본문 바로가기
?

?

3일간의 황금연휴를 맞이하여 오랜만에 메시아에 접속해본다

토요일 오픈이라 술마시러 나가는 일이 많아서 한동안 안했었는데 이번에는 제대로 집중해서 시작을

아... 오대기 접속하고 바로 술약속 생겨버렸죠 ㅇ_ ㅇ

홍보 이벤트까지 미리 해놓고 투클라 바로 접속했는데 좀 놀다 들어와서 후발대로 시작합니다

게임은 2일차 점심 이후에 시작했습니다

< NEW 접속기 >

오랜만에 설치했더니 접속기가 아주 멋지게 바껴있음

처음 게임시작 누르려면 로그인을 해야하는데 별도 가입은 없이 그냥 아이디와 비번을 치면 된다

먼가 최신 접속기처럼 생겨서 그런가 알약과 바이러스 감지를 꺼놔도 자꾸 접속기가 삭제되고

팅기게 되면 다시 실행이 안되서 재부팅 후 다시 설치해야 하는 번거로움이 있긴 했음

어떤 프로그램을 설치하면 해결된다는데 굳이 그럴필요는 없고

그냥 알약과 차단만 꺼두고 한 번 실행시키면 이후론 잘 되더라

우선 다른 서버들 접속기보다 좋은건 스킨패치가 아주 잘 된다는 것

바로바로 패치 되니깐 스킨깔기 너무 좋고!! 스킨만 잘 깔리면 되지 딴 기능은 뭐 관심도 없다는게 팩트 ㅇ_ ㅇ

근데 내 컴퓨터 성능까지 조사해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 접속기.jpg

< 오픈 대기 >

1. 오대기 보상

6시부터 두시간 진행되며 총 40개의 오대기 상자가 지급된다

오대기 상자에서는 낮은 확률로 후원쿠폰 10000원이 나와서 운이 좋다면 후원물품을 구입하겠지만

역시나 나에게 그런 행운은 없다는 것

- 본 캐릭 : 55억

- 보조캐릭 : 56억

둘 다 비슷하게 뎅만 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 오대기.jpg

2. 홍보 이벤트와 카톡 고정신청

고정신청이야 그냥 카톡으로 아이디만 인증하면 되고

홍보 이벤트는 사이트 이곳저곳에 전날과 오픈당일에 미리 게시글을 올려야 한다

어차피 하는거 최선을 다하자는 마인드로 7군데나 게시글 올려서 준비했음

그렇다고 보상이 늘어나는건 아니지만 오픈전에 미리 하는거니깐 기다리면서 다 올려버렸다 ㅇ_ ㅇ

- 카톡 고정신청 : 수표 50억 + 5단 인형 + 깃털 2천개 + 가호 10개

- 홍보 이벤트 : 수표 100억 + 깃털 1만개 + 경물 2천

핵과금러라 뎅이 아쉽지 않더라도 홍보 이벤트는 무조건 해야한다

그 이유는 바로 경물 2천개의 가치가 어마무시하기 때문이다

거의 경물에 살고 경물에 죽는 수준으로 핵심 아이템이기 때문이고

85렙 시작인데 경물 2천개를 먹으면 86렙을 넘기고 시작이라 스타트 지점이 다르다

약간 꼼수(?)를 부리자면 혈 군주에게 경물을 몰아줘서 단독으로 치고 나가게 하는 방법도 있다

레벨차이 효과가 크기 때문에 렙업에 상당히 민감하다

그냥 하루찍을 하더라도 무조건 참여해라!

2 오대기2.jpg

3. 접속 유지 상자

그냥 접속만 하고 있으면 들어오니깐 잘 가지고 있다가 한번씩 까주세요

여기에서도 운 좋으면 후원쿠폰이 나온다고 하는데 

오대기 상자보다 확률은 더 낮아서 그냥 포기하는게 정신건강에 이롭습니다

소소한 수표와 버프물약이나 챙깁시다 ㅇ_ ㅇ

2 오대기3 접속상자.jpg

< 게임 시작 >

1. 지급 장비

나발급 9검 6셋 5악세로 지급되는데 무기만 봉인되어 있고 방어구와 악세는 인챈이 가능하다

첫 인챈제한이 12검 8셋 7오림 6캐쉬악세인데 상점에서 5악세로 판매중이라 악세인챈이 제일 쉽고

무기와 방어구도 생각보다 어렵지 않게 인챈이 가능하다

- 85렙

- 전체 슬롯 확장권과 콘 엘릭서 6개

- N스텟버프는 중복이 안되니 하나만 구입하면 됨

- PC와 탐은 14일짜리라 한번만 구입하면 재오픈까지 사용함

무기상점에서 저렴하게 나발급을 판매하고 있고 장인도 천만으로 매우 저렴하기 때문에 10검까지 띄우는건 매우 쉽다

10검부터는 무기고서로 인챈하면 되는데 보통 15장 정도면 만인챈 가능하다

1 지급장비.jpg

1 지급장비2.jpg

2. 패키지 캐릭

서버의 핵심 아이템 중 하나인 연금술사의 돌은

영자후원으로 구입하며 로테이션 4대 계곡에서 드랍되는 재료를 모아서 제작도 가능하다

- 횟수 제한없이 2시간마다 사용가능

- 쿨타임 끝날때마다 빠르게 사용해주는게 관건이다

패키지를 구입한 과금러들은 오대기 시작과 동시에 연돌을 사용해서 쿨타임 빠르게 돌리는데

여기에서 나오는 아이템 중 일부는 전체멘트가 뜨기 때문에 어떤 캐릭이 패키지 캐릭인지 확인이 가능하다

- 집행무기 100% 인챈 주문서

- 퍼센트 1% 경험치 물약

오대기때 연돌을 까는 캐릭을 확인했다면 1:1은 하지말고 도망가자 ㅇ_ ㅇ

1 패키지 연돌.jpg

< 사냥 >

1. 통합 버프 물약

버프물약이 새롭게 바뀌면서 가격이 살짝 비싸졌지만 다른 버프들이 추가되면서

게임하는데 있어서 더 편해진게 체감되었음

- 코마

- 블레스드 아머

- 흑사의 가호

- 메티스 3종

그래도 써야 할 버프들이 아직 많지만 하나라도 더 줄어든게 어디냐

몇개 더 포함되면 좋겠지만 그건 천천히 건의해보자고 ㅇ_ ㅇ

2. 기감과 정상

기감과 정상은 항상 열려있고 시간 제한없이 입장가능한 사냥터다

로테이션이 열려있지 않다면 기감과 정상 중 한곳에서 사냥을 한다

기본적으로 기감이 약해서 초보사냥터로 인식되는데 그렇다고 드랍템이 아주 별로인건 아니다

- 기감 : 경험치는 매우 낮지만 경물이 드랍

- 정상 : 경험치가 높고 고방과 룬보가 드랍되지만 몹이 아픔

경물을 아덴상단에 매입하면 개당 300만인데 이 자체로도 뎅 벌기가 쉽지만

유저에게 판매하면 100개에 10~15억으로 거래가 되서 뎅 수급하는데 최고다

( 내가 안먹고 유저에게 판다면 렙업은 포기한다고 생각하면 됨 )

- 기감 경험치 : 98

- 경물 경험치 : 280

- 정상 경험치 : 800

장비부족으로 정상에서 사냥이 불가하다면 기감에서 경물캐고 유저에게 팔아서 장비 맞추는걸 추천

3. 로테이션 4대 계곡

무슨 일이 있어도 사냥해야 하는 곳

지배이반이야 수표상점에서 저렴하게 판매하니 바로 구입하면 되고

몹도 아프지 않아서 지급템으로도 충분히 사냥된다

사냥터별 캐쉬악세 보호 주문서가 드랍되는데

더 중요한건 고대인의 주술서를 먹어야 한다는 것이다

- 고대인의 주술서는 1~4권 랜덤으로 드랍

- 4권을 전부 모은 후 더블클릭을 하면 연금술사의 돌 제작

연돌에서 나오는 아이템은 버릴 것 없이 다 소중하기 때문에 무조건 로테이션 사냥해서 연돌을 만들어야 하고

어차피 복불복이라 운에 맡겨야 겠지만 적어도 하루에 한개는 제작가능 함

4 연돌.jpg

< 보탐과 전투 >

1. 보탐

서버 특이점으로 보탐이 매우 많다

거의 30분마다 보탐이 있고 특정 구간에만 한시간씩이다

( 밥먹을 시간 주려고 한시간 구간 만들었나? ㅋㅋㅋㅋㅋ )

후발대 시작이라 렙도 낮고 장비도 제대로 못맞춰서 보탐 부산물좀 먹을려고 적극적으로 참여함

3대 패시브 소생만 혈창에 맡기고 그 외 나머지는 전부 복불복 획득이라 좋았다

- 일반 보스는 경물 1000개 드랍

- 메인 보스는 경물 3000개 드랍

렙업 때문에 팔지는 않겠지만 3000개 먹으면 유저거래로 최소 300억이네 ㅎㄷㄷ

낮 시간대라 그런지 적혈보다 우리인원이 2배 많아서 보스는 전부 독식!

장비도 없어서 싸우기 무서웠는데 잘됐지 뭐 ㅇ_ ㅇ

우선 내 장비부터 하나씩 올리고 싸우자

3 보탐.jpg

2. 필드 전투

혈맹 구도는 3파전이지만 우리혈 인원이 제일 많아서 보탐때는 거의 다굴을 맞는 상황이다

- 멍멍멍(우리혈) : 18명

- 무덤 : 10명

- 즐겨 : 8명

보탐 아닐때는 알아서 싸우지만 보탐은 다굴맞지만

그래도 인원차이가 있고 지휘자체가 다르기 때문에 결국 우리가 이긴다

보탐 시간에 맞춰서 미리 자리잡거나 대기피도 하면서 아주 즐거운 전투가 이뤄졌다 ㅇ_ ㅇ

3 보탐 대기피.jpg

4 사냥1.jpg

< 공성전 >

오픈 후 2일차 저녁에 진행되지만 후발대로 시작한 나에게는 첫날 공성이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오후에 시작해서 장비맞추면서 보탐 참여하고

쉴틈없이 사냥하면서 렙업하니깐 시간가는 줄 모르겠다 ㅇ_ ㅇ

인원차이로 보스도 전부 독식했으니 공성도 뻔하겠지?

보스 다 뺏겨서 의욕을 잃은건지 오히려 공성에 참여하는 적혈이 더 줄었다...

- 적혈 두군데 합친것 보다 우리혈 인원이 더 많다는 점

시작과 동시에 성 먹어주고 10분 버티기 들어갔는데

뭐 당연히 한번도 안뺏기고 바로 끝나버렸지

이렇게 쉬운 공성은 또 처음이네

날먹 그 자체! 공짜 성 감사합니다!!

- 입성 시 군주에게 드래곤 키 2개 지급

- 입성 혈원에게 인당 경물 500개 지급

영자가 본섭을 기반으로 서버설정을 해놔서 용 레이드도 12시간마다 가능하다

키를 2개 받았지만 우선 하나만 잡고 나머진 다음시간에

성혈버프 효과로 경험치 증가 있으니 다시 개같이 사냥하러 가보끄나!

5 공성1.jpg

5 공성2.jpg

5 공성3 종료.jpg

< 클래스 >

예전에도 말했지만 기사와 전사만이 살아남는 서버다

서버에 어떤 클래스가 강한지를 알아보려면 

그냥 고정유저가 무엇을 키우는지 확인하는게 가장 쉽다

- 1티 : 기사

- 1.5티어 : 전사 / 다엘

- 2티어 : 법사

- 그 외 쓰레기 : 용기사는 그랩용 / 요정은 법사 죽이기용

집행무기 나오기 전까지는 기사와 전사의 비중이 비슷한데

집행 풀리고 90렙 넘어가기 시작하면 전사에서 기사로 클변하는 사람이 생긴다

서버 특이점으로 전사가 스턴 상태에서도 락이 발동되는 장점이 있지만

이걸 무시하고 기사의 어마무시한 딜이 들어오기 때문에 기사가 최고라고 할 수 있다

데페앱솔을 배워도 생각보다 데페 지속시간이 짧아서 더 약하다고 느껴지는 듯

아머는 쿨타임이 2초라 실패해도 바로 다시 넣기 쉽다

- 동렙 법사한테 왕데페 20번 실험했는데 단 한번도 4초를 안돈다

단체전 좋아하고 사람좀 죽이고 싶으면 기사를 하고

개인전 씹어먹고 싶으면 다엘을 하세요

6 캐릭 밸런스.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

< 허수아비 >

서버에 낚시터가 없다

마을에 있는 허수아비를 때리고 잠수하면 된다

예전에는 자동버프가 없어서 촐기와 용기를 단축칸에 지정해야 했는데

이제는 그럴필요가 없으니 경험치 버프를 설정하면 된다

- 홈피에서 허수아비 프로그램을 받는다

- 각 단축칸마다 시간을 설정한다

- 잠수할때 실행하면 끝

민캐들은 연돌이 없으니 토파즈나 드성장 등등 버프를 올려놓는데

패키지 캐릭들은 단축칸에 연돌 설정해서 2시간마다 사용하는게 국룰임

( 횟수제한이 없고 2시간마다 무조건 까야하는데 안쓰면 아깝잖아 )

후발대 시작에 보탐도 독식하고 성도 먹었고 장비도 다 맞췄으니 이제 좀 나도 쉬자 ㅇ_ ㅇ

# 오픈 전 홍보 이벤트 무조건 참여하기

# 로테이션 4대 계곡에서 연돌 제작하기

# 보스 한입상자로 증표 모으기

# 경물은 꼭 유저에게 판매하기