본문 바로가기
조회수 2232 추천 수 2 댓글 0
?

?

전차에 킬포인트가 총 21000점??

아무리 3주 운영이라지만 이 수치가 나올려면 얼마나 지지고 복고 때려잡고 싸워야 하는거야 ㅎㄷㄷ

오픈 후 신규가 더 유입되고 혈이 늘어나서 5파전까지 유지했다는데 과연 이번에도 성공적인 오픈으로

킬포인트 2만점을 넘기는 모습을 또 보여줄지 기대해본다

업데이트 내용에 법사 마법딜 상향이 연속 두번이나 버프를 먹었기 때문에 법사로 가본다

산타서버

- 집행급 반놀자

- 신화무기 및 유일무기 제작

- 서버특화 산타장비 제작

- 4대 마법 상점판매

- 3대 패시브 및 신화스킬 특정 사냥터 드랍

- 서버운영 3주

특이점 : 서버에 공성전이 없으며 대신 혈맹 포인트를 이용하여 영혼의 구슬을 매일 사용 할 수 있다

< 오픈 대기 >

1. 지급템

지급템 그대로 착용하고 바로 사냥을 가도 상관없다

지속적인 상향으로 지급템 인챈이 증가해서 별도 인챈을 하지 않아도 된다

- 82렙

- 콘 엘릭서 및 전체 슬롯 확장권

- PC 버프 및 7일기간 탐

- 집행급 3검 3할파스 7셋 7캐쉬 7오림악세

- 7룬과 안타라스 인형

산타서버는 오직 보호 주문서로만 인챈이 가능하다

수표상점에서 판매하는 장비를 딱 한개만 구입해서 지급템보다 더 높게 인챈 후 교체하면 된다

사냥으로 보호 주문서 수급이 쉽기 때문에 우선 지급템으로 시작해서 모은 뒤 천천히 본장비로 바꾸면 된다

뭐 과금러라서 뎅이 풍족하다면 오대기때 상점템으로 교체하고 축복작업까지 완료하면 더 좋겠지만 ㅇ_ ㅇ

1 지급장비.jpg

2. 텔레그램 인증

텔레그램으로 캐릭명 인증 시 고정버프와 사냥꾼의 패키지를 지급해준다

- 각종 사냥터의 룬 1단계

- 최드다 1000개

- 도베르만 세트

- 펫은 오직 수집용으로만 사용되기 때문에 이동속도만 올려서 끌고 다니면 됨

모든 사냥터에서 각 사냥터의 조각을 드랍하며 조각 10000개를 모은 후 룬을 더블클릭하면 한단계 상승된다

룬은 3단계까지 있으며 이틀정도만 사냥하면 룬 작업은 완료된다

1 사냥꾼의 패키지.jpg

3. 수배

수배비는 10억으로 매우 비싼편이다

오픈 후 전체선물이나 사냥으로 아덴은 금방 모이지만

처음에 바로 수배하기엔 약간 부담이 될 정도의 금액이긴 함

하지만 어쩌겠는가? 무조건 수배는 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 수배범을 죽이면 2단으로 승급도 가능하니 선택하세요

죽이느냐 죽느냐

4. 스킬 상점

기본스킬은 저렴하니 전부 배우면 되고 4대 마법만 고민하면 된다

전체때는 4대 마법은 무조건 기감에서만 획득이 가능했고 상점에서 팔지 않았는데

언제부터 팔기 시작한거지? 근데 가격이 상당히 비싸다 ㅎㄷㄷ

이건 과금러라고 해도 쉽게 구입 할 용기가 나지 않겠는데...

그냥 기감에서 사냥하면 비록 소생이지만 잘 모이기 때문에 혈에서 한개씩만 풀려도 서로 지원해주면 된다

여기에서 핵심은 법사라서 매스 이뮨을 구입해야 한다는 것

어차피 혈을 위해서 배우는건데 혈에서 돈좀 마련해주시죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 수표상점 스킬.jpg

< 사냥 - 로테이션 >

1. 화둥

8시 오픈 후 개방되는 로테이션 사냥터는 기감과 화둥이다

- 기감 : 경험치는 매우 낮지만 경물과 환보 등 재료수급이 좋고 4대 마법 소생이 드랍

- 화둥 : 준수한 경험치에 문장 보호주문서 드랍

항시 오픈인 정상으로 사냥가는 고정들도 있어서 결국 세곳으로 나뉘어진 상황이고 보통 신규들은 기감에서 뎅과 재료를 모은다

나의 첫번째 목표는 문장을 9까지 빠르게 띄우는거라 무조건 화둥으로 달린다

이번에도 역시나 정상 명당자리에서 와리가리 사냥을 했는데 법사라 미티어 날리니깐 개같이 쉽네?

이래서 사냥은 법사 법사 외치는구나 ㅇ_ ㅇ

- 85렙 찍는데 10분

- 다시 86렙까지 10분

- 또 다시 87렙까지 15분

역대급으로 빠르게 렙업했고 보호 주문서도 상당히 많이 모았다

2 화둥 사냥결과.jpg

2 화둥 랭킹1위.jpg

2. 악마왕의 영토

화둥에서 초반 렙업과 적당히 캐릭 컨트롤 감을 익혔다면

본격적으로 전투와 사냥을 시작 할 시간이다

첫번째 이벤트 사냥터인 악영은 9시에 30분간 개방되며 무슨일이 있어도 꼭 가야하는 필수 핵심 짱짱 사냥터다

- 높은 경험치

- 대량 몹 개체수와 빠른 리젠

- 각종 보호 주문서 드랍

- 가장 중요한 100% 무기와 방어구 주문서 드랍

몹이 아프긴해도 크게 질기지 않아서 지급템을 착용한 격수들도 골라잡으면서 사냥은 가능했는데

법사로 몰이사냥하니깐 진짜 차원이 다르네 ㅇ_ ㅇ

악영 또한 역대급으로 많이 잡아서 경험치와 아이템 전부 대박으로 먹었다

몹을 많이 잡으니깐 100% 주문서 먹을 확률도 높겠지? 역시나 한장은 기본으로 먹는구만!!

- 랭킹 1위 달성

- 경물 4천개 넘게 획득

아직 초반이라 다굴은 몸빵불가라 도망가면서 미티어 잘 던져야 합니다

2 악영 사냥결과.jpg

2 악영.jpg

3. 캐쉬악세 인챈

악영 30분에 개빡 집중을 했더니 잠깐 휴식타임좀 가져본다

화둥에서 모았던 문장 주문서 125장에 악영에서 추가로 모았더니 200장이 넘어버렸네?

이정도면 9문장 쌉가능이지!! 다른 주문서들은 100~120장씩 있어서 완성은 안되네 ㅇ_ ㅇ

- 문장 : 왜 이렇게 잘뜨는데? 30장으로 9문장 성공

- 휘장 : 너도 왜 잘뜨는데? 50장으로 9휘장 성공

- 룸티스와 스냅퍼 : 너희가 문제구나? 두놈씩이라 분산되서 그런지 7~9인챈으로 끝

수표상점에서 보호 주문서를 1억씩 팔고있지만 뎅으로 사는건 너무 효율이 떨어지니

사냥으로 먹어서 만인챈 띄워주는게 정답이다

2 악영 문장러쉬.jpg

2 악영 문장러쉬2.jpg

4. 고대 거인의 무덤

기감의 2시간 로테이션은 끝나고 고무가 개방된다

이제는 항시 오픈인 정상과 고무의 선택인데 무조건 고무에서 사냥하는걸 추천한다

- 엄청난 몹 개체수와 빠른 리젠

- 높은 경험치와 각종 주문서 드랍

- 마물암석과 영빛이 드랍

산타방어구를 제작하는데 마물암석 세트가 필요하기 때문에 무조건 한부위씩은 만들어야 한다

생각보다 영빛확률이 낮기때문에 꾸준히 모아야 함

몹이 살짝 질기고 몹 개체수가 많아서 항상 다굴을 버티면서 사냥해야 하기에

초반에는 도망다니며 구석에서 쥐사냥 하는 모습을 보여준다

역시나 법사로 몰이사냥 하니깐 렙업이나 아이템 수급이 미쳤다

렙이 높고 어느정도 캐쉬악세를 맞춰놔서 그런가 어중간한 격수들은 아스파만 날려도 다 도망가더라 ㅇ_ ㅇ

- 89렙 달성으로 플래티넘 데스 변신가능

- 적혈 법사에게 1등 뺏김

- 초반이라 전투보다는 사냥에 집중하는지 서로 몹잡기 바쁘다

방해꾼도 딱히 없고 있어도 다 날려보내니 중앙자리는 내꺼다! 개같이 벌어보자!!

3 고무.jpg

3 악영 랭킹2위.jpg

< 초반 목표 설정 >

1. 89렙 달성

격수로 키웠을때는 밤12시 넘기고 새벽쯤에 찍는걸 목표로 했었는데

법사로 사냥하니깐 11시도 안되서 89렙을 만들어버렸네 ㅎㄷㄷ

역시 사냥왕 법사인가!

이거이거 새벽에 사람없을때 몰이사냥 오지게 하면

그냥 만렙 찍어버리는거 아니야? 벌써부터 흥분되기 시작한다... 김칫국 오지게 마시고요 ㅇ_ ㅇ

2. 신화인형 제작

기본템으로 안타 인형을 지급해주니 재료하나는 끝났고

나머진 경물과 환보만 모으면 되는데 이것도 걱정은 없다

그냥 아무생각 없이 사냥만 오지게 하면 준비된다는 것

89렙 찍고 제작하러 갔더니 재료는 완벽하다

바로 만들어주고 얼마 안되는 잠재력이지만 인형에 발라버렷!

- 근데 격수는 소프나 이뮨무시 등등 전설옵을 원했는데

- 법사는 어떤걸 만들어야 하는거지?

- 소프는 필요없고 이뮨무시도 딱히 별로인것 같고

- PVP 대감 무시가 제일 좋으려나??

하지만 그런 걱정은 필요없다

왜냐하면 전설이 뜨지도 않았기 때문 ㅠ_ ㅠ

딱 보니 이 인형은 저주받은게 확실하다

앞으로 계속 도전하다가 잠재력 다 꼬라박고 멘탈만 터질 것 같음

결론 : 영웅 옵션인 INT+3 으로 마무리 갑니다

4 인형.jpg

3. 디스 배우기

기감에서 사냥을 얼마 안했더니 소생템 몇개 못먹었고 역시나 전부 증발해서

디스도 못배우고 싸울땐 아스파만 날리는 상황이였다

혈창으로 디스로 카배를 구한다는 혈원이 등장했고

어차피 나중에 스킬들 남아도니 우선 디스좀 달라고 말해보았다

- 나중에 카배 풀어서 드릴게요!

- 우선 저 디스좀 먼저 주세요!!

간지폭풍 랭커 4별의 제안이라 그런가 수긍해줬고 디스를 배워서 습득완료!!!!

빠르게 카배 풀어서 드리겠습니다... 기다려주세요 ㅇ_ ㅇ

3 디스.jpg

< 오픈기념 소환 이벤트 >

켄트 마을에서 최종보스급 야히를 소환하였다

진짜 대미지 미치게 아파서 카매로도 감당이 안되는 수준인데 영자가 피 채워줘서 다들 살아남음

- 그중에 보조캐릭들 끌고왔는지 한방에 죽어버리는 캐릭들 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

강력한 보스답게 드랍템도 산타방어구 상자가 나왔는데 적혈이 먹었음

상자에서 산타 부츠가 나왔는데 너무 부럽고 ㅠ_ ㅠ

야히가 끝나고 루돌프 보스 대량으로 소환되서 잡았고

마지막 앵콜 요청에 사신까지 추가로 잡았다

- 대박이라고 할 수준은 아니지만 그래도 신화인형 획득

- 후발대 시작하는 신규들에게 지원해주면 아주 개꿀

근데 내가 먹었는데 나한테 안들어왔다 ㅇ_ ㅇ

4 이벤트.jpg

4 이벤트2.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

< 법사 깨알 정보 >

1. 아이스 미티어블리자드보다 2배 강하다

2. 미티어아이스 미티어보다 2배 강하다

3. 수결지에 MP흡수 옵션이 있어서 엠피관리가 아주 수월하다

# 오픈 후 10시쯤 혈비지원으로 인당 300억씩 지급

# 펫이 가끔 멍청해져서 수집 다시 변경해줘야 함

# 나의 사냥은 이제 시작이다

# 잠은 죽어서나 자는 것