥하려고 했는데 양손검이라니... 수동포우는 안하는 스타일이라 ㅇ_ ㅇ

공속이 느려서 앨리스 무기의 효율이 제대로 나올지는 모르겠으나 오래만에 다엘을 키워본다

근데 서버클라 용량이 11G라니 엄청나구먼?

< 새로운 시작 >

오픈 대기

퇴근 후 클라 설치하고 접속했더니 7시30분이 넘어버렸다

20분마다 보상이 지급되는지 8시에 오대기 상자 2개 들어와있음

- 상자 구성품 : 아데나 3천만 + 가호 1개 + 걍드다 5개

전차 군주를 키울때는 오대기 상자 10개로 시작했는데

이번에는 투클라 포함해서 4개로 가난하게 시작이구나 ㅇ_ ㅇ

참고사항 : 오대기 보상은 9시까지 추가로 지급되니 투클라 캐릭은 리스하지 말고 잠시 대기하세요

캐릭 셋팅

오대기 상자 4개로 시작하니깐 딱히 투자할 뎅도 없다

수배걸고 이것저것 기본버프들 구입하니깐 1억으로 저렴하게 팔고있는 4대 마법도 못배우고 시작임

그래도 머미인형은 있어야지 싶어서 딱 한개만 인형상자 구입했는데 개같이 아이리스 등장

아이리스 전용 상자인것이냐!!

지급템 착용하고 스타뚜

사냥 시작

로테이션은 지배이반이 있어야 텔 가능하고 적혈들 많아서 쳐맞기 쉬우니

상시 사냥터에서만 사냥하련다

오픈 후 로테이션이 열려서 대부분의 유저들은 로테이션으로 들어가고

나처럼 민캐들이나 상시 사냥터에서 사냥하는 모습을 볼 수 있다

그래서 초반 1시간은 비교적 적은 인원으로 사냥이 편하고 그만큼 몹도 많아서 봉인 기르타스도 더 많이 잡게된다

오지게 사냥하면서 뎅 8천만 모일때마다 인형 4개씩 합성을 시도했는데 계속된 실패로 멘붕에 빠지게 되는데...

- 첫번째, 두번째, 세번째... 계속된 실패

결국 일곱번째에 5단 성공인데 하필 걍바란카 ㅇ_ ㅇ

첫번째 음치킨

지금까지 봉인 기르타스만 잡아봤고 각성 기르타스는 구경도 못해봤었다

그러다 적혈에서 사냥하다 각성 뜨는걸 처음으로 목격하고 신기해 하면서 옆에서 잡몹을 잡고 있었는데

오? 바로 옆에서 봉인 기르타스 나오네? 개꿀~ 잡아야지~

두둥! 음치킨 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적혈은 옆에서 각성 기르타스 단체로 잡고있는데

나는 옆에서 봉인 기르타스 잡아서 음치킨 먹음!!

적혈애들 조금만 더 빨리왔으면 못먹고 뒤질뻔했는데 다행이다 ㅋ_ ㅋ

1 첫번째 음치킨.jpg

첫 보탐

전차에는 신규보호도 안되는 중립혈에 가입해서 보탐도 못가고 그저 사냥만 하다가 끝났었는데

이번에는 필드혈 가입해서 보탐을 참여해본다

서버구도는 중립혈을 제외하고 5파전으로 진행되며 서로 한파티 이상씩 인원이 나오는 상황이다

나같은 무과금 캐릭들도 다수 있긴한데 그래도 이정도면 상당히 양호하지

서로 눈치보면서 밀고 밀리고 옆치기 뒤치기 난리나는 피터지는 전투속에

오직 보스만 치고있는 노잼혈이 있는데 결국 그놈들이 템 다먹고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로테이션에서 출현한거라 지배이반 없으면 뚜벅이 걸어다녀야 되서

보스까지 가다가 쳐맞는 경우도 있음

- 보스 한입 : 아데나 3천만 + 걍오림 10장 + 잠재력 10개 + 도박코인 상자

그래도 한입한게 다행이지 뭐 

타이밍 안맞아서 베르했을때 잡혔으면 꽝인데 ㅇ_ ㅇ

도박코인 상자에서는 어떤 대박템이 나오는지 모르겠으나 방어고서만 계속 나왔음

2 첫번째 보탐.jpg

< 로테이션 >

오만 지하

원래 상시 사냥터에서만 사냥하다가 보탐하러 온 김에 로테에서 사냥해봤는데 생각보다 할만했다

몹 리젠이 빠른편이라 명당자리에서 와리가리 사냥하면 거의 끊임없이 사냥이 된다

몹도 크게 질기지 않아서 앨리스 무기로 무난하게 잡히는데 문제는 적혈의 꼬장이겠지

텔이 안되니깐 베르하거나 조옷나게 도망가는 방법뿐...

때리던지 말던지 계속 무시하면서 몹만 잡으면 알아서 사라지더라

- 뎅은 42~62만 드랍으로 상시 사냥터보다 2배정도로 잘나옴

- 경험치도 좋고 몹 리젠도 빠르니 렙업이 더 좋다

- 로테이션이라 그런지 각성 기르타스가 잘 나오는 느낌

내가 직접 각성기르 뽑았고 혈맹파티 돌려서 내 위치 알려주고 도와달라고 불렀지만

근처에 있던 적혈이 더 빨리와서 개같이 쳐맞고 결국 뺏겼다 ㅠ_ ㅠ

각성기르한테는 각성장비나 후원코인이 드랍되기 때문에 무조건 뺏어먹어야 하는 보탐과 같은 존재라

발견만 한다면 바로 디코로 위치 말해주고 뺏으러 가는 전투가 발생됨

로테 끝날때까지 사냥했지만 지배이반은 구경도 못했고 뎅만 오지게 캠

그래도 뎅좀 벌었으니 이제야 아머 배우고 아머셔틀 1인분 하겠구먼 ㅇ_ ㅇ

잊섬

뚜벅이로 구석 쥐사냥 오지게 하고 있는데

두둥! 또 음치킨이? 이런 더블비얀코 개이득을 봤나!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱히 드랍템 없이 뎅만 나와서 심심하게 사냥하고 있었는데 이게 또 나와주네

오늘 마무리가 어떻게 되던지 무조건 해피앤딩이다

6 두번째 음치킨.jpg

< 이어진 보탐 >

잊섬

잊섬 귀환주문서 가격이 매우 저렴하기 때문에 부담없이 입장가능

또한 남 / 서 / 동 입구에서 멀지 않은곳에서 보스가 나오기 때문에 바로 전투에 참여 가능하다

- 보스 광역마법 딜이 강하다

- 순간 보스딜로 의문사 나오는 경우가 있음

또 밀고 밀리다가 베르했는데 마침 보스가 잡혀서 한입도 못하고 개같이 멸망함

4 두번째 보탐.jpg

5 세번째 보탐.jpg

전초기지 메인보스

지금까지는 보탐때 보스를 먹겠다는 생각보다는 전투를 하려는 생각이 강해서

보스딜도 잘 안넣고 애들만 패러 다녔는데 메인보스는 또 다르다

미리 자리잡고 대기피도 하면서 띵보러 오는 애들 계속 죽여버림

굳이 애들이랑 안싸우고 보스딜 위주로 유지함

결국 우리혈이 드랍템 전부 먹었고 혈원들 경매로 구입해서 뎅 나눠주고 기분좋게 끝

- 기르타스의 가호 및 반지 등등

뎅좀 벌었으니 아직 미완성인 축인형을 돌리러 가볼까나??

7 메인보탐.jpg

< 인형합성 재도전 >

보스 분배금 포함해서 4억이 준비되었으니 다시 뽑아본다

아머셔틀은 해야겠으니 보험으로 걍바란카 보관하고 4단 다시 돌려서 새로운 5단 만들고 축을 도전하는데...

- 계속된 걍데스와 타락의 공동출현

- 결국 뎅 오링으로 단 한번의 기회만 남음

에라이 모르겠다

걍데스가 운명이가 싶어서 바란카 돌렸는데 축바란카로 재등장

사냥용 걍데스와 전투용 축바란카로 결국 시마이요 ㅇ_ ㅇ

---------------------------------------------------------------------------------------------------

< 달라진 점 >

1. 펫 추가

- 종류별 펫을 판매해서 원하는걸 구입해서 소환하면 된다

- 단점으로는 1렙부터 직접 키워야 해서 초반에 렙업시키는 과정이 매우 귀찮음

- 봉인 기르타스 드랍템이 벽에 끼었을때 펫을 이용해 먹을 수 있다

2. 보호 주문서 및 방어구 상자 습득 시 전체멘트로 알려주던 것 삭제

3. 앨리스 무기에 속성부여 불가

- 앨리스 무기에 PVP 추타+10

- 근데 앨리스 무기 착용 시 PVP 불가

앨리스 무기로 PVP가 안되는데 PVP 추타는 왜 붙어있는겨 ㅇ_ ㅇ??

< 무한 버프 물약 >

이번차에는 필드혈 가입해서 보탐도 참여하고 한입상자도 먹고 분배금도 받으면서 게임했지만

그렇게까지 대단하게 템을 맞춘건 아니였다

밤12시 메인보스까지 완료된 기준으로 지급템에서 늘어난건 단 3개뿐

- 걍데스와 축바란카

- 포효의 이도류 상점에서 구입 후 4단 9포효 만듦

지급템이 어차피 9포효라 속성만 늘어난거라 딱히 체감은 못느끼는 수준임

새벽까지 사냥하면서 번 뎅으로 인형합성에 다 투자했더니 장비가 늘어난게 없다

그냥 머미인형이나 끌고 캐쉬악세부터 하나씩 올리는게 정답이려나?

생각보다 뎅이 안벌리는 이유는 버프값 유지하는데 많이 들어가기 때문이다

드진이나 통합버프물약 등등

후원코인으로 구입하는 무한 버프 물약에는 드진효과와 메티스 3종까지 포함되어 있어서 버프값이 따로 들지 않는다

뎅을 벌려면 이걸 써야한다는 혈원들의 의견이다

음치킨 먹으면 후원코인 4개로 바꿔서 구입 가능하니 무과금으로 해도

시작은 미비하나 끝은 꿀잼으로 변할 수 있으니 이벤트 끝날때까지 포기하지 말자

< 새벽1시 쿠폰현황 >

금요일 오픈이라 새벽까지 달리는게 정상인데

하필 토요일에도 출근해야되는 일정이라 새벽1시에 자야겠다 생각했지만

개같이 졸다가 몹사함 ㅇ_ ㅇ

아... 나이를 먹으니 한계가 오는구나

새벽까지 게임도 못하고 늙어가는구나

전차때보다 쿠폰이 안풀려서 새벽1시 기준으로 15/ 25 인 상태로 아직 10개나 남았으나

내가 기절해 쓰러질 것 같아서 먼저 떠난다

진짜 졸음 앞에 장사없네...

< 미션 임파서블 >

오픈 후 11시 전에 82렙을 찍는게 가능할까?

8시 오픈부터 각 로테이션 오픈으로 3시간 유지되고 11시에는 로테가 없는 멍타임이다

그래서 11시부터 상시 사냥터에 전부 몰려서 사람 바글바글 넘쳐서 몹이 부족한 상황이 찾아온다

서버에는 시간제 사냥터가 존재하고 입장제한이 82렙인데

만약 11시 전에 82렙을 찍을 수 있다면 멍타임때 시간제 사냥터를 입장해서 독점이 가능할텐데...

사냥터 독점으로 몹 오지게 쳐잡고 랭킹 단독1위 쌉가능일텐데 과연 11시 전에 82렙이 가능하려나

# 무과금으로 전투는 역시 다엘이 좋아

# 아머셔틀만 해도 1인분 쌉가능이요!!

# 집행무기에서 보라디스 이팩터짐.......