본문 바로가기
?
조회수 1817 추천 수 0 댓글 11
?

?

안녕하세요 초보의 서버탐방기입니다.

플레이 하는 서버를 후기를 쓰고있는데 직장인이라서 게임플레이 시간이 엄청 길지는 않습니다 ㅠ 이해 해주십시오 ㅠㅠ 그래도 재밌게 플레이한 서버 위주로 후기를 작성하고 있으니 후기 참고해서 즐거운 리니지 하시기바랍니다.

요즘에 게임을 많이 못해서 플레이하는데로 후기 작성하겠습니다!

오늘은 힐링서버에 다녀왔습니다 수요일서버에 점점 자리를 잡아가고 있는듯해보이는데 오늘은 10시 이후에는 보스레이드가 3파전이나올만큼 인원이 점점 유입되는게 느껴지고있습니다.

확실히 세팅하시는분들이 세팅 끝나고 캐릭을 쌔게 해서 오시더라구요

주요 업데이트 내용을 보게되면 각성 진명황의 가호가 사망시 드랍이 되는데 멘트 자체가 많이 안뜨는데 드랍이 되어버리면 타격이 엄청 클거같습니다 ...

할파스 갑옷제작 및 쇼크스턴 소폭 상향, 몬스타 변신확률 변경 및 추가가 업데이트에 주요 사항이라 볼수 있을거 같습니다.

서버의 후원은 2+1로 투데이포인트 11000포인트로 가능합니다.

후원 패키지에는 10티,8룬이 포함되어있고 힐링서버는 버프물약에 진주까지 포함되어있습니다. 생각보다 진주 찾으시는분들이 많았습니다.ㅎ

후원상자에 전강, 운세쪽지가 들어가있고 오픈대기상자에서는 요리류와 드다를 주기때문에 오픈대기를 굳이 못하셔도 게임하는데 크게 지장은 없다고 생각됩니다.

사냥은 바로 기감사냥이 가능한데 이번차는 3채널은 열리지 않고 2채널 까지만 오픈이 되었습니다. 운영자님께서 그때그때 맞춰서 사냥터를 오픈해 주십니다.

사냥터는 상점을 통해서 구매도 가능하고, 사냥터책을 통해서도 바로 이동이 가능합니다. 보스주문서는 200만원 통일로 시간대별로 잘 나와있습니다.

저도 늦게안 사실이지만 그림자신전에 돈이 안써있었는데 텔을해도 아덴이 떨어지지 않았습니다... 나름에 버그인거같은데 다음차에는 수정이 되지않을까 생각됩니다.

처음부터 기감사냥이 가능한데 기감에서는 수배비 200만 + 기사마법150만 + 텔사냥터 500만을 모아서 바로 용던에 맘보토끼를 잡으러 올라가보았습니다.

맘보토끼는 무기상자 + 맘보토끼 주머니를 주는데 약간 초반 아주 유익한 뎅수급처가 되기때문에 능력이 되시면 사냥터를 돌면서 초반 맘보토끼를 잡는게 꿀팁이라고 할수있습니다.ㅎ

맘보토끼를 초반에 2마리 잡았는데 오림주문서를 주었습니다 ㅠㅠ

신념의탑에도 들어가 보았지만 그리 사냥시간이 길게 할 수 없었습니다 ㅠㅠ 

최상급 사냥터 이기때문에 혈에서 단체로 순찰을 돌면서 사냥을 한다고 보시면되기때문에 요새 어느 서버를 가던 최상급 사냥터는 혈단위로 먹고있기에 길게 사냥을 할 수 없었습니다...ㅎ

신기하게도 기감에서도 업데이트 때문인지 변신을 잘해서 사냥이 수월했습니다.

용던 6층, 그신위주로 사냥을했는데 그신에서 2단변신을 볼수있었습니다 ㅎ

2단변신은 최고급무기상자(3차 확정), 무기상자를 드랍하기때문에 아주 반가운 변신이 아닐수 없었습니다. 

9시로테인 테베를 갔는데 테베는 몹이 별로 안질겨서 요정분들이 사냥하기 아주 괜찮은 사냥터 인듯합니다. 기사가 하기에는 파티별로 하지않으면 좀 힘들었습니다 ㅠㅠ 근데 로테는 무조건 돌아야하기에 몇번 죽었지만 꾹 참고 시간을 채웠습니다.ㅎ

이번차는 인원이 가면갈수록 늘어가는거 같아서 좋았습니다. 보스타임이 10시 메인보탐전까지는 7시보스부터 9시보스까지 한개혈이 레이드를 해서 시간이 그렇게 길지 않았는데 10시 이후에는 2~3개 혈이 레이드를 하면서 시간이 꾀나 걸렸습니다. 킬멘트도 굉장히 마니 뜨고 독식하던 혈맹에서도 집행급을 계속 사면서 대비하는 모습을 볼수있었습니다.

운영자님께서 투데이 포인트 이벤트도 열어주시는데 점점 더 많은 인원을 이벤트 해주시는거보고 서버가 점점 흥하고 있다고 많이들 생각하실건데 직접 들어가서 플레이를 해보니 실제로 느낄수있었습니다.

서버에 검타가 약하지않기때문에 각종 사냥터 텔자리 턴대기도 하는분들이 생기고 요정분들 격노차고 캐릭터 사냥을 하시는분들도 생각보다 꾀있었습니다.

집행급 러쉬도 많이들 하시는거 보고 긴장을 않하고 게임하다가 죽은적도 많았지만 수요일은 힐링에서 즐겜한거로 만족할수있었습니다.

다음차도 더 많은 분들이 힐링에 와서 재미있게 즐기셨으면 좋겠습니다.

이상 후기 마치겠습니다. 감사합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4522 구버전 ------------------- 피터팬 올 각도반 쌉전투 후기 ------------------- 11 file 반은권 2024.06.06 1197
4519 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 66. 메시아서버 1부 - 다시 돌아온 활요정 ) file 불요정 2024.06.06 1264
4517 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 65. 조선서버 2부 - 내가 조선의 국밥이다 ) file 불요정 2024.06.05 1433
4516 구버전 ------------------- 올만에 온 레이븐 후기 ------------------- 24 file 반은권 2024.06.04 1769
4510 구버전 -------------------- 로얄 이벤트 참여 후기 -------------------- 14 file 반은권 2024.06.02 1863
4506 구버전 -------------------- 오랜만에 쓰는 라이칸 후기 -------------------- 20 file 반은권 2024.06.01 1508
4502 구버전 -------------------- 피터팬 후기 -------------------- 9 file 반은권 2024.05.31 1263
4501 구버전 ------------------- 힐링서버 첫 후기 ------------------- 13 file 반은권 2024.05.30 1785
4496 구버전 ------------------- 레드서버 최초 후기 ------------------- 19 file 반은권 2024.05.26 2027
4495 구버전 ------------------- 로얄 후기 -------------------0526 17 file 반은권 2024.05.26 2138
4490 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 63. 하나서버 - 오만한 다크엘프 ) file 불요정 2024.05.24 2180
4489 구버전 ------------------- 피터팬 후기 ------------------- 5 file 반은권 2024.05.24 1255
» 구버전 ✅ #NEW힐링서버 ✅ #초보에 서버탐방기 ✅ #점점 자리를 잡아가는중! ✅ 11 file dodosae 2024.05.22 1817
4483 구버전 ------------------- 레이븐 서버 후기 ------------------- 8 file 반은권 2024.05.22 1335
4476 구버전 !!!!! 3.1 토르서버 두번째 후기 - 겜블, 토르의망치, 전설악세비법서, 낚시 - !!!!! 7 file 맴맴 2024.05.20 1570
4474 구버전 ------------------- 로얄서버 후기 ------------------- 13 file 반은권 2024.05.19 1583
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 92
/ 92
쓰기