본문 바로가기
?
조회수 1563 추천 수 1 댓글 16
?

?

안녕하세요 초보의 서버탐방기입니다.

플레이 하는 서버를 후기를 쓰고있는데 직장인이라서 게임플레이 시간이 엄청 길지는 않습니다 ㅠ 이해 해주십시오 ㅠㅠ 그래도 재밌게 플레이한 서버 위주로 후기를 작성하고 있으니 후기 참고해서 즐거운 리니지 하시기바랍니다.

오늘은 리버서버에 다녀왔습니다 리버서버는 오늘 비영리로 열렸습니다.

서버의 후원은 3+2로 예상됩니다. 요즘 가장 많이 있는 무한순간, 무한흑단이 있습니다.

오대기상다에서는 드다, 전강, 쪽지를 주기때문에 2클라로 시작했습니다.

각종 변경권들은 5천~1억으로 나름 다른서버랑 비교하면 저렴한 편인듯 보였습니다. 보스 주문서들도 시간대별로 쭉 나열되어 있어서 헷갈리지 않아서 좋았습니다.

사냥터는 책으로 되어있는데 처음 수배없이 기감에서 사냥이 가능하기때문에 바로 기감을 가서 사냥을 했는데 기사들에게 기본 스턴이 지급되어서 처음부터 턴이 들어왔는데 상아탑검으로도 충분히 킬이 가능할 만큼 기사 요정 할거없이 딜이 엄청 났습니다. 최근에 한 서버중에 가장 검타가 잘나오지 않았나 싶습니다. 검타 쎈서버 좋아하신분들은 정말 좋아할거같습니다.

지구라트라는 사냥터가있는데 나름 몹이 질기진 않은데 엄청쌔서 올라간지 얼마 안되서 바로 죽어서 마을로 빠르게 돌아왔습니다. 파티 단위의 사냥이 되어야 할듯합니다.

서버 최상위 사냥터는 신념의탑 4층인데 마을에서 이동사를 통해서 이동이 가능하고 신념의탑 4층도 몹딜이 약하진 않아서 최대한 1~2마리씩 상대하실거 아니면 파티단위 사냥이 맞을듯합니다. 신념에서 사냥을 꾀 했는데도 크게 아이템이 나오거나 하지않았는데 운영자님께서 중간에 배율을 살짝 상승해주셨음에도 불구하고 거의 대부분 변신몹에 의한 무기상자를 득했습니다. 

아이템 드랍율은 조금 아쉬웠습니다 ㅠ

9시부터 로테이션 던전인 나그바스 예배당은 생각보다 공간이 넓어서 텔사냥을 하기에도 적합했고 삼삼오오 모여서 사냥을 해도 영자님께서 바로 몹리젠시간을 줄여주셔서 나름 쾌적하게? 사냥을 할 수있었습니다.

보스가 7시 오픈부터 풀려서 다른혈맹이 잡았지만 8시 보스를 두마리다 저희혈이 먹었습니다. 

운영자님께서 9시~12시보스 정벌혈맹 10만원 이벤트를 깜짝으로 열어주셔서 각혈들이 9시 보스부터 치열하게 레이드를 진행하였습니다.

시간이 지날수록 점점 강해지는 캐릭들이 등장하기 시작했고 보스를 정벌하기 위해서 치열하게 싸움이 시작되어서 15분이상씩 레이드를 진행이 되었습니다.

12시보스까지는 두개의 혈이 번갈아가면서 레이드를 하면서 눕기도 많이 눕고 나름 킬도 많이따고 재미있게 했던거같습니다. 물론 전 과금러가 아니기에 데스가 더 많았습니다 ...ㅠ 

서버가 정말 칼치기 하시는분들에게는 만족스러울만한 서버가 아닐까 싶습니다. 칼치기 뿐만 아니라 요정분들도 딜이 엄청쌔기때문에 2~3명이서 요정이 모여서 말뚝 사냥도 충분히 가능하고 법사분들한분끼면 사냥을 훨씬 수월하게하는 모습도 많이 보았습니다.

12시 보스타임이 끝나고 운영자님께서 1시사냥부터 치킨 25마리를 사냥터에서 나오게해서 이벤트까지 열어주셨습니다...ㄷㄷ

다른분들은 겜블상자에서 집행급을 잘뽑으시던데 ㅠㅠ 전 그런운이 역시나 없었습니다...ㅎ 이번차 보스코인 100개당 후원코인1개로 운영자님께서 해주신다고 했습니다. 나름 몹이 질기지않고 하기때문에 오래하시는분들에게는 희소식이 아닐까 생각됩니다. 영리때 보스코인이 풀리게되면 아마 형평성?때문에 후원코인으로 해주시는게 아닐까 생각이 됩니다.

운영자님께서도 중간중간 유저들과 소통을 해주시는거보니 충분히 유저분들이 많이 모이지 않을까 개인적으로 생각해 봅니다. 비영리 기간에도 많은 인원들이 모였기에 다음에 한번더 방문하실 분들이 많을거같고 저또한 다시한번 방문할 거 같습니다.  

이상 후기 마치겠습니다. 감사합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4469 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 12 file 반은권 2024.05.16 2282
4467 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 62. 메시아서버 5부 - 12일차 : 장비매입 ) file 불요정 2024.05.16 1832
4465 구버전 ✅ #NEW힐링서버 ✅ #초보에 서버탐방기 ✅ #수요일은 힐링 첫방문 ✅ 8 file dodosae 2024.05.15 1360
4461 구버전 ------------------- 레이븐 후기 ------------------- 6 file 반은권 2024.05.15 1583
4458 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 60. 메시아서버 3부 - 5일차 : 내 사랑 연돌 ) file 불요정 2024.05.14 1660
4454 구버전 ------------------- 달콤 첫서버 후기 ------------------- 9 file 반은권 2024.05.13 2822
4451 구버전 -------------------- 로얄서버 후기 -------------------- 12 file 반은권 2024.05.12 2287
4449 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️초단순 초간단 초 전투 2.0 배 트 남 서 버 후 기 ⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.05.11 1459
4447 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 59. 메시아서버 2부 - 묻고 더블로 가! ) file 불요정 2024.05.09 2310
4446 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 58. 메시아서버 1부 - 후발대에 공성까지 ) file 불요정 2024.05.08 2766
4445 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 57. 플립서버 2부 - 그립페라도 ) file 불요정 2024.05.04 2083
4443 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 56. 플립서버 1부 - 불요정은 이제 그만 ) file 불요정 2024.05.03 2514
4428 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 54. 테슬라서버 - 집행검을 뽑아라 ) file 불요정 2024.04.22 2739
4425 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 53. 산타서버 5부 - 중간점검 : 8일차 ) file 불요정 2024.04.18 2270
Board Pagination 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 92
/ 92
쓰기