본문 바로가기
구버전

3.1 나인서버 3차 후기

?
조회수 1381 추천 수 0 댓글 8
?

?

지난 2차서버 탐방이후 

3차 기대와 함께 시작하였다 .

2차때와 크게 바뀐점은 없었고, 후원 폼목이 하향이 되었다.

후원1.jpg<2차 후원품목>  후원템하향.jpg <3차후원폼목> 갯수하향 데스삭제 

※ 현쿠 400장 이벤트 ?? 

2차때와 마찬가지로 3차때에도 현금쿠폰 이벤트 실시 

드랍률은 현저히 낮다. 흔하게 하자섭 무양드랍률보다 낮다는점. 참고 

말이 이벤트지 누굴위한 이벤트인지.. 일단 무과금과, 중과금러들은 현쿠1개도 못먹는게 현실 돌방 + 오만50층 에서 

드랍하는데 . 이벤트 한다고 평소보다 데미지 20퍼 증가로 인한 상당히 아픔.. 돌방은 그럴싸하게 사냥가능하지만

마법을 쓰는 50층 레서층은 일단 사냥자체가 안됨.  법사도 사냥이 안됨 버러진 사냥터 

필자는 2차때 1달동안 겜을 했었다. 이번3차에서는 일찍 후기를 작성하는것인데 그 이유는 따로있다. 

3차는 법사로 놀아봤다. 러쉬는 여전히 그럭저럭 되는정도이고, 템드랍도 전차보다 10% 하향했다는데 체감상 더 안나오는 정도였다.

몹도 더 아파지고 (오만) 초반부터 고말먹으라는건가. (의도를 모르겠슴 왜 굳이 쌔게 만드는지.. 공지에도 없었다 이내용은)

운영미숙.jpg <이 그림은 운영미숙으로 인한 실수인듯>

들어간 미끼는 보상을 해줘야 하는게 맞지않은가. 보상도없고 채창에 한마디 끝. 

2차때와 다르게 레벨제한을 첫날부터 54에서>55로 상향되었다. 

그래서 그런지 레벨제한에 대한 실수를 종종 볼수있었다.

라던2층 입장도 포탈에 들어가게 되면 "4-18 18:00 이후 입장" 이라는 멘트가 떳었는데

실제론 4월19일 18:00 이후 렙제가 풀렸다 (추가로 공지로 게시판에는 75레벨 입장가능 이라고 바뀜) 오타로 쓴건지 모름. 수정을 안함.

라던2층75.jpg 필자는 2차때 한달내내해서 70.80퍼까지 찍은적이 있다 75? 가지말라는건가 영자형 이건좀 아닌듯 ?

뭔지 모르게 이번차에는 징징대면 패치가 바로바로 이루어졌다. 격수들이 법사 뱀파에 슥슥 넘어가면 징징대면 바로 패치 . 

몹세기 증가되도 징징대면 하향패치.. 2차때와 3차는 마치 다른분이 운영하는듯한 느낌이 들정도로 .. 이상한생각이 들었다 어? 이건아닌데..

보스상향.jpg 감시자 아프다고 하향. 바란카 아프다고 하향. 이럴꺼면 뭐하러 쌔게해놈? 2차때로 돌려달라~~

몹사뱀렷.jpg 몹사로 죽은장면이다.Dr. Evil 1.png

뱀파사망: 죽으면 증발한다. 확률상이었지만 5번중 몹사 3번은 뱀렷.. 꺅.. 

뱀파법서는 잘나오는편이다. 운이좋으면 10분에 1~2권. 운이 나쁘면 1시간이상 노가대 해야한다. 가격은 비싸지않은편.

이때까진 사냥할만했다 법사로.. (법사피흡 정상일때도 죽는게 다반사다.. )

갑자기 쌩뚱맞은 패치가 .. 

2번은 드랍률 증가인데 이부분또한 주머니도 몇개안주고 (3차때 보스가 쌔짐 (일부만) 몇몇은 아직약함)

3번은 그냥 법사하지말라는 얘기다 이부분도 격수들이 법사 상대할때 뱀파로 만피유지? (데미지에 따른 hp흡수인데. 저부분을 뱀파데미지는 그대로인데. 피흡을 20~30정도밖에 안찬다 하지말라는얘기 고말먹고 사냥해도 고말이 안따라간다 그정도로 몹이 아파졌다.

4번은 필자는 법사였지만 무슨내용인지 모름 

5번은 힐계열후, 보라상태가 안되어서 한 패치인거같음 

6번 오픈해도 갈때없다 몹도없고 별로..

7번 정무 지저 버러진 사냥터 안간다 쉘맨 100번 잡아도 이뮨같은거 안준다

19일 패치로 인해 서버에 법사 약 5명 6명 정도 였는데 다 접었다 싹다 리스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 필자도 후코 정리하고 리스햇다.. 할맛이 안나더라 

4차는 갈지 안갈지 모르겠다 ㅋㅋ 너무 실망을 해버림 속시원한 이벤트도 아니고 그들만의 이벤트. 아쉬움이 많이 남는 3차 였습니다 ..

갑자기뎅고정.jpg <짤> 갑자기 뎅고정??? 엥?? 유저도 없는데??? 이 공지 후로 뎅거래는 없었다 쭈욱.

상급14개.jpg ㅋㅋㅋ 결과는 0무기 

러쉬8흑활.jpg  8떳어 .. 8흑활 2자루 떠서 꿀판매 이때는 초반이라 할만햇다잉~

요리모자.jpg 모자 착용하고 요리 만드나. 안착용하고 요리만드나 , 똑같던데.. ㄷㄷ

엠파이어.jpg 사고싶다 엠파이어!!! 

후기를 마치며 . .  아쉬운점&느낀점&당부말씀

군주 : 여전히 쌔다 엠파이어 배운 군주는 미처날뛴다. 

기사 : 기니지 나인서버는 기사다

요정 : 몸빵에 대한 아쉬움. 블레싱만 잇다면 초반 보스는 우리꺼다~ 블싱도 잘 안나오는편 !! 나오긴 나오니 득템하시길.

다엘 : 3차때 다엘 상향했다는 소식을 들었지만 여전히 똥캐릭 현암겜블로 흑이 흑크 흑활이 나오는편 제작하기엔 시간소모가 크다.. 

전사 : 이번차는 전사유저가 많던데.... 끝.

법사 : 뱀파사망패치로 인한 유저가 확 줄어들것이 예상됨 서버에 이뮨은 그냥 없는템이라고 생각하는게 편할수도 안나옴. 

무과금유저들에 대한 팁 : 서버 무과금 가능하다. 뎅만 적게 나올뿐 아이템은 똑같다 어차피 아이템은 토글해야한다. 초반에 템먹구 코인사서 노는걸 추천. 

이상 ~ 후기끗ㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4473 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 1.63 시저스 서버 찐 후기(니들 전투좋아하냐?)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ new 마왕호군 2024.05.17 127
4470 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 7 updatefile 반은권 2024.05.16 1139
4468 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 62. 메시아서버 5부 - 12일차 : 장비매입 ) file 불요정 2024.05.16 1097
4462 구버전 ------------------- 레이븐 후기 ------------------- 4 file 반은권 2024.05.15 887
4459 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 60. 메시아서버 3부 - 5일차 : 내 사랑 연돌 ) file 불요정 2024.05.14 1212
4455 구버전 ------------------- 달콤 첫서버 후기 ------------------- 6 file 반은권 2024.05.13 1649
4452 구버전 -------------------- 로얄서버 후기 -------------------- 10 file 반은권 2024.05.12 1637
4450 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️초단순 초간단 초 전투 2.0 배 트 남 서 버 후 기 ⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.05.11 881
4448 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 59. 메시아서버 2부 - 묻고 더블로 가! ) file 불요정 2024.05.09 1782
4447 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 58. 메시아서버 1부 - 후발대에 공성까지 ) file 불요정 2024.05.08 2022
4446 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 57. 플립서버 2부 - 그립페라도 ) file 불요정 2024.05.04 1782
4444 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 56. 플립서버 1부 - 불요정은 이제 그만 ) file 불요정 2024.05.03 2007
4429 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 54. 테슬라서버 - 집행검을 뽑아라 ) file 불요정 2024.04.22 2144
4426 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 53. 산타서버 5부 - 중간점검 : 8일차 ) file 불요정 2024.04.18 1839
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 90
/ 90
쓰기