본문 바로가기
?
조회수 768 추천 수 0 댓글 7
?

?

안녕하세요 초보의 서버탐방기입니다.

플레이 하는 서버를 후기를 쓰고있는데 직장인이라서 게임플레이 시간이 엄청 길지는 않습니다 ㅠ 이해 해주십시오 ㅠㅠ 그래도 재밌게 플레이한 서버 위주로 후기를 작성하고 있으니 후기 참고해서 즐거운 리니지 하시기바랍니다.

오늘은 힐링서버 운영자님께서 처음으로 포인트 이벤트 해주셨는데 당첨되어서 다녀왔습니다.

주요 업데이트 내용을 보게되면 지배이반 제작시 조각이 추가된거 외엔 크게 달라진건 없었습니다.

서버의 후원은 2+1로 투데이포인트 11000포인트로 가능합니다.

후원상자에 전강, 운세쪽지가 들어가있고 오픈대기상자에서는 요리류와 드다를 주기때문에 오픈대기를 굳이 못하셔도 게임하는데 크게 지장은 없다고 생각됩니다. 

인원은 수요일 3.1버전의 서버가 많은거 치고는 충분히 꾀 많은 인원이 유입되었습니다. 처음부터 기감사냥이 가능한데 인원이 적으면 그만큼 몹이 남아 돌텐데 기감입구부터 대기하고 기감을 처음 2채널을 오픈했었는데 오픈전에는 2채널만 들어가져서 자리잡고 있었는데 인원이 너무 많아서 서버시작하자마자 1채널로 이동을해서 수배비랑 텔비를 벌기위해 사냥을 시작했습니다.

기감에서 사냥을하고 변신몬스터에서 긴 시간이 지나지 않아 운이 좋게 3차무기를 먹어서 바로 팔지않고 매입을 시켜서 최상의사냥터인 신념의 탑을 올라가 보았습니다. 신념의 탑은 이동비용이 1천만아데나기때문에 한번 누우면 수배비 + 1천만으로 너무 큰 타격이기에 조심스럽게 사냥을 했습니다.

신념의탑에서 2차변신인 운신을 봤는데 최고급무기상자(3차확정)과 무기상자를 주었습니다. 하지만 역시 신념의탑은 혈단위 사냥이 많아서 오래 사냥을하지 못하고 용던, 개미굴을 전전하기 시작했습니다.

그래도 개미굴 용던에서 사냥을 해도 충분히 템을 파밍할 수있을 정도로 아이템이 나오고 개미굴은 변신을 하지만 용던은 변신을 하지않음에도 불구하고 용던의 아데나가 적게나오는게 조금 아쉬웠습니다. 용던이 변신안하는 만큼 뎅이 많이 나오면 더 좋을듯합니다. 

9시 테베에서도 운신을 변신 시켯지만 역시 견제하는 인원들이 많아서 뺏기고 혈단위 분들도 많아서 사냥하는게 쉽지많은 않았습니다 ㅠ

보스타임은 거의 한개혈에서 독식을 하고 다른혈들은 거의 보스타임을 가지않는거같았습니다. 조금더 보스타임을 할수있는 혈이 2개정도 더있으면 서버가 더 활발하지 않을까 싶습니다. 10시 보스타임을 가봤는데 역시 보스먹는혈답게 엄청 강해서 바로 다이를 했지만 5격노 요정캐릭이 보스타임하는 혈맹을 괴롭히는거 정도밖에는 못했습니다. 보스타임은 거의 첫 7시 보스를 제외하고 10분 내로 끝나서 신념의탑 사냥을 쥐사냥하는 입장에서는 아쉬웠습니다...ㅎ

신념이 최고의 사냥터 이긴하지만 기감, 용던, 개미굴에서 충분히 사냥이 가능하고 요정 기사 할거없이 캐릭터 벨런스가 좋아서 플레이 하는데는 크게 어렵지 않았습니다. 

직장인분들도 수요일에 힐링서버 한번 들어가서 즐겨보시면 요즘 인원이 너무 많아서 게임 플레이가 쉽지않은 서버가 많은데 인원도 적당하고 즐기면서 할수 있는 서버 힐링서버에 한번 방문해 보시면 좋을거같습니다.

이상 후기 마치겠습니다. 감사합니다.

• ?
    엔터프라이즈 2024.05.16 01:19
    진짜 앞뒤안맞게 일기쓰듯이 쓰셧네요 잘봤습니다
  • ?
    dodosae 2024.05.16 12:27
    글을 잘 못써서요...ㅎ 감사합니다~
  • ?
    때리면물어요 2024.05.16 12:25
    딱보니까 10시찍 하신분같으신데
    노장비 7악장으로 격수3명 드리블 하면서 다날리고 죽일수있는서버는 힐링이 유일무이 한듯합니다 ^^
    상대가 집행을 들었건 뭐건 트리 한두방에 다 베르입니다~ 벨런스가 맞다구요 ? ㅋㅋㅋ
  • ?
    dodosae 2024.05.16 12:28
    요정 3요정악장이면 다 날릴수 잇을거 같긴하더라구요...
    근데 진명셋을 차면 몸빵자체가 달라질거같긴하던데요...?
    진명 옵션이 엄청 좋던데...
  • ?
    때리면물어요 2024.05.16 12:25
    딱보니까 10시찍 하신분같으신데
    노장비 7악장으로 격수3명 드리블 하면서 다날리고 죽일수있는서버는 힐링이 유일무이 한듯합니다 ^^
    상대가 집행을 들었건 뭐건 트리 한두방에 다 베르입니다~ 벨런스가 맞다구요 ? ㅋㅋㅋ
  • ?
    리니지여포 2024.05.19 11:40
    후기 잘보고가영 ㅎㅎㅎ
  • ?
    dodosae 2024.05.19 12:07
    감사합니다~ 여포업

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4498 구버전 ------------------- 레드서버 최초 후기 ------------------- newfile 반은권 2024.05.26 191
4496 구버전 ------------------- 로얄 후기 -------------------0526 6 updatefile 반은권 2024.05.26 998
4491 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 63. 하나서버 - 오만한 다크엘프 ) file 불요정 2024.05.24 1229
4490 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 2 file 반은권 2024.05.24 668
4488 구버전 ✅ #NEW힐링서버 ✅ #초보에 서버탐방기 ✅ #점점 자리를 잡아가는중! ✅ 8 file dodosae 2024.05.22 1074
4484 구버전 ------------------- 레이븐 서버 후기 ------------------- 6 file 반은권 2024.05.22 785
4477 구버전 !!!!! 3.1 토르서버 두번째 후기 - 겜블, 토르의망치, 전설악세비법서, 낚시 - !!!!! 4 file 맴맴 2024.05.20 894
4475 구버전 ------------------- 로얄서버 후기 ------------------- 12 file 반은권 2024.05.19 1192
4470 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 11 file 반은권 2024.05.16 1799
4468 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 62. 메시아서버 5부 - 12일차 : 장비매입 ) file 불요정 2024.05.16 1474
4462 구버전 ------------------- 레이븐 후기 ------------------- 5 file 반은권 2024.05.15 1095
4459 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 60. 메시아서버 3부 - 5일차 : 내 사랑 연돌 ) file 불요정 2024.05.14 1348
4455 구버전 ------------------- 달콤 첫서버 후기 ------------------- 7 file 반은권 2024.05.13 2029
4452 구버전 -------------------- 로얄서버 후기 -------------------- 10 file 반은권 2024.05.12 1843
4450 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️초단순 초간단 초 전투 2.0 배 트 남 서 버 후 기 ⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.05.11 1130
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 90
/ 90
쓰기