본문 바로가기
구버전

2.7 앤틱서버 후기 (4일차찍싸범)

?
조회수 17451 추천 수 1 댓글 13
?

?

안녕하십니까 형님들 리니지2.7버젼위주로게임하며 방송을하고있는 삼식이 입니다.

오늘은 2.7버젼 앤틱서버를 리뷰해보겠습니다.

일단 서버자체는 메리서버와 상당히 유사한구조를 가지고있엇지만 세세한부분에서는 많이달랐습니다. 일부유저들이 메리서버와같은운영진이 운영한는서버가아니냐라고 의문을제기했지만 팩트만말하면 아니라고합니다.

채창에 메리섭어쩌고하다가 벤당하신분들여럿있으니 조심~

게임은4일플레이했으며 4일동안 보고느낀점을 적어드리겠습니다.

일단 서버후원목록은 다음과같습니다.

5천만아데나 = 후원코인100 (1만원)

보스증표200 = 후원코인100 (1만원)

축 오림장신구 = 후원코인30 (3000원)

장인무기 = 후원코인70 (7000원)

장인갑옷 = 후원코인50 (5000원)

축변환 = 후원코인20 (2000원)

버프물약 = 후원코인250 (2만5000원)

경험치물약 = 후원코인250 (2만5000원)

유저들이 후원코인1개당 60만아데나에팜 = 100(6천만아덴)

후원코인은 100개에 만원이며, 아데나를 후원코인으로 판매하기때문에 유저거래는 불가능입니다.

유저간의 아덴거래=벤 단, 유저간의 아이템거래는 가능합니다 채창으로 9나양 현으로구함/현으로팜 가능

거래방법은 아이템을넘겨주고 계좌번호를귓으로알려준후 돈을받음됩니다 = 먹튀하면 영자님께신고하면 벤처리+보상

후원하고 시작하실거면 경험치물약+버프물약 정도후원하시고 시작하시면 무난합니다.

클래스

직업군은 다양하게 경험하진못했고 그냥 개인적인 pvp경험과 플레이할때 지켜본 결과값입니다

기사★★★☆☆ 사냥 보통 스턴은 그렇게잘도는편은아님, 할만함 (과금은역시기사)

다엘★★★★☆ 다엘은 빠따도강하고 사냥에도 좋음 단,공성이후 카베가꾀나풀리는데 그때부                       터밀리기시작한다합니다(풍문으로들었소)

요정★★★☆☆ 사냥 보통 pvp활타가 좋습니다. 게일+트리플 = 개쌤

법사★★★☆☆ 디버프마법 잘들어가는편, 마법도아픈편, 컨트롤좋으면 충분히좋은캐릭 사냥                       은 턴사냥위주로해야함 사냥이좀 어려운편

군주★★☆☆☆ 안해봐서모르겠습니다 ㅈㅅ 엠파이어가없는것같아서 안하시는게,,,

일단 앤틱서버는 사냥터 난이도가 엄청나게 높은편입니다.

사던 = 9검6셋정도들어야 사냥무난하게 가능합니다 몹이기본적으로 헤이상태이고 10무양기사랑 댐지가 맞먹음,,, 개아픕니다 3마리이상붙으면 사냥불가..

용던 =  57이상사냥터 사던보다 약간약함 9검5셋이상가능.. 지룡의증표를 모아서 300개=무기상자 200개=방어구상자

지룡의무기상자 = 나양 데불 커검 론드 데지 제지 등 

지룡의방어구상자 = 신요판 금날 베부 타라스부츠 타라스장갑 등

기감과 정무는 기본셋으로 어느정도 사냥이가능하며, 초반에 화둥에서 축/저주 주문서(상점매입 50 유저거래 70) 노가다후에 1차검 7짜리에 속성3단을하시고 사냥하는것을 추천합니다 1차무기들이 사던에서나오는데 사냥이불가능하니 그냥 사서 쓰심을 추천드립니다 유저거래 200~250만 상점에서300만에팜

그이후 고말세팅후 정무로향합니다 (미단,요정수정,기운잃은수정,오단,걍젤데이,축젤데이)

정무에서 용해제로 미단,요정수정,오단을 용해해줍니다 

미단(용해2만원) 요정수정(싸람들한테안팔림그냥용해 몇천원) 오단(용해34만원)

용해는 실패한적이없을정도로 확률이좋고 기수정은 매입상점에 50만에팔립니다.

10검6셋기사로 시간당 6천만아덴이상캐봤으며

기본셋일경우 시간당 3천만아덴정도 가능해보입니다.

그리고 사냥중에 몬스터가 팬더로변하는데 아덴100만~300만 + 득템(영혼의구슬 = 보스몹)

을 드랍합니다 팬더로변해서 놀라지마시고 꼭잡으시길

테크

무과금유저 : 화둥축줌서->정무고말세팅 사냥노가다-> 9검5~6셋 + 버프물약+경험치물약 -> 용던(지룡의표식노가다)->장비업->10층 

과금유저는 1차템 9검~10검만드시고 사던사냥, 57이후 용던 표식노가다 ,10층바로사냥하시면됩니다(10층은파티사냥추천)

느낀점

일단 아데나를 후원코인으로 판매하는섭인만큼 초반에 민캐들이 따라가기가힘듭니다. 한일주일 노가다해야 과금러들 따라갈수있다고 기존유저분들이 말씀해주시더군요, 제가 경험해본결과도그렇습니다.

처음에 시작하고 파티사냥으로 사던4층을갔는데 과금유저요정에게 트리플2방에 눕는걸보고 소름돋았습니다. 드는생각은 아 여긴 과금러들과의차이가 어마무시하구나 싶었습니다. 고정유저가많고 과금유저도 많은서버인만큼 템을 현으로 구하시는분들도많았습니다. 과금유저분들은 1차10검부터띄우고시작한다고하시더군요.

저같은경우는 운좋게 시청자분께서 기본악세+축5용반+인형 1억아덴 정도를 후원받아 시작하여서 그나마 수월하게 게임을할수있었습니다. 그전까지 생노가다할때는정말지옥이었고 과금없이는 현타가 자주올수밖에없었습니다. 그리고 저는 첫날에 9무양을 2자루만에띄었고 10무양도 장인2장만에 띄웠습니다 그래서 엄청무난하게 게임을할수있었습니다.

그리고 저는 2일차에 용던지룡표식노가다에서 운좋게얻은 나양을 스트레이트로 9를띄웠고 바로팔아버렷습니다. 그후에 저는 기존서버들처럼 빠르게인원이빠져나가면서 월~화요일쯤되면 서버가 좀한가할까싶었지만 그렇지않았습니다. 기존고정유저들이많아서그런가 200명가량(시장+잠수포함)이 항상유지되었고 유저들이 빠져나가지않은것을목격했습니다. 

기존 유저자율거래 서버같은경우는 일~월요일쯤 뎅팔이들이 많이금빠져나가 사람이 확쭐어들음을 느낄수있엇지만 타섭과다르게 앤틱서버는 그렇지않았고 지금 후기를쓰는 시점에서도 인원이 200명가량 유지중입니다. 저는 원래 게임을 일주일이상하는데 지인과의 지속적인 노가다로인한 멘붕+ 지인과의 안좋은일로인한 복합적인 멘탈붕괴로인해 게임을접기로하고 템을다질렀습니다 나머지뜬템은 정리하였고 정리한거로 같이게임하시는 형님들 치킨사드렸고 지금은 그냥 쉬고있습니다.

정리하자면 민캐로시작하면 빡세지만 일주일정도면 거즘따라잡는다 / 처음격차가 큰편이다

노가다 싫어하신느분들은 찍사범 ~

앤틱서버 장단점 정리

장점 : 기존고정유저가많아서 인원 항상성이유지됨 (서버유지기간이긴편) / 템거래가능/               과금시 재미봄

단점 : 창모드안됨/무과금은 진입장벽이큰편/ 민캐 노가다힘들고 빡셈(근성으로극복가능)

구버젼 창모드 안되시는분들 vm웨어로 창모드 가능합니다 설명동영상을 만들었으니 참고하시어 창모드로즐기시길 

https://www.youtube.com/watch?v=PPqin_Rak5c&t=1193s

이만줄입니다 사진첨부 방법이 이상해??서 아직못하는데 다음부터는 사진도첨부해서 정설글로쓰겠습니다 많이부족하지만 봐주셔서감사합니다

• ?
    삼식이 2019.12.11 11:55
    오타가많네여 다음부터 좀더신경써서 작성하겠습니다~
  • ?
    엘제엘제 2019.12.11 12:00
    후기 재밋게 잘봤어요~
  • ?
    삼식이 2019.12.11 12:40
    네 감사합니다형님 앞으로 양질의후기로찾아뵙겠습니다
  • ?
    꽁이 2019.12.11 12:26
    잘봤다방송화이팅허자
  • ?
    삼식이 2019.12.11 12:40
    화이팅화이팅! 아쟈뵤
  • ?
    Sonicsky 2019.12.11 14:03
    민캐 진입장벽이 너무 높은듯. 버프물약+경험치물약 5만원(필수)인데 그거 사야하고 아데나도 영자가 파니 과금러를 따라갈려면 일주일 존버해야하는데 일주일뒤에는 과금러가 더쎄져있어서 힘듬ㅋ 아데나패키지 섭이라해도 과언이 아닐듯
  • ?
    삼식이 2019.12.11 16:29
    네 처음에 암것도없이시작할때진짜 멘붕와서 5분마다 찍싸범생각이났습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    하프문 2019.12.11 14:32
    사진도 올라오면 더 좋을거 같네요ㅎㅎ
    첨부방법은 왼쪽 아래 첨부파일 누르시고 스샷 올리시면 되는데 생각보다 간단하니 해보셔요 ㅎㅎ
  • ?
    삼식이 2019.12.11 16:29
    아아 감사합니다 아까는안되는데 다시시험삼아해보니 잘되는군요 다시 작성해서올리겠습니다~ 고맙습니다^^
  • ?
    꿈군주 2019.12.12 18:38
    삼식이 9나양 27장 팔아서 고기 사먹은거는 왜뺏냐~ㅋㅋ
  • ?
    삼식이 2019.12.12 18:52
    본문에 바로팔아버렸다고썻습니다 ㅎㅎ 그리고와이프랑 양꼬치맛나게먹엇슴당~
  • ?
    천리 2019.12.14 19:23
    무과금은 그냥 못한다고 보면됨 2.7하는 이유가 룸티스,악세인첸이 없기때문에 무과금도 따라갈수잇는건데 지룡코인캐서 2차장비마추고 55악세 마추고 다시 상위악세 작해야 데미지좀 나오기시작함 근데 이게 진짜 일주일임 하루 최하5시간이상 과금러는 이미 상위템 89셋 마춘상태일거고 갠적으론 2.7버전 인형만 추가된것이 좋다고봄
  • ?
    아기 2020.01.09 18:48
    화둥에서만 2~3주 살아봤는데요. 온니 노가다만 했어요.
    2~3주차때 돼서야 과금러만한 무기들 인형들 장비들 구비 할수 있었어요.
    그때 비벼지더라구요..그전에는 확실히 과금러분들이 빠르긴하겠지만.
    2~3주간 노력을 한다면 괜찮다고 생각해요.
    제 아이디 보시면야 생각나시는분들도 계시긴할껀데.게임상에서도 똑같이 쓰니.
    메리서버든 앤틱서버든 다시한번 가서 해보고 싶지만...
    이제는 2~3주 쌩 노가다 겁나서 못가겠더라구요. 차라리 그냥 과금해서 편하게 즐기지.
    서버자체는 인기많은서버인거는 같아요.