본문 바로가기
구버전

☀️⭕NEW힐링서버⭕☀️ 후기담

?
조회수 1675 추천 수 1 댓글 11
?

?

안녕하세요 체잉이와 만두 입니다,

오늘은 NEW힐링 서버에 다녀왔는데요

한번 업데이트 내용부터 살펴 볼까요?

NEW힐링 테스트서버 이후 안해봐서 그런지 업데이트 내용이

헤깔리는 관계로 여태차수 중요한 점 이모저모를 살펴 보도록 할게요

- 도펠변신 주문서 판매

후원을 하면 지급하는 도펠변신 주문서10장을 다사용하면 일반 데스변신이나 다크엘프변신을 했었는데

요리상점에 도펠변줌을 판매를 하니 구입하면 되겠네요 

- 서버내 전맵에서 아데나 드랍률 감소

이런 사항까지 써주시다니;; 원래 조용한 잠수패치 하는게 대부분인데.

아무도 모를텐데 굿입니다.

- 모든 사냥터에서 할파스의 집념 드랍 / 사망시 드랍

유저들도 이제 다들 빠끔해져서 사망시 할파스를 드랍하더라도 소수파티같은 경우는 

한명한테 몰아줘서 생존하는경우가 많음 필자도 본인이 다 가지고있다가

적이 오거나 질거같은 교전이 이루어지면 빤스 바로벗고 ㅌㅌ함.

- 순간이동 1회 도전시 1억 100회 실패시 완제

이말대로라면 100억이 들어간다는건데.. 하고자하는 유저가 있을지. 

1%황률이라는건가 설마 100번까지 실패하겠어...지만 리니지는 모르니까.

- 무인낚시 불가

분명 테스트서버일때는 무인낚시가 가능했었는데 

어떤 헤프닝이 있엇는진 몰라도 무인낚시가 불가능해졌군요

이러면 여러개 돌리려고 오는 낚시꾼들이 다 퇴각하겠네요 시세방어에는 좋겠지만

NEW힐링 영자님의 영리에는 타격이 있으실텐데 과감한 선택을 하시다니 응원합니다.

- 낚시터에서 영혼석 구슬 황률적 획득. ?

오.. 오. 낚시터에서 영구가 나오다니;;; 무인낚시가 안되는대신에 이런 엄청난걸 준비하셧네

이러면 피시방에가서 2줄 풀로 켜논다음에 낚시나 땡겨볼까 하는 생각이..!!~ㅋ

- 상아탑8층 최상급사냥터를 신념의탑으로 변경

요즘 어느서버를 가던 신념의탑이 최상급 사냥터인데 그런 이유가 있는게

일단 맵이 넓어서 최상급 사냥터에서 싸움과 추노 쥐사냥등등 하기가 용의함.

이번에 사냥하면서 살펴보도록 할게요

오픈대기시

NEW힐링 서버투데이포인트 실수령1100으로 2+1 후원코인을 지급

오픈대기중에 물약류와 주문서를 모두 옴길수 있으므로

적당히 옴겨 게임시작할때 불편함이 없게 시작하길 바라며

후원 물품중에 드래곤의 진주가 없다고 다들 당황하지말고

버프물약을 먹으면 드래곤의 진주와 헤이스트 버프가생김 필자도 드래곤의 진주가 없고

상점에 진주를 팔고있길래. 아니 진주를 사서써야한다는 생각에 잠깐 놀랐으나

버프물약을 먹고 확인한 후에야 안심되었음.

(버프에 스톰샷이 없으니 요정클레스인경우 스톰샷을 따로배워야함)

스텟은 

콘18 스텟과 콘 23스텟의 차이가 200피정도의 차이가 생기고 피조정 주문서가 있으니

유저들의 편의성에따라 선택 하시길 바람 필자는 콘23을 추천. 안죽는게 가장 중요하니...

오픈후 기감사냥중

수배비는 200만이라 기란감옥에서 수배비와 상위사냥터로 입장할 아데나500~1천만를 모은뒤

상위사냥터로 입장 이지만 입장료를 보니 최상급 신념의탑이 1천만원.

이정도면 너무 부담되는 금액이 아닐까 싶음. 한번 가서 죽으면 수배비+천만이라..

다른 기본사냥터도 입장주문서 가격이 500만이던데

이정도면 싸움을 피해야할 정도의 주문서 가격이지않을까.

조심스럽게 가격조정이 필요함을 언급드려봄.

개미굴

요정으로 기본물약인 말근이 사냥을 하는데도 몹이 그렇게 질기지않아 편히 사냥하였음.

몹이 좀더 아파져야하지 않을까 잠깐 생각이 들었지만

하급 사냥터임을 감안하면 뎅페이스 올리기에 딱 좋은 사냥터

탐욕의 홀

슬슬 상급 사냥터로 한번 가자 생각해 물약도 고말로 바꾸고 탐욕의 홀 입장

여기서 깜박한 점이 탐홀은 텔사냥이 불가능함. 하지만 필자가 다녀온 타섭들생각에

당현히 텔이되는줄알고 기사한테 깝첬다가 원턴다라이. ㅠ

초반에 올라오려면 혼자보다는 소수파티로 사냥하길 권장드리고

여기서부터는 잡히고나서 30분만에 다시리젠되는 맘모토끼가 나오기 시작

상급사냥터 답게 지배반지를 제외한 웬만한 아이템을 다 드랍 

신념의탑

업데이트 내용중에 신념의탑 하운드를 추가했다는 글을 보았는데

그냥 아무생각없이 넘김 하지만 입장하고나서 하운드를 본순간 ㅈㄴ 몹이 잘생기지않음?

먼가 최신버전 느낌;ㅋ 하지만 입장료가 천만이라그런지

다들 각자 자리에서 벗어나질 않고 개인사냥하고 있었음 오히려 내가 옆에서 깔짝거리니

다들 더러워서 피하는 진풍경이 펼처짐 

최상급 사냥터 답게 거진 그냥 모든템들 다 드랍한다고 보면 됨 

몹들이 느린편이니 참고

솔직히 살벌한 주문서 가격이라 생각했는데

기감에서 상자가 2개까지 드랍되고 2차 500마넌짜리 템을 상당히 잘주는 편이라

입장료가 금방금방 모였음. 역시 겜은 해봐야해. 

미리 그냥 얼핏 비싸다 생각했던 주문서 가격이 이제는 합리적으로 바뀜

##########################################

일단은 케릭터 사망시 자동물약이던 물약이 끊겨 있던데.

죽고 다시 마을로와도 자물은 켜져있었으면 좋겠음 편의성을 위해.

요번차부터 힐링영자님께서 투데이에 포인트도 뿌리고 홍보도 적극적으로 하고 계신데.

날짜도 수요일로 적당하고 어떻게 아다리가 잘 맞아 한차 흥하게 되면 쭉 입소문이 날만한 잠재력이 있는

서버임엔 틀림없는데 이번부터 채팅창에 글도 쓰시고 유저들에게 귀를 귀울여 주시기 시작했으니

점차 나아지리라 봄  NEW 힐링 업!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4507 구버전 -------------------- 오랜만에 쓰는 라이칸 후기 -------------------- 15 updatefile 반은권 2024.06.01 825
4506 구버전 ▷◀▷◀▷◀ 3.1버전 레드서버 내가보고싶어 만든후기 ▷◀▷◀▷◀ 3 updatefile 잊섬대장형돈 2024.05.31 472
4503 구버전 -------------------- 피터팬 후기 -------------------- 7 updatefile 반은권 2024.05.31 654
4502 구버전 ------------------- 힐링서버 첫 후기 ------------------- 11 updatefile 반은권 2024.05.30 1284
4497 구버전 ------------------- 레드서버 최초 후기 ------------------- 17 updatefile 반은권 2024.05.26 1498
4496 구버전 ------------------- 로얄 후기 -------------------0526 14 updatefile 반은권 2024.05.26 1715
4492 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 63. 하나서버 - 오만한 다크엘프 ) file 불요정 2024.05.24 1842
4490 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 3 updatefile 반은권 2024.05.24 867
4488 구버전 ✅ #NEW힐링서버 ✅ #초보에 서버탐방기 ✅ #점점 자리를 잡아가는중! ✅ 9 updatefile dodosae 2024.05.22 1382
4484 구버전 ------------------- 레이븐 서버 후기 ------------------- 7 updatefile 반은권 2024.05.22 959
4477 구버전 !!!!! 3.1 토르서버 두번째 후기 - 겜블, 토르의망치, 전설악세비법서, 낚시 - !!!!! 6 updatefile 맴맴 2024.05.20 1119
4475 구버전 ------------------- 로얄서버 후기 ------------------- 13 updatefile 반은권 2024.05.19 1325
4470 구버전 ✅ #리버서버 ✅ #초보에 서버탐방기 ✅ #최근검타 1등! ✅ 16 updatefile dodosae 2024.05.17 1284
4469 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 12 updatefile 반은권 2024.05.16 1889
4468 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 62. 메시아서버 5부 - 12일차 : 장비매입 ) file 불요정 2024.05.16 1619
4466 구버전 ✅ #NEW힐링서버 ✅ #초보에 서버탐방기 ✅ #수요일은 힐링 첫방문 ✅ 8 updatefile dodosae 2024.05.15 981
4462 구버전 ------------------- 레이븐 후기 ------------------- 6 updatefile 반은권 2024.05.15 1207
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 91
/ 91
쓰기