본문 바로가기
조회수 1817 추천 수 0 댓글 0
?

?

전사로 클변하면서 장비를 교환해야 하지만 애초에 불요정으로 힘셋을 끼고 있어서 그런가

' 바꿀게 없다 '

어차피 다 상점템 기본셋이라 의미없었고 갑옷만 완력으로 바꾼 후 시작해본다

상점에서 집행급을 판매하고 있고 나발급은 어차피 초반에만 착용하는 과정이라 그런지

나발급 무기의 인챈은 생각보다 쉬운편이라 10자루 질러도 9검이 1~2개는 확정이다

10검까지 투자하는건 뎅 낭비라 9검 착용하고 시작하다가 집행급으로 넘어가는게 국룰

( 물론 과금해서 뎅 여유있으면 바로 집행 시작해야지 )

신규들은 9검으로 시작하고 사냥터에서 나오는 장인으로 10검을 도전합시다

1 전사준비.jpg

비록 데페는 못배웠지만 나에게는 파워그립이 있다

혈에 용기사도 없고 전사도 나 혼자라 그립을 걸어줄 캐릭이 부족하다

이럴때는 데페보단 오히려 그립이 더 좋을지도?

2일차가 넘어가고 있는데 아직도 그립이나 던지는 전사가 있을지 몰랐겠지

나도 데페 쓰고 싶지만 없어서 어쩔 수 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서버 인챈제한이 방어와 악세보다 무기에 더 집중되어 있어서 상대적으로 검타가 더 잘나온다

그래서 원턴에 반피는 무조건 빠지는 수준이라 점사만 잘하면 무조건 넘어간다는 것

( 그립 > 턴 > 다굴 > 3~4초컷 )

전투는 3파전으로 진행되며 인원이 적은 혈이 하나 있어서 여기저기 붙었다 빠지면서 박쥐처럼 게임함 ㅇ_ ㅇ

- 위아더월드 : 10명

- 원피스 : 8명

- 물고기 : 3명

대부분 신화변반을 확보해서 다니고 나만 일반 랭변으로 싸우는 듯?

내가 레벨도 낮고 장비도 없기 때문에 한번 찍히면 뒤질 확률 99%다 ㅠ_ ㅠ

2 전투1.jpg

2 전투2.jpg

2 전투3.jpg

2 전투4.jpg

2 전투5.jpg

불요정 키웠을때 전랭 2등으로 1일차 마무리 했는데

낚시 안하고 그냥 리스해서 그런가 다음날 퇴근하고 왔더니 47등으로 떨어져 있음 ㅠ_ ㅠ

하루가 지난만큼 애들은 더 강해졌는지 적혈 요정이 쌩트리 날리는데 전사로 4초도 못버티겠더라...

검타가 잘 나오니깐 2명만 칼 모이면 원턴에 무조건 저세상 가는 듯

최대한 안 찍힐려고 노력했지만 단체전 하다보면 어쩔 수 없지

그게 마음대로 되겠나? 결국 저제상 가는구나!!

그래도 메인군주 따라다니면서 칼 열심히 모았고 막타도 잘 먹어서 애들좀 많이 죽였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

데스 보탐하는데 거의 한시간 다 쓰고 끝났고 전투 끝나니깐 가호도 많이 먹고 수배도 2단으로 늘어났다

하지만 수배 2단이 되자마자 바로 뒤져서 사라졌죠??!!

( 보스한입에서 이것저것 나오는데 보상코인과 뎅이 상당히 많이 나온다 )

3 다이.jpg

3 전투종료.jpg

3 프라임.jpg

서버 특이점으로 수배작이 가능하다

보통 다른 서버에서는 킬작이나 수배작은 제한되어 있어서 누가 하는 모습을 보인다면

신고하는게 정상인데 플립은 수배작을 권장하는 분위기라 보조캐릭 죽여서 2단으로 만들고 다닌다

지속적인 전투가 이뤄지는 보탐일때는 언제 죽을지 모르니 그냥 1단으로 싸우다가

보탐 끝나고 다시 사냥의 시간이 오면 2단으로 수배작해서 개인쌈 준비하는게 국룰이라고 한다

이렇게 수배작을 하다보면 킬도 당연히 증가하니 킬랭킹에 영향을 미치겠지?

근데 서버에 킬랭킹 보상은 없기 때문에 1등을 해도 딱히 이득은 없고 그냥 기분만 좋다는 점

어떤 캐릭이 좋은지 알고 싶으면 전랭을 확인하면 된다

고정유저가 키우고 있는 캐릭이 좋은거니깐

- 1티어 : 군주 요정 기사

- 2티어 : 법사

- 그 외 캐릭들 존재감 없음

검타가 잘 나오는 부분이라 원턴에 끝내는게 목표다

두명이서 조합을 짠다면 군주+요정으로 하는것도 괜찮은듯

근데 서버에 전사가 아예 없는건 또 처음보네 ㅇ_ ㅇ

4 킬랭킹.jpg

언제까지 그립만 써야하는가!

이제는 데페를 써야 할 시간 아니겠는가!!

하지만 증발했죠??

5 소생실패.jpg

전체적으로 모든 템들의 매입가는 준수하다

후원상점에서 뎅은 판매하지 않아서 뎅을 확보하려면 상자깡으로 나온 템을 매입해야한다

로테이션에서 상자를 먹거나

지배층에서 지배장비나 스킬을 먹거나

계획을 세우고 사냥하는게 맞겠지?

6 매입가격.jpg

지배 10층에서 데페가 나오고 

결계에서는 데페앱솔이 나온다

당연히 완제는 아니고 소생이 드랍되는데 그거라도 먹어서 풀어야지...

상자깡으로 소생먹는게 힘들지 사냥으로 먹는게 힘들지 그냥 힘든건 마찬가지네 ㅇ_ ㅇ

데페 먹을때까지 지배 10층에서 안내려 올거니깐

안보이면 10층에 갇혔다고 생각해라

' 사냥만이 살길이다 '

제목 없음.jpg

# 프라임은 드랍률이 좋고 매입가도 330만으로 싸다

# 다음차에는 수배2단 없어진다고 함

# 요즘 구섭이나 신섭이나 군주가 너무 쎄다

# 군주를 키우세용 ㅇ_ ㅇ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4477 구버전 !!!!! 3.1 토르서버 두번째 후기 - 겜블, 토르의망치, 전설악세비법서, 낚시 - !!!!! 2 newfile 맴맴 2024.05.20 331
4475 구버전 ------------------- 로얄서버 후기 ------------------- 10 updatefile 반은권 2024.05.19 906
4470 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 11 file 반은권 2024.05.16 1609
4469 구버전 ✅ #리버서버 ✅ #초보에 서버탐방기 ✅ #최근검타 1등! ✅ 15 updatefile dodosae 2024.05.17 830
4468 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 62. 메시아서버 5부 - 12일차 : 장비매입 ) file 불요정 2024.05.16 1372
4462 구버전 ------------------- 레이븐 후기 ------------------- 5 file 반은권 2024.05.15 970
4459 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 60. 메시아서버 3부 - 5일차 : 내 사랑 연돌 ) file 불요정 2024.05.14 1273
4455 구버전 ------------------- 달콤 첫서버 후기 ------------------- 7 file 반은권 2024.05.13 1869
4452 구버전 -------------------- 로얄서버 후기 -------------------- 10 file 반은권 2024.05.12 1743
4450 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️초단순 초간단 초 전투 2.0 배 트 남 서 버 후 기 ⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.05.11 986
4448 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 59. 메시아서버 2부 - 묻고 더블로 가! ) file 불요정 2024.05.09 1837
4447 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 58. 메시아서버 1부 - 후발대에 공성까지 ) file 불요정 2024.05.08 2096
4444 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 56. 플립서버 1부 - 불요정은 이제 그만 ) file 불요정 2024.05.03 2057
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 90
/ 90
쓰기