본문 바로가기
조회수 1836 추천 수 0 댓글 0
?

?

밀당 오지게 증발하는 기운 네메시스로 하루하루를 우울하게 보내던 중

드디어 일주일만에 성공하게 되는데

- 카매를 무시하고 딜이 들어가니 정말 좋다

- 스턴 확률은 30%정도 되는지 3방 날리면 스턴 들어감

- 근데 스턴 지속시간은 실망이다

- 스턴은 0.5초 수준으로 매우 짧다

난 2초쯤은 되는 줄 알고 기대했었는데 너무 짧아버리니깐 좀 그렇네 ㅇ_ ㅇ

이걸 위해서 일주일동안 버텨왔던가!!

스턴걸고 붙어서 칼질하는것도 아니고 0.5초로 무엇을 하란 말인가!!

뭐 그냥 그렇다고...

1 지옥1.jpg

1 지옥2.jpg

1 지옥3.jpg

역시나 렙업은 계속되고 보상도 따라오고

장비도 늘어나고 변신도 빨라지고 오지고 지리고

5 렙업보상.jpg

첫날에야 탐이 얼마 없어서 못사지만

이쯤되면 보조캐릭까지 상당한 수준의 탐이 쌓여있으니 가벼운 약병을 구입하도록 하자

상점에서 파는 일반 고말보다 가벼운 고말이 더 회복에 좋기 때문에

사냥과 전투에서 큰 차이를 보인다

사냥이야 어디든 수월하니 필수는 아니더라도

전투에 있어서는 무조건 가벼운 물약을 먹어주는게 핵심이다

유일변신에 턴 4초 돌면 칼질을 얼마나 쳐맞아야 하는데... 회복이라도 빨라야 버티지 ㅇ_ ㅇ

2 가벼운 약병.jpg

물약도 바꾸고

장비도 늘리고

변신도 빨라지고

근데 유일변신과 도펠변신이 이속과 공속이 빨라진다는건 체감하겠는데

마법이 나가는 속도는 그닥 모르겠다??

( 빨라지는거 맞지? 자... 잘하자?? )

전투에 있어서 슬슬 격수에게 상대가 안된다

- 이제 남아있는 캐릭들은 전부 산타셋은 기본으로 맞춘 상태에 유일변신은 구입했고

- 유일무기까지 인챈이 완료된 상태라 스턴이 돌면 무조건 최소 4초다

- 피통도 거의 2만에 가깝게 증가

초반에야 아스파 5~6방에 디스 날리면 죽일 수 있었지만

이제는 10방을 날려도 터벅터벅 걸어와 스턴 맞으면 다시 만피가 되는 수준이랄까?

스턴만 안꼽히면 버티면서 아스파 날리다 디스로 마무리 노려보겠는데

무조건 붙으면 스턴 들어와서 4초는 멈춰버리니 못하겠네 ㅇ_ ㅇ

격수는 이제 1:1 못하니깐 몹 스틸이나 견제해주면서 방해하지만

요정만큼은 또 다르다

스턴도 없는게 어디서 까불어? 그냥 죽어!!

요정으로 법사한테 죽으니깐 열받지? 그것도 두 번 연속으로 죽으니깐

세번은 안오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4 전투1.jpg

4 전투2.jpg

아직 본격적인 막장전투가 시작하지 않은건가?

7일차 아침을 기준으로 서버 포인트는 2576점

2576킬이 나왔다는 말이지

근데 사실 이것도 엄청 많이 나오는거다

250킬도 안나오는 서버가 많은데 2500킬 이상이면 ㅎㄷㄷ

네메시스만 더 일찍 배웠다면 나도 몇킬은 더 올렸을텐데

4 서버포인트.jpg

바라고 바라던 네메시스까지 배웠으니 

이제 다음은 무엇을 목표로 해볼까?

법사는 아직 유일무기가 없어서 신화무기로 끝이니 할게 없고

방어구나 절대장비 몇개 남았는데 경물이 상당히 많이 들어가서 당장은 힘들 것 같고

우선 떨어진 랭킹이나 올리면서

뎅이랑 재료나 모아볼까나!!

5 일주일 마무리.jpg

그래도 주말이라 시간이 여유있어서 

이벤트 사냥터 꼬박꼬박 들어가고 뎅 모아서 산타갑옷까지는 제작했다

산타갑옷을 착용해야 드디어 전투에 몸빵이 가능하다고 하는데

이것때문에 법사로 죽이기 힘들어진건가?

피통증가 먼데 ㅎㄷㄷ

6 산타의 갑옷.jpg

무기도 끝났고

방어구는 아직 남았지만 재료부족으로 당장은 힘들고

- 도펠변신을 하면 마법도 오지게 빠를까?

- 피닉스 인형의 디케이는 마법에도 적용될까?

언제 맞출지 모르겠지만 다음 목표는 도펠과 피닉스다

근데 피닉스는 요정으로 트리 개같이 날리면 효과 직빵이겠네

하지만 1조에 잠재력 5천개 ㅎㄷㄷ

6 도펠카드.jpg

초반에는 몰이사냥 하는데 엠피가 후달리고 송편이 필요했는데

장비가 점점 맞춰지면서 비욘드까지 배워서 그런지 중반부터는 송편을 먹지도 않는다

이정도 수준이라면 쑥송편으로 바꿔줘도 좋을듯

중반 이후론 아무 영향없어서 존재감 1도 못느끼니 뭐...

근데 쑥송편이는 찹살떡이든 아무 상관없다

이제는 필요도 없지만 다음번에는 법사를 안할거니깐!

그냥 턴치기가 진리다

한 3일차까지 법사로 사냥이 빠르지만 신화무기 나오면 격차는 확 줄어드니깐

개같이 빠른 유일변신으로 칼질하면 피가 쑥쑥 빠지는데

뒤에서 풀힐로 지원해줘도 큰 효과가 없다

- 풀힐이 300쯤 차는데 캐릭 검타와 공속이 너무 빨라서 따라가질 못함

오죽하면 혈원이 힐 하지말고 그냥 옆에붙어서 칼질하면서 몸빵이나 하라고...

힐 필요없으니 디스나 날리라고 피도 안찬다고...

그래도 풀힐로 몇번은 살려준것 같은데 이런 푸대접이냐 ㅇ_ ㅇ

갑자기 열받았다

스초로 힘법사 셋팅간다

말리지마!!

# 힘법사로 셋팅해도 미티어 사냥 쌉가능?

# 다 뒤졌다

# 나도 뒤졌다

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4473 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 1.63 시저스 서버 찐 후기(니들 전투좋아하냐?)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ new 마왕호군 2024.05.17 93
4470 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 7 updatefile 반은권 2024.05.16 1127
4468 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 62. 메시아서버 5부 - 12일차 : 장비매입 ) file 불요정 2024.05.16 1095
4462 구버전 ------------------- 레이븐 후기 ------------------- 4 file 반은권 2024.05.15 878
4459 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 60. 메시아서버 3부 - 5일차 : 내 사랑 연돌 ) file 불요정 2024.05.14 1212
4455 구버전 ------------------- 달콤 첫서버 후기 ------------------- 6 file 반은권 2024.05.13 1649
4452 구버전 -------------------- 로얄서버 후기 -------------------- 10 file 반은권 2024.05.12 1625
4450 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️초단순 초간단 초 전투 2.0 배 트 남 서 버 후 기 ⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.05.11 866
4448 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 59. 메시아서버 2부 - 묻고 더블로 가! ) file 불요정 2024.05.09 1782
4447 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 58. 메시아서버 1부 - 후발대에 공성까지 ) file 불요정 2024.05.08 2021
4446 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 57. 플립서버 2부 - 그립페라도 ) file 불요정 2024.05.04 1779
4444 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 56. 플립서버 1부 - 불요정은 이제 그만 ) file 불요정 2024.05.03 2007
4429 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 54. 테슬라서버 - 집행검을 뽑아라 ) file 불요정 2024.04.22 2144
» 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 53. 산타서버 5부 - 중간점검 : 8일차 ) file 불요정 2024.04.18 1836
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 90
/ 90
쓰기